[ДЛЯ НОВИЧКОВ] Общие вопросы (Как, почему, зачем)

Комрады, особенно нитропропенщики, поделитесь секретами как вы делаете охлаждение!!!!!!!! плиз!!!!!!!
Сегодня, чуть не улетел в месте с кислым раствором перекиси уротропина. Вобщето кислил я сернягой (!!!) чиста из научного интереса, а все вощемта знают что гмтд при контакте с конц. сернягой рождает неадекват..так вот бля как Гагарин стартовал минут 30..гасил бля реактивное пенообразование путём прибавления кусков льда прямо в реактор со смесью..и продукт пересрал..жаль..

про то, что сернягой кислить нельзя знаю, как охлаждать эффективно настолька бальшую экзатему? как в случае раствор уротропина в перекиси водорода с конц. серной к-той(в следующий попробую с солянкой..с нитратом, лимонкой, фосфатотом уже пробовал)

и персонально НСинтезу. а если её бромировать ашбром? кстати умную идейку тока что придумал я бладоря тибе. Броминатор ты наш:) посмотрю как с гидрахлоритом получится..дета через месяцок другой ждите репорта..

А ты сколько пропена в реакцию загружал?
Просто для литровой колбы 10гр. это уже потолок, больше, и всё как у тебя.

Поясни подробнее что ты пытался сделать с уротропином и перекисью?

как я понял он хотел гмтд замутить токо причом тутпропен?
и чо гмтд торчит????
на скок я знаю эт типо взрывчатка оч быстрого горения

spot написал(а):
как я понял он хотел гмтд замутить токо причом тутпропен?
и чо гмтд торчит????
на скок я знаю эт типо взрывчатка оч быстрого горения

правильно :hi_hi_hi: вечером чуть не улетел, а утром чуть не сгорел нах :hi_hi_hi: ахуенная тема, тока сразу говорю это ИВВ и к бризантным не имеет никакого отношения. если интересует рец выложу прям хоть сёдня. ингридиенты уротропин (сухой спирт-все знают), перекись водорода 30 и кислгота, с нитраткой самый заебец реакция идёт 8)

2 407
по пиперонали - по ходу синтез сдесь никому нах не нужен, а кому нужен - берут 3,4дигидроксибензальдегид и при помощи дихлорметана и синтеза из тоталсинтезиз мутят пиперональ - самый рульный вариант. но есть тема:
120евр=500гр пипероналя, кого интересует в личку. предупреждение нехера барыжить в форуме Alexxx830

и персонально НСинтезу. а если её бромировать ашбром? кстати умную идейку тока что придумал я бладоря тибе. Броминатор ты наш посмотрю как с гидрахлоритом получится..дета через месяцок другой ждите репорта..
Бромировать взрывчатку? Ну, я даже не знаю :hi_hi_hi: Бром он ведь силу действия веществ охуенно поднимает, а нащот взрывной силы, ет хз. Я бы лучше ещё нитровал дополнительно :up: токо опасная это процедура, шо пиздец :-| , такую хуёвину, да в нитрующую смесь ещё :)) А ведь может мощнее гексагена получицца. :zachot:
А типерь ещё раз о фенибуте...
Волялась у меня такая вещь, серебра сульфат Ag2SO4. Я всё думал, как бы серебро оттуда достать, и здать куданить. А вот недавно посетила идея такая, заюзать эту ебь для реакции Бородина-Хунсдиккера, чтобы карбооксильную группу в фенибуте заменить, хехе :hi_hi_hi: , угадайте на что? Правильно, на бром. По этой схеме:
a) Ag2SO4+2KOH -> K2SO4 + 2AgOH
б) C6H5-CH(-CH2-COOH)-CH2-NH2 + AgOH -> C6H5-CH(-CH2-COOAg)-CH2-NH2 + HOH
ц)C6H5-CH(-CH2-COOAg)-CH2-NH2 + Br2 -> C6H5-CH(-CH2-Br)-CH2-NH2 + AgBr + CO2
Вопрос в том, будет ли растворяцца фенибут серебра в воде? Если нет, то в чём будет?

А ты его сделай, а потом и заодно растворимость проверишь!
Думаю должен растворяться аналогично как все ??????? серебра!

Думаю должен растворяться аналогично как все ??????? серебра!
В том то и дело, что большинство солей серебра нерастворимо или малорастворимо, или растворяецца в кислотах. Просто я хочу делать так - ебануть гидрооксид серебра в раствор фенибута. Нитрат серебра не растворим, но в фенибуте растворица должен, ибо кеслота. Вопрос в том, получившаяся соль будет растворена, или тоже выпадет в осадок, и как я её потом пинцетом чтоле буду выбирать из гидрооксида, и как в таком случае проверить, завершилась ли реакция. На основе теории можно как нибудь сделать вывод, где и как данное вещество будет растворяцца?

