Грибы семейства Psilocybe Cubensis

  • Автор темы Автор темы Придурок какой-то
  • Дата начала Дата начала
Я по Шайтану делал, Белкин мануал тоже читал, но он с крышками сильно заморачивается, я решил всё проще сделать)

Полагаю, что на самом деле их было всё-таки много, перый гров как-никак, просто мне повезло) А какие например ты у меня ошибки видишь?
У Белки даа, заморочек шо пиздец просто, но это гарант 100% результата, пришлось на тайвек раскошелится, но оно стоит того, у меня при обрастании ни одного фэйла не было, круто, считаю. Плюс, многоразовость. Шайтана тоже читал, но так, поверхностно, ролики все его на меге лежат, но еще не смотрел.

Из ошибок заметил неправильное приготовление зерна, возможно, из-за этого оно долго обрастало, месяц, бро, это реально много. Много перлита сыпанул, вермика то всего надо ложку столовую на дно класть. Банки после инокуляции перетряхивать надо, быстрее обрастать будет, в идеале макимум дней 8-10 обрастает при температуре 30 градусов.

Передержал на обрастании. Вижу у тебя на фото покровный слой весь мицелием оброс, время ты потерял, в идеале - процентов 60 мица на верх пробилось, и все, переводи на понижение температуры и ставь на плодоношение. Но это все не так критично, но в целом могло привести к уменьшению плодовых тел.

Не говорю, что специалист, сам с третьего раза только загровил, весь форум голову ломал, почему у меня триха в тубе появлялась, а все банально в спешке было, зерно не доконца обрастало, я его на 4-5 день уже загровить пытался. Такие дела)
 
зерно надо в перекиси подержать, промыть и сварить с одним колесом левомицетина, антибиотики убивают бактерии, способные вызвать закисание зерна.
споровую взвесь перед инокуляцией в холодильнике подержать, холодный шок помогает, споры в ахуе от холода становятся и зерно хорошо колонизируют.

Полностью обросшее зерно тоже перед кейсингом заливаешь кипяченкой и в холодильник на часок, в итоге у тебя регидрация и холодный шок, что тоже способствует более быстрому обрастанию, мицелий думает, что все, пиздец, холода наступили, надо срочно субстрат осваивать и плоды давать, бо не размножится)
 
Из ошибок заметил неправильное приготовление зерна, возможно, из-за этого оно долго обрастало, месяц, бро, это реально много. Много перлита сыпанул, вермика то всего надо ложку столовую на дно класть. Банки после инокуляции перетряхивать надо, быстрее обрастать будет, в идеале макимум дней 8-10 обрастает при температуре 30 градусов.
Ну ты делаешь выводы исходя из методы Белки, когда познакомишься с Шайтаном, то поймёшь, что в принципе я не отступал от его руководства. Я когда читал гроврепорты, почти у всех 3-4 недели обрастание было. Я думаю у меня долгое обрастание связано ещё с тем, что рожь была шлифованная... В общем может и стоит обратить внимание на Белку.
Передержал на обрастании. Вижу у тебя на фото покровный слой весь мицелием оброс, время ты потерял
Нее) С обрастания я как раз наоборот раньше соскочил, не выдержал внутренний торч ожидания)), на %90 банки обрасли только. Знаешь в чём фигня, у меня стерилизованного торфа не хватило когда замес делал, из-за этого я не смог сделать покровный слой в монотубе, фактически всё было перемешано без верхнего торфяного "одеяла", потому миц так обильно на поверхности хозяйничал, но оверлея не было у меня, и после регидры не было уже столько мица.
На счёт перетряски после инокуляции и перекиси - мотну на ус!)) Про перикись я вроде даже читал где-то, но благополучно забыл когда варил зерно)
 
Ну ты делаешь выводы исходя из методы Белки, когда познакомишься с Шайтаном, то поймёшь, что в принципе я не отступал от его руководства. Я когда читал гроврепорты, почти у всех 3-4 недели обрастание было. Я думаю у меня долгое обрастание связано ещё с тем, что рожь была шлифованная... В общем может и стоит обратить внимание на Белку.

