экстракт муската

  • Автор темы Автор темы spot
  • Дата начала Дата начала
бля чел тя не кто не заставляет не хош не замарачивайся и жри чтото у мное с ГОВНОМ это серано что таблетосы не отбить :fuck:
оно и так все пагубно сказывается просто у меня в оргонизме и так каждый день говна хватает нах добовлять я полгода пожрал зал не отбитый лично те советую! :fuck:
 
spot написал(а):
бля чел тя не кто не заставляет не хош не замарачивайся и жри чтото у мное с ГОВНОМ это серано что таблетосы не отбить :fuck:
оно и так все пагубно сказывается просто у меня в оргонизме и так каждый день говна хватает нах добовлять я полгода пожрал зал не отбитый лично те советую! :fuck:
Залд жри сам, а торчать на мускате само по себе глупо, а так иногда можно и неотбитый сожрать, ничо не случица, печень не отвалица.
 
нашот зала каждому своё :fuck: (просто умело отбить)
 
парни поподробнее приколите ,молотые орехи залить водкой и варить с обрат. хол-ком.,сколько времени?потом получится жидкость которая расслоится на миристицин и др.? т.е просто его надо поварить энное время в спирте и все,а сам процесс выделения как выглядит? и вообще химические св-ва этих вещ-в какие?
 
и вообще как отфильтровать полученную жидкость?
 
Надо взять свежие орехи, растолочь их в порошок (тонкий намек - не ломайте электрокофемолки, возьмите мельницу, ступку или молоток), залить спиртом 95%
прокипятить на электроплитке с обратным холодильником около 1 часа
профильтровать горячий раствор
поставить на холод
В осадок полезет белый порошок (элемицин), а вверх всплывет коричневатое масло - это смесь сафрола с миристицином.
Пропорции - 2-4 ореха на 50 мл
спирта
Больше - получится очень противная густая
жидкость. Меньше - то же самое, да еще и переть не будет. ;-)

За что я ценю эту настойку - действия орехов надо ждать иногда до
нескольких часов, а тут самое позднее через 20-30 минут ты уже все
прочувствуешь.
читать на учись всё это я взял выше :roll:
чо не понел на пиши обЪясню
 
действие какое ?
не пробовал я ато...
 
папробуй и поймёш как я те обьясню))))
сафрол мажет
элемецин прёт
всё незнаю что ешо сказать
 
spot написал(а):
папробуй и поймёш как я те обьясню))))
сафрол мажет
элемецин прёт
всё незнаю что ешо сказать

бля типа качели чтоли?!
 
А можно пакетики использовать которые в магазе продают заместо цельных орехов. Разница будет?
 
Bubak Они не прут, я когда в технаре учился мы тестировали - они беспонтовые. К тому же это дороже за меньшее кол-во.
 
benzylpiperazine написал(а):
Bubak Они не прут, я когда в технаре учился мы тестировали - они беспонтовые. К тому же это дороже за меньшее кол-во.
не, это как повезет надо на срок годности смотреть наверно, иной раз купиш порошок 20грамм съеш и прет а другой раз 70грамм и ни хуя... короче оценить силу действия ореха(хоть цельного хоть молотово) можно лиш захавов его.
 
Вообще из МО вроде бы всё перегонкой с паром экстрагируется (я уверен что экстрагируется - ибо пробовал, неуверен что всё.) В результате, когда перегнанная водичка охлаждается выпадает аморфная масса белого цвета, со слабым запахом ореха. Думаю её можно промыть и может даже чё-нть с неё замутить типа МДА-ММДА (?) собственно есть у меня рецептик полученный по наследству от бабушки - не ручаюсь за верность, ио вообще-то спорных моментов в нём много и сам я не пробовал:
____________________________________________________________________________
200 мл уксусной кислоты охлаждается в 700мл. колбе. Медленно помешивая доваляем 200мл 48% раствора бромистой кислоты. Охлаждаем и медленно помешивая добавляем 100г. сафрола. Накрываем плотно колбу и периодически встряхиваем. Приблизительно через 12 часов 2 слоя объединяются в одну фракцию (красную).
Оставляем колбу в покое на сутки. Затем аккуратно открываем и сливаем в 2-х литровую посуду, на дне которой 500г. дроблёного льда. Когда лёд растает дожидаемся разделения на фракции, верхнюю выкидываем, нижнюю промываем раствором углкислого натрия (соды) для удаления кислоты. Завершение этапа обозначается прекращением реакции с содой.