про гмтд сам делал сам знаю :-| )))
температура сука сильно скачет)
делал 1 раз и задымило всё чтоможно я водой сольдом всё залил а ей пох было реакция не остоновилась и она как..... :-|

spot написал(а):
про гмтд сам делал сам знаю :-| )))
температура сука сильно скачет)
делал 1 раз и задымило всё чтоможно я водой сольдом всё залил а ей пох было реакция не остоновилась и она как..... :-|

взрывчатка таже наркота, так что чувак сдружимся. ты как гмтд делалд по схеме 35%перекись+56гр уротропина + 86гр кислоты? если да то чем кислил? сернягой? Самоубийца епте - от серняги детоны мона заводить на основе гмтд,

а другие рецепты гмтд имхо малорабочи. особенно с 3% перекисью. пластит не пробовал делать - у меня это мечта, а так взрывчатку мона делать даже из сала и вобще подручных средств, тут простор безлимитный - одну хуйовину запретят на смену ей придёт другая и так будет всегда. тем более что для многих вв не тнребуется нах азотка и т.д.:)))

я не помню уже но умну тут сохранилось мне парень дал пару рецептов и книжек вот я поним и делал)
а делал я уротропин+гедроперит+лимоная кислота процентность не помню но больше там нечего не надо реакцию проводиш он в осадок выпадает постепено потом фильтруеш и сушиш и всё а как понять наркота торчит?(я просто так и не понял?))) :-|

вопрос ко всем допустим умну есть порох типо спид или эф не важно просто порох но он влажный тоесть какбы кресталы ток они влажные и от этого слепаются и не понюхаеш(((((
как их проше всего высушить??????

spot написал(а):
вопрос ко всем допустим умну есть порох типо спид или эф не важно просто порох но он влажный тоесть какбы кресталы ток они влажные и от этого слепаются и не понюхаеш(((((

на водяной бане суши.

спот у тя ася на 315 начинается?

flashback написал(а):
spot написал(а):

на водяной бане суши.

спот у тя ася на 315 начинается?
неа))

помогите сделать обезвоженный ацитон, если не сложно напишите поподробнее и с пропорциями (никогда раньше с таким не сталкивалась)

Подскажите плиз рецепт приготовления амфа попроще.имеется под жопой химмаг.

vintetta написал(а):
помогите сделать обезвоженный ацитон, если не сложно напишите поподробнее и с пропорциями (никогда раньше с таким не сталкивалась)
Ну вот видишь как всё просто оазалось!!!

Юзер Макиз, первое устное предупреждение. За задавание тупых вопросов!!! :fuck:

spot написал(а):
вариантоф тьма - на бане, феном тож мона, еси торопишся, тока астарошно, ато разлетиццо нах!

Короче, есть одно мицубиси бело-серенькое такое, хз, как ищо этот цвет описать... Движняково-мажущее, то есть, предположительно МДА+МДМА. Ну вот, надо с ним поступить так - :-| а вы чё хотели? Бромировать конечно!!! 8) Так вот... Хочу юзать стандартную методу с ледянкой. Помница, ктото на гиперлабе заявлял, что гидрохлориды в ледянке реще даже бромируюца, с большим выходом, чем основания. Возникла мысль сам колёс растолочь, и просто в ледянке растворить, без предварительной отбивки, чтобы меньше, какбы было потерь продукта и заморочек. Тем более, что с такими малыми количествами работать крайне неудобно. В связи с этим возник вопрос, даже несколько...
* Что кроме действующего вещества в шайбе содержицца? (Красителя именно в этой судя по цвету нет)
* Не помешает ли эта гадость ходу реакции?
Вот вся метода по которой хочу делать:
Мицубиси в ступке меленько растолочь, залить 10 кубов ледянки. перемешать. Если чё нерастворилось - отфильтровать. Фильтрат промыть 10 кубов ледянки, и в этойледянке растворить 0,2 куба брома. Оба раствора охладить. При перемешивании слить растворы одной порцией, и перемешивать в течении 1,5-2 ч. Разбавить 50 кубами воды, защелочить раствором КОН. Отбить 2 раза по 50 кубов дихлорметана. Далее по стандартной схеме :hi_hi_hi:

Назад
Сверху Снизу