привет всем. Продолжаем повествование, так сказать. Извините, что вчера не был на связи - ездил в командировку, в Уфу. На выходных, скорее всего, меня тоже не будет - еду на мотофест
1995 год, начало декабря, Белогорск
Неделя прошла после похорон Евгения. Его жена до сих пор находится в реанимации, тело его друга, приехавшего из Питера - до сих пор в морге. Мать Евгения попросила меня в недельный срок освободить комнату. Ищу где жить.
Началось все с того, что к Евгению приехали его два друга из Питера, тоже давно и прочно сидевшие в системе. Привез один из них, представившийся Петром, с собой апулки, коробушку небольшую, хвастался, что закрыть за нее не смогут, ибо тут чистая вода, а вставляет - мама не горюй. В общем, прихожу я с работы и вижу реанимационку, ментов и заплаканную мать Евгения - пожилую женщину лет шестидесяти. Естественно, обыск, нахождение кухни, колес, ампул и прочей утвари системщика, в моей каморке все перевернули, но ничего не нашли: болтался я в общей кухне, а грязных машин не держал в принципе, это была одна из заповедей философии КРЭК - после каждой врезки - поломай и выкинь машину, врезайся только с упаковки, если упаковки нет - терпи но не допускай к себе грязный, а тем более чужой баян. Мама Евгения рассказала, что часов в одиннадцать вечера зазвонил телефон, но в трубке она услышала только шепот "мама" и звук падения. Прибежала (жила она в трех кварталах от дубльжень), на звонок и стуки никто не отвечал. Тогда она позвонила в ментовку, там ее вежливо послали, после чего сбегала за соседом и уболтала его за пузырь выбить дверь. В квартире она увидела своего сына, лежащего возле телефона, в комнате лежал на полу его товарищ, на диване Евгения, вокруг были разбросаны шприцы и какие то склянки, естественно, сразу же вызвала скорую. Скорая констатировала состояние смерти у мужчин и комы у женщины, вызвала ментов, как раз после них и я подошел. Опер спросил у меня документы, отвел в сторонку:
- колешься?
- не, не , да ну нахуй!
- пиздишь же, вижу что зрак раскумаренный. Показывай локти.
Кололся в то время в верхнюю часть предплечья, на обеих руках были едва заметный аккуратные дорожки, благодаря философии КРЭК практически не заметные. Если бы не свежие следы, то через неделю их мог бы узреть на венах только опытный врач. Или опер. А этот опер ни разу не был неопытным. Я показал ему локтевые сгибы с надутыми веняками.
- Выше закатывай! Еще выше. Так, меня не ебет чем ты тут хуярился, судя по тому, что живой - не тем же что и хозяева. Но жизнь тебе в моем городе я испорчу конкретно! Собирайся, поедешь в отдел.
В отделе опер начал опрашивать меня на предмет "где брал, у кого брал, кто варил, чем платил, кому продавал" и так далее. Прикинулся дурачком, ничего, типа, не знаю, я не я и жопа не моя, иногда хозяин угощал, где брал не знаю. Так прошла часа четыре, опер начал подуставать, меня же начало кумарить по нарастающей.
- Товарищ лейтенант, я за ночь наработался, вы бы меня отпустили домой поспать. Я завтра приду.
- Аж два раза отпущу. Вот попиздим еще немного и отпущу.
- Но я все равно ничего не знаю!
- Да я тебе хуй поверю! Кумарит же тебя? Врезаться хочешь? Щас раскумарю.
Встал, закрыл дверь на ключ, думаю - щас пиздить начнет. А начнет пиздить - все расскажу же. А он открывает сейф, достает три двадцатки в упаковке, горсть каликов, бутылку с водой, краску и пятерку с чем то (как потом оказалось с уксусом), раскатывает колеса и начинает болтать! Сказать, что я охуел - значит ничего не сказать вообще. Я сижу, смотрю на это дело круглыми глазами, кумары как рукой сняло - я просто не мог поверить своим глазам. Мент. Со мной в одном кабинете. В пять утра. Болтает мульку из колес по классическому рецепту, что меня заставлял выучить Евгений. Мир, блядь не просто сошел с ума. Он просто превратился в какое то гонево.
- Ну что смотришь? Руки в раковине ополосни и мотай выборку.
- Я не умею.
- Ой, блядь, не пизди мне тут, Женька мне регулярно жаловался, что тебя хуй чему научишь, с пятого раза только без шкуры понимать начинаешь, но выборки мотаешь качественно.
И он процитировал мне несколько фраз Евгения, которые тот любил повторять во время разговоров.
- Угу, а еще он говорил чтобы я не доверял милиции и что посадить за колеса в кармане не могу, а вот за баян с мулькой - легко на три-четыре года уехать можно.
Опер устало прикрыл глаза:
- Как же ты меня заебал уже. Он тебе про Чижа что нибудь говорил?
Да, действительно, было дело, несколько раз Евгений мне говорил, что надо познакомить меня с каким то Чижом, что поможет мне решать проблемы с криминалом, если они у меня вдруг возникнут. Это было после того, как после работы ко мне подошли трое торчков и предложили "крышу" за треть заработка. Я рассказал об этом Евгению, тот посмеялся и предложил пообщаться на "стрелке", которую они мне забили вместе со мной. На встрече он сказал им несколько слов, те извинились и отвалили без промедления. На мои вопросы "что это было" он только хмыкнул что то типа "шваль, даже внимания не стоит обращать".
- По скрипу твоих куцых мозгов вижу, что говорил. Чиж - этой я. Читай.
Опер толкнул мне по столу корочку, сам продолжая перемешивать раствор в стеклянном стакане деревянной палочкой. "Чижов Юрий Иванович, лейтенант" прочитал я. дальше шла должность и название отдела милиции.
- Теперь веришь?
- Не знаю даже, что сказать.
- Потом узнаешь и скажешь. А пока выборку наматывай, не одного тебя кумарит не по детски.
Намотал, переда оперу. Тот распаковывает и вытягивает двадцатку, откладывает в сторону.
- Тебе сколько?
У меня жар в глазах и ушах, сжимает челюсти, запах мульки заставляет сердце лупить по ребрам изнутри.
- д-д-д-десятку.
- Хорошо. Держи.
- Сначала вы
- Блядь, как же ты меня достал, Фома Неверущий. Помоги, подержи руку.
Накинутый ремень на предплечье, я перетягиваю его снизу, стараясь не перекрутить кожу и вены, игла вонзается чуть выше локтевого сгиба, пошел контроль, я отпускаю ремень. Рука сама тянется к двадцатке с декапотом.
- Взял в руки? а теперь положи на стол и отойди.
Наверное, лицо у меня в тот момент было, мягко говоря, странным. Машина выскользнула на стол из ослабевших рук. Чиж расхохотался в голос.
- Не, блядь, ха-ха-ха, я не могу! - успокоившись от смеха - Бери машину, врезайся. Помочь, или сам справишься? Извини, ты так ждал когда я начну тебя прессовать за мульку в руках, что я просто не мог обмануть твои ожидания. - и уже серьезным тоном - давай, ставься, нам надо обо многом поговорить. Мне нужно выяснить, кто убил Женьку...
Продолжение следует
З.Ы.
Господа, прошу, не надо сраться. Пропадает желание писать что либо дальше...
З.З.Ы.
Комменты разрешено писать какие угодно. Пожелания тоже. Но буду я им следовать, или нет - это уже мое дело...