Эрготамина тартрат...

A

Anonymous

Snigavik написал(а):
Wolf, экстрагируй эрготамин из таблов (наверняка в Инете много методик), это хоть наполовину разрушит миф о нереальности синтеза ЛСД на кухне.......
нет их, этих методик. если что где и написано - знайте, это херня и теория.
на практике еще никому не удалось выделить чистый орготамин из колес... :(

A

Anonymous

Метод получения препарата " эрготамин тартрат" из рожков спорыньи эрготаминового штамма

Выведение индивидуальных алкалоидов спорыньи представляет трудности из-за их большой чувствительности к воздействию кислот и щелочей, света, t, кислорода, воздуха. На основе проведенных исследований нами предложен метод получения алкалоида основанный на извлечении их из сырья дихлорэтаном без предварительного обезжиривания. Из дихлорэтанового экстракта алкалоиды извлекают 2% р-ром винной кислоты. Из винного извлечения алкалоиды после подщелачивания экстрагируют хлороформом, растворитель упаривают и алкалоиды осаждают петролейным эфиром. выходы на отдельных стадиях:

Измельчение растительного сырья 92,6%
Экстракция алкалоидов из сырья дихлорэтаном 93,3%
Извлечение алкалоидов винной кислотой 97,5%
Получение суммы алкалоидов 89,3%
Общий выход 81,25%

В связи с тем, что эрготамина тартрат нельзя перекристализовать, т.к. при нагревании в растворах он переходит в правовращающий изомер эрготаминин, для освобождения от сопутствующих алкалоидов и баластных веществ добавлены следующие этапы:
Получение сульфата
Экстракция в бензол
Экстракция в воду+ацетон
Получение тартрата
Общий выход 52,5%

http://eforum.com.ua/cgi-bin/ultimatebb ... 1&t=000476

тут дискуссия на эту тему ...

A

Anonymous

из спорыньи извлекать - это одно дело, а из таблеток - другое.
в таблетках окромя орготамина еще имного всякой шняги

A

Anonymous

Wolf, без обид...

Можно ли сделать сверхзвуковой истребитель? Да, разумеется. А можно ли сделать его в гараже? Пригласи ты хоть десяток опытнейших авиаконструкторов - ни один тебе доброго слова не скажет о такой затее. Пожмут плечами и уйдут. Тем более, если ты для начала разговора начнешь у них спрашивать, что такое фюззеляж. Потому, что они ЗНАЮТ, что надо для постройки хоть захудалого самолетика, не то, чтоб сверхзвукового. А вот пионер Вася из кружка авиамоделистов наверняка скажет, что можно, и даже подскажет, какой напильник лучше взять.

Если понял, что я имею в виду, продолжу аналогию. Мы здесь обсуждаем, как постороить в гараже дельтоплан. Чтоб летал и чтоб никто на нем не разбился. Особо продвинутые думают, как приделать к нему моторчик. Обсуждаем размах крыльев, варианты каркаса...

Я вот к чему. Никто не запрещает тебе лично взять и попробовать. Если другие (я, в частности) не разделяют твоего энтузиазма - это совсем не означает, что кроме винта из табуретки, их ничего не интересует.

Резюме ткаое (на правах администрации): обсуждать - пожалуйста, делать самому... ну, лучше, если это бы делал твой сосед, к примеру - тоже пожалуйста, выкладывать результаты - премного благодарны, спасибо. Но обвинять в ограниченном кругозоре и узости интересов - излишне. Хорошо, давай так: как твоя пробабка собственными руками синтезирует хоть что-нибудь прущее, пусть даже самое простое, вот тогда будешь иметь право сокрушаться, что тут химиков нема, одни торчки. Согласен?

В любом случае на посильную помощь можешь расчитывать.

A

Anonymous

Все, что я нашел в интернете - выделение оного из именно спорыньи, а растворимости этих веществ в интернете не нароешь! К тому же, большинство имен компонентов этих таблов, я вааще впервые вижу... :? Именно для этого и нужны химики! Мне бы хотя б таблицу растворимости самого эрготамина в разных растворителях! И весы первого класа точности, блин! Говорю вам, для экспериментов нужна конкретная лаба, а у меня она полувинтовая!

A

Anonymous

Бля,а кто-нибудь вообще(ну хоть 1 человек) попытался пробить чего-то по этому поводу?!??! А вот нихуя! Все кричат "НИЗЗЗЯ"!!! БЛЯ, я охуеваю, тока обсирать умеете, химики! Аргументируйте хоть чем-нибудь свою категоричность по этому вопросу! Хоть слово о химии! Или касательно конкретно ЭТИХ веществ! Что именно оттуда не отделишь? Есть идеи?

