Дельта9ТГК

RolleXX

Активный Юзер
570 написал(а):
Да уж это знатное извращение, речи нет так чище получится, но не намного ежели просто сворить всё качественно на хорошем ацетоне, ну а времени уйдет на парядок меньше. Во бля найтибы не очень замороченную методу для получения чистого ТГК это былоб дело.
У нас, в Украине, по крайней мере в моих краях и с моим доступом хорошего ацетона днём с огнём не сыскать.... разве фиговый техацик с запахом дюшески, почти с-под прилавка, который после хорошей осушки и очистки разве на промывку эфа годиться т.к. итак не выпариваеться, а отфильтровываеться от эфа и выливаеться. А у этих 646, 7 и иже с ними столько компонентов, что они окромя ТГК столько смол всяких нейтральных нахватают, что нефиг париться.....
Мне вот очень интересно бы изомеризацию и ацетиляцию ТГК замутить.... но ни серняги ни ангидрида (тем более) под рукой нету, так что остаёться довольствоваться тем что есть... А чистый ТГК наверное разве в хорошо оборудованных лабах получить можно и я думаю, что они там чем-то иным, чем экстракцией ТГК с дички занимаються.... а рядовому юзеру хватает смолы вполне.....

Кстате прикол смолы, экстрагированой предыдущей методикой в том, что она не пахнет. Я однажды на табак для трубок высаживал - так вообще без палева носил, в фирменной пачечке от того же табака.... но как сядешь, как трубку закуришь.... сразу шерлоком холмсом себя чувствуешь =)

Kuzmich26

Активный Юзер
Я думаю можно попробовать сепарацией заморочится...
И ещё интересно мне - ТГК соли образует ? Если да , то КЩ проканает....
Ролекс - а чё там с изомеризацией...у него бывают изомеры ? Для чего там серняга , ато у меня есть она...

RolleXX

Активный Юзер
Kuzmich26 написал(а):
Я думаю можно попробовать сепарацией заморочится...
И ещё интересно мне - ТГК соли образует ? Если да , то КЩ проканает....
Ролекс - а чё там с изомеризацией...у него бывают изомеры ? Для чего там серняга , ато у меня есть она...
КЩ не заканает. Что такое сепарация?
Изомеры бывают, как я понимаю дельта 9 - как раз и есть самый прущий.... активные по мойму с 6-го какого-то.... ну не углублялся сильно в проблему. В траве набор изомеров. Изомеризация так делаеться: получил масло с травы, высушил ахуенненько, расстворил в минимальном кол-ве спиртяка, смешиваеться с двойным кол-вом серняги и кипятиться на водяной бане (кароч так, чтобы серняга не воняла хотя-бы) часа 3, ато и 6... кароч скок терпения хватит... я бы на первый раз часа 3 вэрняк бы покипятил, а там и 2 можно, если качество по сравнению не страдает. Щелочишь кол-вом щелочи в граммах аналогичному кубатуре серняги..... кароч до щелочной, заливаешь бенз, трясёшь хорошо, выбираешь бенз, фильтрируешь. выпариваешь.

Kuzmich26

Активный Юзер
Сепарация - эт кароч , когда молоко от сливок отделяют , запихуют его в сосуд , который вращается вокруг своей оси , при этом более тяжёлые масла к стенкам уходят... Мож и растворе ганжи грязь съебёцца ? И клетчатка всякая левая тоже...

kapitoshka

Новичок
Вобщем так.....выращиваю марью...сорт с самым высоким содержанием тгк, а именно шишки с помощью жидкого бутана получилось сделать так называемое медовое или бутановое масло.....экспертиза показала, что в моем масле 60% чистого тгк.....более высокого содержания тгк в оашних условиях получить невозможно...можно с попощью синтеза тгк получить чистый тгк но это очень и очень сложно, легче съездить в мерику и купить там лекарство от тошноты и из него в чистом виде экстрагировать тгк))) короче чистый тгк получить крайне трудно, и легче бутаном получить масло и накуриться и смотреть каналы два)))

kapitoshka

Новичок
дважды два...........че то пост обрубается быстро

Kuzmich26

Активный Юзер
kapitoshka написал(а):
с помощью жидкого бутана получилось сделать так называемое медовое или бутановое масло.....экспертиза показала, что в моем масле 60% чистого тгк.....

вот тут поподробнее...
1.где ты взял бутан ?
2.твоё бутановое масло - эт типо химка на бутане что-ли ?
3.60% ТГК - это самый крутой гашик отдыхает.....

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
может не в тему мальца,но вопрос про растик.
Р-12 акриловый,произв.тд"синтез" пластиковый ботл.
состав:бутилацетат,ксилол,толуол.
проканает на химаря?а кащеить им реально?