Далее удаляем эфирные фракции, для этого в тару наливаем в-во, закрываем пробкой с ОХ и на ставим на водяную баню. После достижения смесью массы 200г. кипячение прекращаем. Затем к 50г. полученного в-ва добавляем 200мл 40% р-ра метиламина. Медленно вливаем изопропиловый спирт до появления однородного раствора. Затем заливаем смесь в тару из нержавейки, плотно закрываем и кладём в ёмкость с маслом(t=130 град.С) и держим 3часа. Когда t=50 град.С достам и охлаждаем водой, открываем крышку и ставим намаленький огонь (выпариваем остатки спирта и амина.) Когда интенсивность испарения уменьшается снимаем с огня. Подкисливаем соляной кислотой (конц.) до PH=3. Далее чистим эфиром. 200-300 мл. эфира добавляем и трясём несколько раз, после разделения слоёв нижний трясём ещё и после появления вверху маслянистой фракции (тёмной) перегоняем через охлаждённый змеевик.
____________________________________________________________________________

Сафрол бабушка добывала именно из МО, не знаю правда каким-методом но думаю и без перегонки тут не обходилось.
ЗЫ: ещё раз - рецепт НЕ МОЙ, я НЕ ПРОБОВАЛ и даже НЕ УТВЕРЖДАЮ его верности - потому как не крутой химик. А вот комменты крутых химиков может помогут разобраться в сабже...
 
4eo delati 6tob muscatnaia priprava nebila takoi suka prativnoi......musc.orehi toje takie na vkus?...izv za bukvi :tomato2:
 
DonDyego написал(а):
4eo delati 6tob muscatnaia priprava nebila takoi suka prativnoi......musc.orehi toje takie na vkus?...izv za bukvi :tomato2:
Если под "мускатной приправой" ты имеешь ввиду молотый мускатный орех (а то хз, может эта приправа ещё чего содержит?), то очевидно орех имеет вкус такой же... может быть только посвежее, посильнее, и как следствие - попротивней :) Целые кстати прут обычно лучше! Их я обычно (по пять штук всегда хавал :) тёмных, круглых (бывают овальные светлые - они слабее) диаметром с 50-ти копеечную монету) перемалывал в кофемолке (и все нормально отмывается) и с КЕФИРОМ - то есть всыпаешь в кефир порошок и хорошо перемешав пьешь :) Если они у тебя уже молотые - аналогично :) Приятного аппетита! Вот ещё кстати - http://nutmeg.narod.ru и на форуме в этом же разделе есть пара отличных топиков на эту тему! Ищи...
 
Ne ne molotii muscat..on toje esti.U nas kakaiata ruminscaia priprava teomno kori4nevaia po 10gr 2 paketika..preot ahuena...Proboval molotii muskat slabenkii efect
 
Ну мешай свою приправу с кефиром :) Да и вообще, на добрых приправах обычно состав пишут, напиши - что там? А 20гр. муската - свежего! Должны убить в хламину на 2-е суток :) А в пакетиках - как-то раз кушали с другом по 15 грамм где-то - ну да слабовато...
 
Ребят,мы раньше делали так.покупали у хачей,которые торгуют говном,каждый по две нации орехов.это в большой йогурт и выпиваем.приход правда ждать долго:-(но прет хорошо конечно.спустя время у меня появился вопрос,просто я уже год в армии и друзья говорят,что хачевскую лавочку закрыли.можно ки эти орехи купить в магазине и будут ли они чем отличаться.
 
Доброго времени суток! Подскажите сколько необходимо съесть за раз грамм молотого ореха (пачки по 10 гр свежий от приправыча) чтоб скрасить вечер!
 
дохэ об этом на форуме написано, скока, кому и как :ne_ne:
 
Назад
Сверху Снизу