[ДЛЯ НОВИЧКОВ] Общие вопросы (Как, почему, зачем)

elenastal

Юзер
Доброго времени суток . Возник вопрос у меня может тому кто по опытней покажется смешным , но я не опытен поэтому попрошу совета. При реакции восстановления (Амальгамма алюминия+нитропропен/стирен ) идет сильная экзотерма. Я читал рекомендации кто как говорит : что колбу лучше не охлаждать , а сделать проточное охлаждение в шариковом холодильнике , кто то наоборот что удерживать температуру Rm от 50 до 70 градусов иначе всё вылетит.
Как лучше?

народ подскажите почему у меня в моих больных снах выход получился на вкус соленый, ну и соответственно не прущий))) мне интересно вследствии чего это могло произойти...может кто то сталкивался с такими "результатом"

mazi

Юзер
потому че соль убивает всю пруху

elenastal

Юзер
С кислотностью все норм ??? Когда кащея делал нигде не было проколов ???
Распиши пошагово , как снилось тебе так проще понять где проблема
:up:
Я думаю что проблема всетаки в кислотно щелочной реакции. Может перещелочил , хз . На выходе порох белый вышел ? Или какого цвета ??

да белый, наверное и вправду перекащеил так как, в своих снах я купил себе элекртичискийц ph метр, а он сцуко оказался не откалиброван сеня ночью жду продолжения сноведений с новой закладкой)))))

Ну и на всякий случай, а то вдруг че путаю, либо не знаю, напишите как Вы делаете водный раствор щелочи(Naoh),
Заранее спс))

Alex_Ketamine

Новичок
Грубый Неоткуда написал(а):
Ну и на всякий случай, а то вдруг че путаю, либо не знаю, напишите как Вы делаете водный раствор щелочи(Naoh),
Заранее спс))

NaOH растворяем небольшими порциями в воде и попутно измеряем кислотность индикатором до значения pH = 10 или даже 14 (очень насыщеный раствор).

Alex_Ketamine

Новичок
Такой вопрос - в качестве растворителя лучше использовать гексан или петролейный эфир? я так понимаю что П.Э. это по сути сместь гексана и октана... И растворитель с какой Т кип. лучше использовать?

НАрод вопрос по поводу калибровки Ph метра, я взял кипяченую воду и выставил его на ph7 было ph 7.8, я прочитал что ph кипяченой воды преблезительно в районе 7, так ли это и все ли я првельно сделал??? может есть другие способы калибровки кто знает подскажите, а то как то не хочеться опять в холодном поту прочсыпаться с мыслями о том что в сне опять ниче не получилось))))

блин лучше бы бумагу себе купили дешевле и гемороя меньше)))) но все равно спс буду ченить придумывать))

Как я понял по ссылке, если я калибровку делал в воде то отклонения от нормы около 0.2, 0.3, насколько это критично???? в суботу я даже при большом жедании не жидкость не бумагу купить не смогу((((( а хочеться сон досмотреть до конца)))) подскажите как быть и можно ли с такой погрешностью продолжать любоваться снами о юхимии?_)

elenastal

Юзер
То что лакмус не сможеш купить это плохо. Грубый неоткуда , я даже не знаю как тебе помочь.
О придумал !!!! У аптечной дистиллированной воды какой PH ? может где надыбаеш инфу и далее её используй как эталон пока не купиш калибровочную жидкость. Да и вот еще что ты говорил что погрешность 0.2-0.3 так ? Если так то вроде ничего , но по этой ссылке глянь таблицу там кислотность сильно меняется http://www.water.ru/bz/param/h-index.shtml
И вот еще чел статью посвятил PH метрам глянь тоже viewtopic.php?f=37&t=36098

спс, на сегодня я выход из ситуации нашел))) купил измеритель рн для аквариума) по нему откалибрую как смогу))) а в понедельник за жидкостью поеду!!!!))))

elenastal

Юзер
грубый неоткуда , а ты на самом деле уверен что все таки дело в кащее ??? Просто я тут подумал Ну впринципе больше негде проколоться но, сам то как думаеш ?

elenastal

Юзер
Грубый Неоткуда написал(а):
так что с утречка обязательно напишу о своих сноведениях)))
жду с нетерпением , напиши даже если неудачный (не дай бог конечно) синтез

А, еще вопросик, есть ли разницп между бензином "Калоша" и "галоша", я купил Галоша(калоши не было)))) им промывать можно??

elenastal

Юзер
Честно незнаю , юзани гугл.... и удачи тебе.

mazi

Юзер
Грубый Неоткуда

да это то самое ты че фишку нерубишь атбивай и негони

Сверху Снизу