A

Anonymous

Товарищи химики! А нельзя ли получать эрготамин из ипомеи? Или там нечто иное? А вот синтез ЛСД из эрготамина мне кажется не таким простым...хотя это лично моё мнение непрофессионала.

A

Anonymous

Ещё вопрос к уважаемым химикам-почему используется хлорокись фосфора, что, три- или пентахлорид нельзя?

A

Anonymous

Wolf написал(а):
Бля,а кто-нибудь вообще(ну хоть 1 человек) попытался пробить чего-то по этому поводу?!??! А вот нихуя! Все кричат "НИЗЗЗЯ"!!! БЛЯ, я охуеваю, тока обсирать умеете, химики! Аргументируйте хоть чем-нибудь свою категоричность по этому вопросу! Хоть слово о химии! Или касательно конкретно ЭТИХ веществ! Что именно оттуда не отделишь? Есть идеи?
из тех что я знаю - никто не пытался.
и не пытался потому, что данных точных нет.
млжно попробовать хроматограффией - на синтетике висит табличка вроде.

и недавно ж на гиперлабе поднималась тема - посмотри.

A

Anonymous

Макар написал(а):
Ещё вопрос к уважаемым химикам-почему используется хлорокись фосфора, что, три- или пентахлорид нельзя?
можно, посмотри в оригинальном патенте.
ссылки у меня нет.
там при использовании пентахлорида возникает необходимость разделения амида лизергинки и хлорокиси .

еще раз говорю.. лана, не буду.. :cry:

A

Anonymous

Конкретно какие трудности возникают на первом же этапе:

1. Доступность сырья. Начнем с того, что таблеток с эрготамином в Мсокве, к примеру, нет.
2. Чтобы хоть что-то можно было сказать про выход, нужно намыть около 1 грамма. То есть, в пересчете на кофетамин нужно примерно 1200 таблеток, или 120 пачек. У тебя они уже есть?
3. По деньгам. Одно дело - тратиться на эксперимент хоть с малейшей надеждой на удачу. Здесь же если даже экстракция пройдет успешно (а вдруг?), наверняка последует неудача на каком-нибудь другом этапе. Значит, придется повторять, и так раз 10. Напомню, что Хоффман сделал с 25-й попытки.
4. Да та же растворимость. Найди, к примеру, растворимость всех _известных_ компонентов, чтобы подобрать растворитель. Или ты думаешь, что химики только и делают, что с эрготамином работают?

Ну какие ты хочешь аргументы химические услышать? То, что из четырех возможных изомеров активен только один, d-изомер? Это тебе о чем-нибудь говорит? Так фишка в том, что под действием света, воздуха, примесей в воде этот d-изомер с легкостью превращается в изо-LSD, который не активен ни разу. Это если у тебя уже есть готовый заведомо правильный эрготамин и ты нигде ничего не запортил.

А если его нет? Ну вот как и чем выделить 0.75 мг из такой кучи органики и неорганики в таблетке? Ты представляешь, _сколько_ раз ты будешь пробовать разные растворители, прежде чем получишь хоть что-нибудь похожее? Дальше надо тащить на анализы, чтобы убедиться, что у тебя высадился именно эрготамин, а не кофеин или банальная сода. У тебя такое место прикормленное есть?

Ты спрашиваешь, пытались ли пробить. Отвечаю: я пытался, давно. Потом плюнул и поставил на этом деле крест. Есть знакомые, которые дошли чуть дальше, потом тоже плюнули и поставили крест. Есть химики, доценты с кандидатами, которые при слове "синтез LSD" крутят пальцем у виска, говорят мудреные слова и отсылают учить химию.

Еще раз повторяю: тебе никто не запрещает идти и пробовать. Кстати, обрати внимание: тебя лично никто не обсирал, и в этом я втжу главное достоинство этого ресурса (реклама). Сходи на ГиперЛаб или на ДЮ - там тебя забанят уже за половину из сказанного тобой. А вот ты снова и снова пытаешься высказывать претензии с здешнему собранию, что и химики здесь хреновые, и интересы у нас не те...

