Re: Гепатиты "В" и "С" не всегда нуждаются в лечении? это та
Вобще как мне сказала врач В и С вместе не могут существовать, если есть уже С то от В только АНТИ тела, а сам вирус В исчезает, хотя лечится В на много труднее чем С и практически не лечится, тк через некоторое время снова просыпается. А геп С довольно успешно лечится Интерфероном и Рибовирином. Кстати от гепатита В есть прививка, а от С нет. Ещё нащёт острой фазы даже не вкурсе как она протекает, просто мне в руки попал один журнальчик и там врач гепатолог расписал статейку про гепатиты и то что о их наличии люди часто и не подозревают, а узнают случайно проходя медкомиссию. Эта инфа отложилась в памяти и гдето через род случилась авария и я попал в больничку, пробыл там неделю и почти перед выпиской вспомнил про гепатиты и решил по случаю провериться, на HCV, HBV, а за одно и на HIV, и сюрприз, на В и С положительно, но к В только антитела, на что врач сказала типа сначала я подцепил В, а потом С, который вытеснил В, поэтому к нему остались только антитела, ну и ВИЧ отрицательно, хотя возможности зацепить его было достаточно. Долго собирался духом чтоб начать лечение и наконец преступил. В 2008м сделал террапию ровно год, было тяжко, но потом реально что называют синдром хронической усталости прошёл и стал намного и заметно лучше себя чувствовать. RNA-HCV, так у нас правильно пишется на нуле, гепатит спит. Но второй раз я бы на это не пошёл.