Нее) С обрастания я как раз наоборот раньше соскочил, не выдержал внутренний торч ожидания)), на %90 банки обрасли только. Знаешь в чём фигня, у меня стерилизованного торфа не хватило когда замес делал, из-за этого я не смог сделать покровный слой в монотубе, потому миц так обильно на поверхности хозяйничал, но оверлея не было у меня, и после регидры не было уже столько мица.
На счёт перетряски после инокуляции и перекиси - мотну на ус!)) Про перикись я вроде даже читал где-то, но благополучно забыл когда варил зерно)
а я грунт не стерелизовал. кокос пастеризовал, обмотав куртками, он не питателен, словить бяку можно, но сложно. Покровный слой у меня тоже не получился, кокоса не рассчитал, я тупо вермиком досыпал до необходимого уровня. Сделать можно разными способами, но если можно сделать этоо быстрее, зачем ждать дольше?:ne_vi_del:
 
Сделать можно разными способами, но если можно сделать этоо быстрее, зачем ждать дольше?:ne_vi_del:
Причина на самом деле знаешь в чём. Белку нужно читать, а у Шайтана всё на видео, потому я и пошёл долгим путём)) Но первый опыт уже есть, выводы сделаны, так что растём как гроверы дальше)
 
Причина на самом деле знаешь в чём. Белку нужно читать, а у Шайтана всё на видео, потому я и пошёл долгим путём)) Но первый опыт уже есть, выводы сделаны, так что растём как гроверы дальше)
Методы в массы будем нести?)
 
Да я только за! Вообще, очень рад, что на торче наконец единомешленник появился!)
не представляешь, я только о том же подумал, просто потереть без всяких надменных подъебов в свой адрес восхитительно!
 
Всем, кто следит за темой - привет! Подкину немного свежих фоток с места событий. Вид сверху
IMG_20181225_143219.png


С другого ракурса
IMG_20181225_143308.png


Ну и так, просто, с другого ракурса, отдельная колония
IMG_20181225_143229.png
 
Всем, кто следит за темой - привет! Подкину немного свежих фоток с места событий. Вид сверху
Посмотреть вложение 23223

С другого ракурса
Посмотреть вложение 23225

Ну и так, просто, с другого ракурса, отдельная колония
Посмотреть вложение 23227
Есть где душе развернуться!:ni_zia:
 
Сорвонцы :up:
Зы: кейк такой, нормальный :-ok-:
 

Вложения

  • Screenshot_2018-12-29-13-13-12.png
    Screenshot_2018-12-29-13-13-12.png
    543.6 KB · Просмотры: 243
45 литров монотуб, два кирпича кокоса, снял первую волну, сырыми вышло 1,7 килограмма.
Обосрацо! :sh_ok:
А что за стрейн?
Сосед мой в маленьких бэгах делал, миц/кокос 50/50 удобно. Без фанатизма ))) Голден Тетчеры и Ориссу поднимал он.
Тетчеры понравились очень.
 
Последнее редактирование:
С 23 сырых епать как вошёл )
Зы: ТС делись! ,)
Раз в год хотя-бы не съем - пистец, голову ставит и мысли, в порядок...
Лежит отпечаток GT, но когда его...
 
Жрал 50+ чуть не обосрался 8-O
Тяжеляк был, ну тяжеляк общее состояния, ни бэд , ни чё - тяжеляк... но это орисса. Глубоко не впускало, не очень.
А вот ГТэээ ...
есть предположение, что в них DMT хорошенькое содержание , хоть сам и не ел, но глубина трипа пистец, отрывало, от туловища.
А с имао... эт ж усилитель вкуса)))
Но шутить не рекомендуется
 
Обосрацо! :sh_ok:
А что за стрейн?
Сосед мой в маленьких бэгах делал, миц/кокос 50/50 удобно. Без фанатизма ))) Голден Тетчеры и Ориссу поднимал он.
Тетчеры понравились очень.
Голден тичер и есть! Если отпечаток есть, давай помогу поднять тебе грибасов? Выращивать тема интересная!
 
23,40, 50, вы, господа, либо сказочники, либо грибы с булавку были у вас. Я три штуки крупных выбрал, взвесил, 40грамм вышло сырыми. Через час прожгло так меня, что растерялся немного аж
 
Всем, кто следит за темой - привет! Подкину немного свежих фоток с места событий. Вид сверху
Посмотреть вложение 23223

С другого ракурса
Посмотреть вложение 23225

Ну и так, просто, с другого ракурса, отдельная колония
Посмотреть вложение 23227

грибы ваши на писюны мужские похожи:D
Я какие-то другие ел, худеющие, кривые, серые.. короче наши из лён.о., но с 25-30шт меня нормально так штырило мы ещё сверху по штакету сдалбливали для усиления эффекта:yo:
 
грибы ваши на писюны мужские похожи:D
Я какие-то другие ел, худеющие, кривые, серые.. короче наши из лён.о., но с 25-30шт меня нормально так штырило мы ещё сверху по штакету сдалбливали для усиления эффекта:yo:

Фрейд-батюшка))) писюны везде мерещаться))
А если грибы в поле собирали, то это, скорее всего, были семилаценты
 
Назад
Сверху Снизу