Насчёт куриной ножки, насмешил конечно. Триптофан ещё и в бананах есть. И если бы я ногой куриной и бананом поднял себе уровень серотонина, то я бы ими только и питался. Но к сожалению л-триптофан какой он нужен для синтеза серотонина в тушке, в бананьях не содержиться, либо его там настолько мало что мне с моим Толей к Мефу, надо по коробке съедать. Насчёт гепа мерца я сам супруге наговорил жеребятины, что это деньги на ветер. А вот триптофан в моем случае вполне может смягчить спрыжку.
Триптофан как аминокислота незаменимая конечно, может только с пищей поступать в тушку, но больше чем просто сбалансированный рацион, от него не чего не почувствуешь, больше всего его в красной икре кстати и в мясе тоже много, только толку от него не много, больше как плацебо)))) если думаешь что дело в его дефиците, попробуй амитриптилин, он как раз ингибитор обратного захвата серотонина, или пищевая добавка 5-НТР, серотонина может хватать на самом деле, может не хватать плотности или к-ва его рецепторов, но депресняк от мефа, это по большей части дофамина нехватает, его ингибиторы обратного захвата почти все наркота, а серотонина ингибиторы слабенькие антидеприсанты, а вот его агонисты серотонина рецепторов, это психоделики, энтеогены, диссоциативы и т.д. а их рецепторов у него около 7 или 10, и разные подтипы,с разным психо-эффектом на них воздействия, об этом подробно написано у Шульгина. мефедрон по моему вообще не действует на серотониновые рецепторы, даже я читал один из них блокирует (как антагонист) тоеть наоборот серотонин в стороне, а дофамин от него в плясе, на спидах кайф как раз от его ингибирования, его предшественник аминокислота Л-тирозин, еще Л-карнитин тоже помогает, и Л-тианин как профилактика, на депресснеках от него надо воздержатся от секса и не жрать много сладкого, больше двигаться, быть на позитиве, стараться радоваться жизни, еще можно например прыгать с парашютом))) экстрим помогает..