Фенилэтиламины и амфетамины

соседка восстанавливала когда,у неё небыло индикатора и щёлоч чешуйчатая...короче как лучше щелочить правильно,ибо в прошлый раз у неё было так:после завершения реакции смесь остыла и была перелита в стакан,восстанавливалось 3 г пропена.щелочилось долго,шипения и нагревания почти небыло,вся хуйня в итоге превратилась в кашу что даже ложка стоит и в отчаянии было прилито немного ипса и оставлено до лучших времён,а лучшие времена наступили через 2 часа.появилось масло.так кто сколько щёлочи сыплет,нет этого злоебучего лакмуса,подскажите моей соседке как лучше это делать,ну щелочить всмысле и как отразится это на выходах.и шлам оставшийся в колбе лучше оставлять или тоже щелочить?

мда...не густо насоветовали.чирканите в личу штоли хотябы,знаю ведь есть пытливые умы,не молчите!

Ага пытливые умы то есть , тока тут остались умишки... И задают тут вопросы типо -
Нашел на дороге коробку с порошком , как его юзать в/в , в жопу или по кишке ?

попробую ответить.то ,что ложка стоит это нормально...щелочью не испортишь,просто перегонишь основание и всё.вобщем залил ипс в этот шлам перемешал той же лошкой выбрал в сторону,залил ещё ипса выбрал в сторону.подупарил ипс и кисли...всё у тебя нормально получиться должно
шлам из колбы всё в общий шлам слевай

Можно ли кислить соляной кислотой вместо серной?

Можно, но получиться гидрохлорид а не сульфат, в случае амфетамина это хуёва, т.к. гидрохлорид амфа - гигроскопичен

Ситуация обстоит так:
Есть п2нп
есть азотная кислота и градусники
есть ипс и лук
есть гидроксид натрия

стало быть, мне нужно ещё найти серную кислоту и бензин калоша\петролийный эфир.

Последнее шерстил в автомагазинах, но чё-то никак.
Может мне стоит спрашивать не серную кислоту и её растворы, а электролит либо аккумуляторную кислоту?
Или вообще где её вероятнее всего выцепить?
И ещё, для чего конкретно нужен бензин\эфир?

Vasya3000,ты близок к цели.
Vasya3000 написал(а):
Может мне стоит спрашивать не серную кислоту и её растворы, а электролит либо аккумуляторную кислоту?
это да.
можно и без петролея,ипс наливать.

самый оптимальный способ синтеза амфетамина (винт) в домашних условиях-синтез из метилбензилкетона (фенилацетона) , формиата аммония и соляной кислоты-реакция Лейкарта (смесь метилбензилкетона и формиата аммония нагревают,после окончания реакции добавляют соляную кислоту,перекристаллизуют получившийся амфетамина гидрохлорид).формиат аммония получается из щавелевой кислоты-средство бытовой химии (при нагревании разлагается на муравьиную кислоту и углекислый газ ) и мочевины (удобрение). метилбензилкетон можно получить из бензола (из бензойной кислоты - продаётся в аптеке и едкого натра) ,ацетона ,хлорной извести и трихлорида алюминия или сухой перегонкой смешанной кальциевой соли уксусной и фенилуксусной кислоты.фенилуксусную кислоту можно получить из пластмассы-полистирола ,соляной кислоты, перманганата калия или бихромата калия,едкого натра.
метамфетамин (экстази) можно получить из амфетамина и хлорметана.хлорметан получается из уротропина-"сухое горючее"-продаётся в магазине спорттоваров

viewtopic.php?f=35&t=35858&start=120
viewtopic.php?f=35&t=36858&start=20

viewtopic.php?f=37&t=37479

shaytanz
хорошее дело делаешь ! химию из подручных средств получать - это высший пилотаж.Ты бы объединил все свои наработки в некий мануал,написанный простым понятным языком.Было бы супер !
sry za offtop

Восстановление фенилнитропропена в кетон по способу учителя и наставника всех быстрых Александра Шульгина. Фенилацетон. Смесь 0,6 моль (32 г) порошка железа и 140 мл ЛУК нагрели до 40 град. Как только в смеси начали появляться первые пузырьки, при перемешивании был добавлен раствор 0,1 моль (8 г) фенилнитропропена в 150 г ЛУК. Цвет смеси меняется с оранжевого до красного. Температуру не должна быть выше 60 град. На дне колбы образовался налет белой соли, а сверху нужный слой красного масла. Перемешиваем 3 часа, затем смесь помешаем в 1 литр воды, фильтруем непрореагировавшее железо и продукт экстрагируем 200 мл эфира. После удаления растворителя получено 8,5 мл красного масла:-)

Забыл совсем, полученный кетон нужно очищать NaHSO3 , а это уже не для новичков.

Плоскодонная или круглодонная? подскажите для какой реакции какая лучше?

Круглодонная колба нужна для равномерного нагревания РМ. При конденсации фенилнитропропена это не так критично, а при восстановлении вообще похер какое дно. С плоским дном удобнее, можно поставить, бери со шлифом и подходящий к нему обратный холодильник.

tnx (;
Циклогексиламин или бутиламин?

Сдается мне джентльмены, речь идет об аналоге меперидина (tilidine). Опята в других топиках.

Увожаемые сэры и сырихи кто знаком с аналогом 3,4-метилендиоксифенилнитропропен(появился в одной конторе),что за зверь и с чем его едят?
у кого нить уже есть опыт?

Если можно поподробнее, что за аналог, как называется? Мне известен только один препарат с действием похожим на экстази- это РММА и то на любителя, очень разноречивые отзывы.

минуточку, 3,4-метилендиоксифенилнитропропен - это прямой предшественник 3,4-метилендиоксиамфетамина, или МДА (ешки). восстановление, КЩ экстракция и - вуаля!

МДА очень похоже на экстази в отличие от PMMA)) почти то же самое

Назад
Сверху Снизу