интересные нюансы при изготовлении ПЕРВИТИНА

A

Anonymous

интересная вот вещь получилась!!! мет розового цвета! прикольный такой :)) есть ли этому объяснения? пропорции все соблюдены были. какой объем расстворителя идеальный для закладки из 6г эфа. И щелочи....

dr.bormental

Новичок
Предпочтения
Психонавтика
Я не химик, прошу за глупые вопросы далеко не прогоняйте.
Насколько мне известно при "варке винта" в некоторых случаях образуется карбид. По моим догадкам это карбид калия ( йодид калия из аптечного йода углерод из псевды либо мета (не знаю на какой стадии этот углерод отлетает)).

Верно-ли данное предположение?
Боюсь, что не верное."Карбид" получается из любого йода-Ч,ХЧ,ЧДА,не только аптечного,и от него(йода) не зависит.Так происходит из-за избытка фосфора в реакции.Вообще этимология этого слова мне не очень ясна,так как с точки зрения химии карбиды там образовываться не должны,а с галогенами
(галогенидами) точно-это уже по определению карбидов.Скорее всего, слово имеет больше отношение к запаху такого раствора(винта),чем к реальным карбидам-т.е. попросту сленг. Я могу ,конечно,ошибаться-вдруг кто-либо сможет доказать обратное при помощи формул.)Лично я- не могу)

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Я бы ещё добавил переизбыток краски и нехватка прикапа

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии
Я бы ещё добавил переизбыток краски и нехватка прикапа
неприятный запах имеют некоторые соединения фосфора
вот как пример при нагревании фосфорной кислоты,которая образуется в реакции вместе с йодоводородной

4H3PO3 ---3H3PO4+ PH3
где последнее соединение ядовитый фосфин,который имеет неприятный запах тухлой рыбы
..вот не знаю если смешать яблочный запах кетона и тухлой рыбы получится запах карбида или нет))

dugados

Активный Юзер
Точно знаю что любой карбид становится яблоком, постояв в закрытом реакторе эное время. Аксиома.

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии
Точно знаю что любой карбид становится яблоком, постояв в закрытом реакторе эное время. Аксиома.
да,есть такое
ещё рекомендуют закинуть крапаль йода -эффект тот же

SCook

Юзер
Предпочтения
Скорость
С Яблоками бы Коляну подружиться :)

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии
С Яблоками бы Коляну подружиться :)
фосфин, или фосфористый водород (PH3) — это бесцветный газ с неприятным запахом (гниющей рыбы, чеснока или промышленного карбида), ядовит, образуется при биохимическом восстановлении эфиров фосфорной кислоты, преимущественно в анаэробных условиях, т. е. без доступа кислорода».

SCook

Юзер
Предпочтения
Скорость
Не совсем понял, как это относится к Яблокам)

SCook

Юзер
Предпочтения
Скорость
Реактор уже час стоит после "готовки" эф из Метката

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
просто когда пахнет на выходе карбидом-знайте,что это фосфин и отходняк с такого винта ояебу
не думаю что это может как-то относится к отходнякам, к интоксикации может да, это если жрать винтом, а если извлекать конечный продукт, что и нужно делать впринципе, экстракцией или перегонкой с паром, то этот момент с побочными продуктами реакции (коих там не мало) вообще не какой роли не играет.

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии
не думаю что это может как-то относится к отходнякам, к интоксикации может да, это если жрать винтом, а если извлекать конечный продукт, что и нужно делать впринципе, экстракцией или перегонкой с паром, то этот момент с побочными продуктами реакции (коих там не мало) вообще не какой роли не играет.
ежу понятно,что при вышибании мета фосфин не пролезит,но тех,кто этого не делают-большинство
самый чистый винт,это когда перегон кислю йодоводородной кислотой,правда кубатура аховая,на 0.1 МА у меня три куба дисситилята,кислю по лакмусу йодоводородкой и вуаля,чистый йодид метамфетамина,он немного биоактивнее гидрохлорида..считай круче прет

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии
Сверху Снизу