интересные нюансы при изготовлении ПЕРВИТИНА

A

Anonymous

интересные нюансы при изготовлении ПЕРВИТИНА

Приветствую всех наркохимиков и тех кто пытаетса такими стать... Некоторые разногласия или может даже способы варки первитина для дальнейшего экстрагирования мета приводят к замешательству не опытных людей (к примеру такой себя пока с4етаю).У меня огромная просьба ответить профессионалам всего на пару вопросов дабы искоренить подобные темы...
1)какую из предложеных пропорций вы счетаете актуальней?
1:2:3 (красный:белый:чорный) или по винт факу 1:3:3? Касаетса мета!
2)для чего и есть ли смысл капать солянку в реактор при варке?Видела пару раз...
3)Оптимальное кол-во растворителя(калоша,и тд) для 50мл первитина.
4)Рас4ет щелочи для КЩ экстр. на примере 50 мл первого.
Спасибо большое за понимание,уверена,4то не только я но и многие любители оценят по достоинству ваши советы. с уважением ко всем Ира.

A

Anonymous

C синтезом винта не знаком, но есть соображения на этот вопрос - >
какую из предложеных пропорций вы счетаете актуальней?
Теоретический расчёт реакции показывает, что на 1 гр. эфедрина требуется 0,125 гр. фосфора, и 1,52 гр йода. Сколько надо для полного успеха не знаю.

По вопросу с солянкой.

Лить её во время реакции никакого смысла нет. Она нигде не участвует в реакции. Единственно где она наверное используется так на стадии получения гидрохлорида первитина.

A

Anonymous

Я не химик, прошу за глупые вопросы далеко не прогоняйте.
Насколько мне известно при "варке винта" в некоторых случаях образуется карбид. По моим догадкам это карбид калия ( йодид калия из аптечного йода углерод из псевды либо мета (не знаю на какой стадии этот углерод отлетает)).

Верно-ли данное предположение?

A

Anonymous

To Parallel:
На поледнем спиритическом сеане душа одного известного винтовара поведала следующее:
Загрузки в данной реакции во многом зависят от чистоты компонентов,
и даже опытные "варщики" не дают 100% гарантии.

A

Anonymous

ИМХО карбид это избыток фосфора и недостаток воды.
Калия в реакции вообще быть не должно.

A

Anonymous

насчет точных пропорций эфа, фосфора и йода не уверен - мерюю крышкой от воды минеральной - там как раз полоски по краям...
а воды на грамм крестов эфедрина нужна 5-8 капель в фурик лить... и тогда не будет вам всяких карбидов и прочей херни...

но главное конечно, как я убедился на собственном опыте - это чистота исходных компонентов... и это в особенности касается эфедрина или псевды, которые мы привыкли отбивать из всего чего попало... так что люди, не ленитесь правильно отбивать... особенно из салюта и прочих сиропов...

A

Anonymous

Спасибо всем участникам дискуссии,очь приятно читать хорошие советы. Я как правило делаю очь чисто и аккуратно и фильтрую через петуха и поршневым фильтром. Сегодня наблюдалось следующее: мет извинта впер сразу,а из первитина плавно.! из винта выбила не явно кристаллический,а как мука.Из первитина после 20мин пресса в книге-ели желтенький и кристаллический.Эфедрин из трайфеда,даже свежий фосфор промыла спиртом перед реакцией.Завтра попробую по 1-2-3 результ отмоя4у.Ждемссс

A

Anonymous

Параллель > зачем отжимать мет в книге? разве выпаревания на бане не достаточно?
я тоже видел как добавляют солянку в фурь, но знаю шо у тех парней нет хим образования, может быть это и вправду тупо, большой разницы я не замечал в продукте сделанном с добавлением солянки и без неё...

A

Anonymous

igorya написал(а):
Параллель > зачем отжимать мет в книге? разве выпаревания на бане не достаточно?
я тоже видел как добавляют солянку в фурь, но знаю шо у тех парней нет хим образования, может быть это и вправду тупо, большой разницы я не замечал в продукте сделанном с добавлением солянки и без неё...
delo v tom,4to na 6ane tbl vblgonyaew iz6bltok kislotbl i cywew met,a v knige tbl 4ictiw met ot vcyakix "okcidantov" t.e xopowaya ne xim. o4ictka.Ponimaew?

A

Anonymous

по поводу оджимания, заметил что слегка недосушеный мет, по ноздре приходует сильней и резче, в/в наверно пох.

A

Anonymous

недосушенный мет = мет + растворитель .. тебе не жалко себя ? :-ok-:

зы не знаю таких отчаянных которые ставились недосушенным метом =)

A

Anonymous

народ, а можно ли сделать мет белым? (у меня он получается желтый)

A

Anonymous

igorya написал(а):
С солянкой дольше варится. Смысл сдесь такой, что галлогены имеют свойство вытеснять друг друга и при добавлении HCl из йодфосфорной кислоты высвобождается свободный йод, к-й тут же вступает обратно в реакцию. Реакция идет дольше, чем на воде но немного качественей. В общемто разницу и не заметно, гораздо важдей чистота компонентов.

A

Anonymous

igorya написал(а):
народ, а можно ли сделать мет белым? (у меня он получается желтый)
Нужно промыть безводным ацетоном. В нем вся херня растворится, а мет останется. Проблема в том, что продажный ацетон тут негодится. В теории нужно добавить негашеную известь и перегнать...но нуевонахуй y делать это у себя на кухне.

A

Anonymous

ух я сёдня и лоханулся, отчикрыжил себе дорогу, взял утюг (тот шо паром пшикает), дорогу на чек (с магазина), попшикал паром, мет вымок, завернул в чек и в книгу под пресс. получился снежно-белый мет! я на радостях всё шо было разложил на чек и накапал воды для иньекций в мет и в книгу. мет вышел белый-белый, но из четырех соток вышло две :( :( :(
вот такая оказия...

A

Anonymous

недосушенный мет = мет + растворитель .. тебе не жалко себя ?
да нет не расстворитель, а как я понял солянка не очень большой конц. т.к. раст выпаривается сразу потом вода с кислотой. видимо слизистую разьедает немного и ускоряет всасывание но это изврат. и это только интраназально. и недосушивать ну очень слегка надо

A

Anonymous

Есть такой нюанс, подскажите что за муть?

Иногда, не пользуясь весами, у меня получается не то что было задумано. Точнее нечто маслянистое, странно воняющее и не желающее превращаться в раствор.
Вот что это такое и с чем это связано?

A

Anonymous

сопли на выходе - это конечно неприятно... но безводный ацетон имхо решает почти все проблемы... если, конечно, самого метамфетамтина там хоть немного есть...

A

Anonymous

Сопли текут сами или их высмаркивают. Вот и обоснование. :D

Сверху Снизу