Эфедра на балконе

• Автор темы Автор темы AHyli
  • Дата начала Дата начала

AHyli

Юзер
Как думаете, получится вырастить эфедру в домашних условиях, типа гроубокс, ДНАТ и все такое..............? :D

AHyli, тему перенес. для тор4-аптечки она не подходит.

тут тоже есть подобная тема, но не совсем по выращиванию. пусть пока поживет, может
кто чего добавит. если нет соединю их.

ну да. в СССР 3 сорта использовали для озеленения песчаных земель, но все таки
давайте по технологии выращивания поговорим.

если так то нужно на балконе сделать альпийскую горку,тоесть земля+гравий+песок и творить.Я за эти дела читал,но где найти рассаду эф.двухполосковой ХЗ.Я на урале живу у нас растёт какая то но без спецов не определю.Сам хотел бы в огороде вырастить. :-ok-:

AHyli написал(а):
она черенками размножается?
накопать и замутить рассаду
это кустарник и его достаточно непросто по сравнению с коноплей выращивать, несколько лет на выращивание небольшого куста уйдет - экономичность способа равняется нулю - проще взять путевку в место ее произрастания и там на месте гнать эфедрин - во всяком случае это более реально звучит (хотя о таких командировках не слышал)

путёвку, говоришь, - в Крым, отчего же, вполне реально! :-)

она ваще бывает деревом! ну, это точно нескоро дождёшься, а кустик, мне кажется, за пару месяцев вырастет! конопля - тоже не так то просто растится 8-O

там где-то написано, что в промышленности начинают срезать верхние ветки в апреле, потом в течение 3 мес. не трогают. за это время успевают отрости новые побеги, и снова их начинают заготавливать. то есть, не так уж и долго ей нужно времени :-|

ВиТаМиН так это я читал - но он не гнал на месте, а транспортировал траву домой - что экономически не выгодно (он сам и отписался об этом),
AHyli написал(а):
путёвку, говоришь, - в Крым, отчего же, вполне реально!

она ваще бывает деревом! ну, это точно нескоро дождёшься, а кустик, мне кажется, за пару месяцев вырастет! конопля - тоже не так то просто растится

там где-то написано, что в промышленности начинают срезать верхние ветки в апреле, потом в течение 3 мес. не трогают. за это время успевают отрости новые побеги, и снова их начинают заготавливать. то есть, не так уж и долго ей нужно времени
если человек тупой то это надолго - возмем условное содержание эфедрина и псевдоэфедрина в сухих побегах за 1%, то есть для того чтобы получить 10грамм эфедрина необхдимо как минимум 1 кг сухих молодых побегов эфедры (это без учетов поетрь при выделении). При усушке в 3 раза (условно) - это 3 кг молодых побегов - для этого уже необходим приличный участок земли с кустами эфедры. Выращивать ее очень тяжело, растет она медленно как и всякий кустарник (это не бамбук) и т.д. и т.п.
Весь смысл в чем? AHyli хватит гнать в темах, сперва мозги купи и научись планировать и изучи тему...
Коноплю выращивать легко.

если бы я всё знала по этой теме, дорогой Филипп, я бы её не создавала.

я рассуждаю исходя из имеющейся инфы . а если ты такой невъе...й ботаник, так просвети меня и прочих интересующихся!
а если у тебя ухода, то не стОит портить настроение окружающим.

AHyliтак то да.Я погуглил,и прикинул какого размерчика должен быть балкон :bra_vo: так что лутчше в командировку. :hi_hi_hi:

куролесов написал(а):
Я погуглил,и прикинул какого размерчика должен быть балкон

Ага и прикинь сколько времени займёт её выращивание :lol:

Вложения

• эфа.jpg
    эфа.jpg
    88.3 KB · Просмотры: 837
  • эфа1.jpg
    эфа1.jpg
    65.4 KB · Просмотры: 842
  • эфа2.jpg
    эфа2.jpg
    83.6 KB · Просмотры: 843
Чуть не забыл! Стоит задумаца и прикинуть ещё ковсему прочему, какого размера понадобится горшочек.Думаю там очень обширная корневая система,побольше чем у МАКа,который в горшочке тоже вырастить не так просто :D

придется плантацию гектаров этак на 20 - причем выращивать ее лет 10 и к этому времени забудешь как торчать и для чего ты это делал
именно поэтому метамфетамин делают синтетически
AHyli написал(а):
а если у тебя ухода, то не стОит портить настроение окружающим.
ну извиняй - вашим же салом и вам по морде
тема интересна только в теории - по типу как заторчать в горах где нет аптек

ребята, я понимаю, что древовидную эфедру явно нескоро дождёшься вырастить.
но ведь в Крыму эти кустарники успевают понаростать =)

сомневаюсь что технически просто ее собирать - носиться по горам высунув язык по жаре, а если представить еще последующие выделение чистого эфедрина - это ломовое здоровье надо иметь
проще лабораторию сделать по синтезу

филипп траум написал(а):
сомневаюсь что технически просто ее собирать - носиться по горам высунув язык по жаре, а если представить еще последующие выделение чистого эфедрина - это ломовое здоровье надо иметь
проще лабораторию сделать по синтезу

+1

стало быть невозможно это..
топикстартер, закрывать или переименовать в выращивание эфедры доступным способом?

Назад
Сверху Снизу