Грамотная самопомошь

• Автор темы Автор темы Proma
  • Дата начала Дата начала
Z-17 написал(а):
Такой вопрос при сильной изжоге. Что лучше принять? Последний раз спас стакан воды с содой поскольку ничего под рукой не оказалось.

Вот и пей соду... и не заморачивайся на всякие гадости...

чёта тему читаю и не увидел ни чего про капельницы,хорошо если знаеш чего добавить туда и дозняк нормально снижает,а лчше после выходный НЕМНОГО физической нагрузки и книгу хотя бы прочитать на следующий день полюбе будет лучше,проверенно :up:

замечаю, что с моей памятью стало совсем плохо, да и было не очень
даже не знаю какой препарат купить((

если ты на быстрых, помогут витамины сплат и мемория

She та я ваабще всеядна, пришлось адаптироваться :-)

не могу ничего посоветовать, если расстройство здоровья серьезное(( потому что я не очень часто увлекаюсь, в/в тоже нет... могу пожелать только скорейшего выздоровления если что-то беспокоит ну и общеукрепляющие, особенно для печени и витаминки ;)

Тигра написал(а):
замечаю, что с моей памятью стало совсем плохо, да и было не очень
даже не знаю какой препарат купить((
ноотропильчик хорошо бы для этих целей.или пирацетам(хер тот же ток дешевле.и лично меня от него тошнит)только пить курсом

Быстрым хотя бы изредко,но нужно пропивать курс витаминов группы Б с кальцием.Я предпочитаю Мульти-табс интенсив,там очень много всего,включая и вышеперечисленное.Если синяк,задув,т.е. повреждение "видимое",то отлично помогает мазь "Спасатель".Стоит копейки(~50руб) и реально помогает.Из общедоступных обезболивающик предпочитаю кетанал и кетарол.При сильных проблемах с желудком помогает препарат ОМЕЗ (он же Омепрозол).Мезим форте ,конечно,тоже помогает.
Пропиваю периодически курс ноотропов.Луцетам(это зарубежный пирацетам,только сильно спрессованный по 1200мг в одной таблетке) + фенотропил(тут вы можете не согласиться,но я делаю так).Фенотропил отлично бодрит сутра,минут за 15 уже сонное состояние отступает.Но такой курс чаще всего пропиваю я за месяц до сессии.
Я считаю,что сниматься со скоростей различными успокаювающими препаратами - не есть гуд.Мотор и так работал после приема ПАВ,а вы его еще пичкаете.Лучше пусть сам приходит в норму,постепенно.Естественно после скоростей отлично идет курево.

печенюга походу болит.вот сегодня токо ощу тил,а до этого временами бывало поколет и всё,а сёдне уже весь день и что характерно я позавчера чуть прямо не отъехал с кваса и гера.чё делать?какие табла заглотить,чтоб лучше стало?ссу кароче и муть такая проскакивает временами,цешка полюбому есть уже года два,может уже пиздец-ящик пора колотить?хотя нагрузки физические прямо ничтяк переношу,кроссы бегаю периодически и штанги-турники вобщем.
скажите честно,чё делать?хуйня ещё в том,что даже в больничку не могу щас лукнуться ибо документы все проёбаны и делать надо ещё.
кароче правый бок ломит,там где почька быть должна наверно и под всем правым ребром.

сведи к минимуму нагрузку на печень, тоесть переходи на диету которую применяют при гепатите, алко строго нах, желательно туда же и гер, а также всевозможные таблеточки, кроме канеш тех которые помогают печени...но вот тут я те не смогу подсказать, у меня такая ж хрень случилась...диета нормально помогает, но стоит от нее отклониться и покушать по человечески, пипец на след день гарантированны неприятные ощущения, да побольше жидкости желательно минералки

жесть просто...тут знакомый один поведал,что у нас в городе программа грандиозная началась по трансплантации вроде как почти халявная она и печень узнал я,что можно пересадить целиком уже,а не как раньше кусочек токо.вот вопрос в том,где в наше нелёгкое время найти печенюгу более-менее здоровую.может реально на очередь встать,там он говорил,что один чудик 3 года стоял в очереди и вот в этом месяце ждёт операции,уже поместили в стационар.осталось только кому-нибудь в автокатастрофе сгинуть и он снова может пить свою цистерну сполна.прямо к клаве наклоняюсь и ломит зараза,а тут за месяц до этого ещё пиво крепкое начал пить,дибил я дикий.

