Экстракция Пиперина.Фоторепорт.

ВиТаМиН

Модератор
Тор4People
химия
Регистрация
5 Окт 2006
Сообщения
1,333
Адрес
★★★★★★
Оборудование:
1) аппарата Сокслета
2) Источние тепла
3) Аппарат для всасывания фильтрации
4) Вакуумный источник
5) Колбы
6) Фильтровальная бумага
7) Фильтр
8) Стаканы
9) Лед или холодильник


Химических веществ:
1) Молотый черный перец
2) Этанол
3) Калия гидроксид
4) Этилацетат

В 250 мл колбу Эрленмейера было помещено 12 грамм молотого черного перца и кипятилось в 100 мл этилацетата 5 часов с интенисвным перемешиванием под обратным холодильником

После охлаждения, растворитель из колбы на роторном испарителе был отгонан при пониженном давлении:


Остаток смешали с раствором 1,2 г гидроксида калия в 12 мл 50% водного раствора этанола:

Фильтруют через воронку с фильтровальной бумагой в небольшой колбе:
 

Вложения

  • пиперин1.jpg
    пиперин1.jpg
    82 KB · Просмотры: 474
  • пиперин.jpg
    пиперин.jpg
    65.9 KB · Просмотры: 473
  • пиперин3.jpg
    пиперин3.jpg
    78.1 KB · Просмотры: 466
  • пиперин4.jpg
    пиперин4.jpg
    61.6 KB · Просмотры: 465
  • пиперин5.jpg
    пиперин5.jpg
    72.7 KB · Просмотры: 467

ВиТаМиН

Модератор
Тор4People
химия
Регистрация
5 Окт 2006
Сообщения
1,333
Адрес
★★★★★★
Re: Экстракция пиперина.Фоторепорт.

И ставица охлождатся:

Примерно в течении суток происходит кристализация пиперина,который извлекается через воронку Бюхнера, промывают небольшим количеством воды и сушат в вакууме:


Выход пиперина с 12 грамм молотого черного перца состовляет 200 мг
 

Вложения

  • пиперин6.jpg
    пиперин6.jpg
    69.4 KB · Просмотры: 447
  • пиперин7.jpg
    пиперин7.jpg
    66.9 KB · Просмотры: 450
  • пиперин8.jpg
    пиперин8.jpg
    55.6 KB · Просмотры: 453
Регистрация
12 Мар 2011
Сообщения
59
Re: Экстракция пиперина.Фоторепорт.

а как оно прет это и что его колоть надо ?
 

Holod

Юзер
Регистрация
21 Янв 2011
Сообщения
192
Re: Экстракция пиперина.Фоторепорт.

.
 

ВиТаМиН

Модератор
Тор4People
химия
Регистрация
5 Окт 2006
Сообщения
1,333
Адрес
★★★★★★
Re: Экстракция пиперина.Фоторепорт.

Папаянный написал(а):
а как оно прет это и что его колоть надо ?
Постарюсь вкраце тебе обьяснить:
ПИПЕРИН ==> ПИПЕРИНОВАЯ КИСЛОТА ==> ПИПЕРОНАЛЬ ==> конденсируется с нитроэтаном и катализатором (вторичным амином), на выходе имеем 3,4-метилендиокси-нитропропен. Его можно либо сразу превратить в MDA (например, восстановлением на фольге или на ЛАГе), либо сделать из него 3,4-метилендиокси-фенилацетон (например, с хлоридом олова в этилацетате), который восстановительным метиламинированием доработать до заветного экстази (MDMA).
 
Регистрация
12 Мар 2011
Сообщения
59
Re: Экстракция пиперина.Фоторепорт.

а ним можно потом по вене бахать ?
 
Регистрация
11 Ноя 2010
Сообщения
124
Адрес
Хаджи-бей
Re: Экстракция пиперина.Фоторепорт.

Долго ипал моск ,но как работает эта херня - так и не понял.Может оно просто вращает колбу в тазике?А что если вместо него испольхзовать колбу с мешалкой?
А вместо компрессора мы все еще используем напор жэковской воды.

После колбы предохранительную склянку ставят? А то мне тут должны подвезти.я думаю брать -не брать.
 
Регистрация
11 Ноя 2010
Сообщения
124
Адрес
Хаджи-бей
Re: Экстракция пиперина.Фоторепорт.

Нашел эту байду в более подробном виде . Наверно бабла дохуя стоит... можно купить мопед

Chemical-Lab-19.JPG
 
Регистрация
11 Ноя 2010
Сообщения
124
Адрес
Хаджи-бей
Re: Экстракция пиперина.Фоторепорт.

Может ее можно замутить из старой стирадльной машинки ? Только холодильник какой-то опиздатевший , я такого раньш9е не видел

Chemical-Lab-23.JPG
 

Drew

Юзер
Регистрация
8 Сен 2010
Сообщения
109
Re: Экстракция пиперина.Фоторепорт.

Роторный испаритель от 40 т.р. стоит. Работает: колба с раствором опускается в баню/колбонагреватель, колба при этом вращается, отгоняемый растворитель аккуратно собирается в колбу, которая вне бани висит, можно не собирать, как переключишь. Холодильники такие тоже продаются: спиральный, только наоборот (вода по спирали идет).
 

ВиТаМиН

Модератор
Тор4People
химия
Регистрация
5 Окт 2006
Сообщения
1,333
Адрес
★★★★★★
Оборудование:
1) аппарата Сокслета
2) Источние тепла
3) Аппарат для всасывания фильтрации
4) Вакуумный источник
5) Колбы
6) Фильтровальная бумага
7) Фильтр
8) Стаканы
9) Лед или холодильник


Химических веществ:
1) Молотый черный перец
2) Этанол
3) Калия гидроксид
4) Этилацетат

В 250 мл колбу Эрленмейера было помещено 12 грамм молотого черного перца и кипятилось в 100 мл этилацетата 5 часов с интенисвным перемешиванием под обратным холодильником

После охлаждения, растворитель из колбы на роторном испарителе был отгонан при пониженном давлении:


Остаток смешали с раствором 1,2 г гидроксида калия в 12 мл 50% водного раствора этанола:

Фильтруют через воронку с фильтровальной бумагой в небольшой колбе:
 

Вложения

  • пиперин.jpg
    пиперин.jpg
    65.9 KB · Просмотры: 312
  • пиперин1.jpg
    пиперин1.jpg
    82 KB · Просмотры: 311
  • пиперин3.jpg
    пиперин3.jpg
    78.1 KB · Просмотры: 312
  • пиперин4.jpg
    пиперин4.jpg
    61.6 KB · Просмотры: 310
  • пиперин5.jpg
    пиперин5.jpg
    72.7 KB · Просмотры: 314

ВиТаМиН

Модератор
Тор4People
химия
Регистрация
5 Окт 2006
Сообщения
1,333
Адрес
★★★★★★
И ставица охлождатся:

Примерно в течении суток происходит кристализация пиперина,который извлекается через воронку Бюхнера, промывают небольшим количеством воды и сушат в вакууме:


Выход пиперина с 12 грамм молотого черного перца состовляет 200 мг
 

Вложения

  • пиперин6.jpg
    пиперин6.jpg
    69.4 KB · Просмотры: 312
  • пиперин7.jpg
    пиперин7.jpg
    66.9 KB · Просмотры: 317
  • пиперин8.jpg
    пиперин8.jpg
    55.6 KB · Просмотры: 321
Сверху Снизу