Кроме того, я вот что заметил: в начале поста ты спрашивал, что такое эрготамин. Сейчас же ты чуть ли не с гонором просишь доказать тебе, почему это нереально - синтез LSD. Попутно сетуешь на то, что не нашел растворимости компонентов. Не слишком ли мало, уважаемый, ты потратил времени на изучение вопроса?

Ладно, не буду тебя воспитывать. Правила ты не нарушаешь, никого не оскорбляешь - значит, имеешь право и дальше писать все, что захочешь (опять реклама). Я вовсе не обязан реагировать на это, правда?

A

Anonymous

Wolf написал(а):
ЗЫ Посмотрел - в перечне ядовитых в-тв бля! Но вроде контроль не сильно жесткий... Щас посмотры состав таблов...

ЗЗЫ Таак... эрготамина тартрат - 0.75 мг, меклоксамина цитрат - 20 мг, камилофина гидрохлорида - 25 мг, пропифеназона 200 мг, кофеина 80 мг.

Мдааа. Вилли прав! Тут стадий 5 надо ИМХО. И с потерями вероятно...

Но даже, допустим 2 дозы за 13 грн(не считая единоразовых трат) - это жесть, согласны? Думаю, игра стоит свечь.
2Lupus
Я смотрю-в незалежной Украине какие-то странные таблетки с эрготамином продаются...Неужели от головной боли?!Экая отрава... :fuck:
А в России на каждом углу продается Кофетамин(состав и форма выпуска : В 1 таблетке содержится кофеина 0,1 г, эрготамина тартрата 0,001 г).Стоит рублей 10.
И никто его не ест...
:lol:

A

Anonymous

Слав,
Zar пытался. Вроде что-то намыл, но у него на первом же этапе синтеза его "эрготамин" с KOH'ом гидролизнулся.

A

Anonymous

Willie написал(а):
Конкретно какие трудности возникают на первом же этапе:

1. Доступность сырья. Начнем с того, что таблеток с эрготамином в Москве, к примеру, нет.
2Старина Уилл
Ну ты здесь не прав!Сам видел в аптеке "ИФК" на Трех вокзалах.
А в остальном ты АБСОЛЮТНО ПРАВ!!!Что тольку анус морщить и добро переводить...У меня тоже один знакомый юный химик года два назад вдохновился этой идеей и просил меня достать Кофетамина по оптовой цене и побольше...Я посоветовал ему обратиться к психиатру... :lol:

A

Anonymous

Еще один нашелся... Контрабас, блин, ты их реально видел?! Не так давно я обзванивал аптеки, где по И-нету якобы был в наличии кофетамин. Ты догадался о результатах?

Wolf,
зайди сюда: http://www.livejournal.com/users/tihkal_rus , тыкни в "LSD". Там кое-что по теме написано, и про ипомею тоже. На русском.

A

Anonymous

Willie написал(а):
Еще один нашелся... Контрабас, блин, ты их реально видел?! Не так давно я обзванивал аптеки, где по И-нету якобы был в наличии кофетамин. Ты догадался о результатах?
Уилл,я не нашелся-я всегда был...Реально видел на прошлой неделе-аптека "ИФК" на Русаковской улице.Правда,сейчас специально заглянул на их сайт-написано :"на складе нет".Но это не значит,что нет в розничной продаже?!Короче,телефон московской апт.справочной: 927-05-61.Звони...

A

Anonymous

Должен быть способ! Но вот чё-то не охота бежать в первую же аптеку за коффетамином. Если кто решит эту задачу-добрые люди ему памятник воздвигнут. Но с аргументами Вилли не поспоришь...
Кстати объясните, зачем нужен вакуум и можно ли без него?

A

Anonymous

Willie написал(а):
Слав,
Zar пытался. Вроде что-то намыл, но у него на первом же этапе синтеза его "эрготамин" с KOH'ом гидролизнулся.
ВОТ! еще надо веских аргументов ??

ЗЫ: если хотите психоделии, то делайте лучше мескалин.. :)

A

Anonymous

Я чувствую, мальца перегнул палку... Если есть в продаже, если есть желание - ну почему бы человеку не попробовать?

Кстати, а это мысль! Только не мескалин, а DOB. Мескалин проще и (субъективно) лучше, DOB более похож на кислоту - по крайней мере, последние годы он идет под видом LSD повсеместно. На самом деле, Wolf, DOB сделать куда как проще!

A

Anonymous

Вроде мескалин проще, ибо бензальдегид проще...и нитрометан проще, чем нитроэтан...А что, ЛСД уже делать не будем???

Сверху Снизу