Уважаемый Proma будь добр подскажи мне кстати, в дан момент кума рюсь с метадона , имею хрон ревматизм, стажу дох, короче вопрос ,ноги болят дико ,чем её подснять?, кроме деклофенака, лезу с помощью лирики(может важно) ЗАРАННЕЕ БЛАГОДАРЕН.

перечитав форум, понял что реанимировать, "откачивать" никто толком не умеет... Камрадов, тех которые реально стараются помочь, а не выкидывают в лифт и на лестницу, даже не вызвав 03, все равно им :respect: за попытку помочь, друг познается в беде, допускают очень много ошибок. И 90% выживают, не потому что вы правильно оказали реанимационные мероприятия, а потому, что "очень хотели жить"...
Поэтому давайте я вам все подробно опишу, (запишем на мой счет еще пару спасенных жизней)))) :-|

Наверное только новую тему создать придется. И если кто-то имеет реальный опыт положительной реанимации очень прошу отписаться. Ну и отрицательный опыт тоже стоит разобрать.

:-) ну фиг знает.. может и полезно для кого-то будет может нет...
откачивала ни один раз своего мужа..
первым делом если видела что начинает уже конкретно синеть.. быстро подкладывала пару подушек под голову..
бегом в ванну.. мочила полотенце в холодной воде.. это поверьте занимало несколько секунд в такой ситуации..
потом искусственное дыхание.. рот в рот 3 раза.. три вдоха.. потом давила на грудь в области сердца.. так же 3 раза.. и так до первых хрипов... по времени не скажу сколько.. на часы не смотрела...
все это время старалась обтереть еще полотенцем холодным..
как только появились первые хрипы.. обтирала полотенцем (именно холодным).. и смотрела чтобы опять дыхание не прервалось и не начал синеть... если вдруг хрип прекращался то все по новой.. если продолжал хрипеть.. значит все реанимация закончилась.. часа через 3 сам проснется...
блин честно несколько раз думала.. что все пипец не откачаю...

Про гортань забыла.Язык пристегнутый булавкой-не байки наркоманские.Конечно не так радикально но надо иметь ввиду.

Немец неа не забыла.. я ж в самом начале написала.. под голову 2 подушки... или в положение полусидя.. если конечно получалось.. в нем 95 кг живого веса и не всегда удавалось с места передвинуть

качал перекачал_меня и кусали и ругали,мол что я сним сделал _почему мокрый_но восновном потом благодарили.В основном_алкоголь и ширка и алкоголь и мед_плохо вяжутся_и план бывает скажет последнее слово_как вспоминаю так жарко.Самый тяжолый случай с другом он бухал_и метадонил_и притом сильно_а я просто метадонил и не знал что в этот день я вмажусь спустя 4 часа как буду его иметь.Кидаю камень как обычно_чтоб хватило_примерно_чуть меньше пол грм.на 2ух.__В этоге он быстрей_в пах_хуясь_а я 4ре часа с ним боролся_у себя в машине,много раз вставало серце,отказывался дышать вообще_сжал кулаки,а он здоровый пиздец какой_я по легче_мне тяжело сним,пытаюсь посадить_сидя серце работает,как отпускаю он ложится,сердце встает,не могу отойти не на секунду_качаю_руками грудь_4-5раз_и вдох(рот в рот,вставные челюсти_если есть надо достать)короче пиздил,кричал в уши,сорвал голос, спину_спустя 4 часа такова ужаса отвез его домой он уже шел и ни чего не помнит_но понимает,что что то не то_ему хорошо а меня колотит нах_в этоге еще пару подобных_и умер.

Поддерживаю,все эти таблы бесполезны,все это организм синтезирует сам и к вирусам нашим никакого отношения не имеет.дорого оно хоть стоит?
Расторопша бы полезнее была.

Назад
Сверху Снизу