Kuzmich26

Активный Юзер
В этом растике интерес представляет только толуол...отличный неполярный растворитель,отбивается из растика водой...остальные компоненты скорее всего ядовиты. Кащеить им не то что реаль,даже отлично...
И для химаря прокатит,только тянет слабо,зато полученый экстракт можно будет промыть водой...

Kuzmich26

Активный Юзер
Это всё хуйня какая-то...попробуй так сделать.....а мы все дружно поржём....

Che_bot

Новичок
Все зависит от исходного материала, и от состава каннабиноидных смол где в
основном преобладают три вещества — КБН( Каннабинол Тпл=75-76С), КБД(Каннабидиол Тпл=.66-670С) и ТГК(Тетрагидроканнабинол ) и некоторые их кислотные производные. Остальные каннабиноиды содержатся в малых количествах это КБГ( Каннабигерол Тпл.=51-53С) КБХ(Каннабихромен Тпл.=144-146С) КБЦ (каннабициклол Тпл=152-153С) ТДКВ-тетрагидроканнабидиварол пропильный аналог ТДК. А все остальное фенольная шняга.(по науке) И чем беспонтовее трава тем больше этой шняги. Теперь посмотрим на растворимость по
В.Г.Лазурьевскому(КАННАБИНОИДЫ наркотические вещества конопли)
Цитирую:5 г сухого гашиша, предварительно растертого с песком для разрушения клеток, извлекались растворителями последовательно, в порядке возрастания их полярности, в аппарате Сокслета. Экстракты высушивались и взвешивались.
Растворитель Выход, % Ориентировочное содержание фенольных соединений
Петролейный эфир 10,4 +++
Эфир 4,5 ++
Бензол 3,0 +
Ацетон 2,1 Следы
Метанол 1,1 -
Всего 21,1
Суммарный выход экстрактивных веществ равен выходу их при использовании в качестве растворителя только метанола (см выше).
Фракция «сырой протеин» не обладает какой-либо специфичностью, то есть не отличается от обычного растительного белка, что было установлено нами по аминокислотному составу. Отдельными пробами в анализированном образце гашиша доказано отсутствие сапонинов, алкалоидов и флаваноидов. Качественная проба на кумарины положительная. Исходя из этого мы видим что самое оптимальное это спирт и ацик т.к в них меньше всего и растворяется этой шняги. Приемущество ацика еще в том что он имеет св-тво смешиватся с водой во всех соотношениях.На этом и основан мой (еще не запотентированный )метод отчистки.Приемущество этого метода еще и в том что можно регулировать толщину ацетонового слоя тем самым избавить себя от геморного кипячения а бедных соседей от палевного запаха 646.
Трава подойдет любая сухая или свежаком.Мутится все через мясорубку,где-то на банку 07,чуть больше пол-банки,и заливается все это ациком, и тромбуется.Можно банку делать на водяной бане, можно сутками настаивать, но я предпочитаю более современную технику.Ставлю банку(без крышки) в микроволновку и нагреваю Как только начинается вспенивание торможу микроволновку и перемешиваю вилкой траву,желательно со дна на вверх. Потом опять нагреваю(скорее подогреваю)в микроволновке и так несколько раз до тех пор пока раствор не станет насыщенным. На все выходит от-силы 5 мин. За-тем все это выжимаю при помощи марли в эмалированную тарелку и готовлю насыщенный раствор поваренной соли. В стеклянную банку 07 чуть меньше половина теплой воды и соль до тех пор пока она не перестанет растворятся при усильном перемешивании. За тем в чистую банку сначала заливаем экстракт за тем маленькими порциями раствор насыщенной поваренной соли. Происходит отслоение ,экстракт сверху а соль со всякой шнягой остается снизу. Делительную воронку готовлю с 1.5л баллона. Баллон дно срезаю в крышке делаю небольшое отверстие,переварачиваю пальцем затыкаю отверстие и заливаю все сюда.теперь можно регулировать толщину верхнего слоя экстракта добавляя соленой воды, но важно не переборщить чем больше соленого раствора тем меньше остается верхнего слоя экстракта. Немного жду полного разделения слоев, за-тем по тихоньку сливаю нижний слой. Верхний слой экстракта в эмалированную посуду и на газу до корочки досуха получилась смесь соли и смолы, заливаю опять ацик, можно уже и пертолитейкой(но для циклизации лучше пертолитейку,хотя на ацике так-же получается.)что-бы весь коряк растворился.Чуть грею на газу(если руки кривые лучше греть на бане)до закипания растворителя,и сливаю аккуратно вся соль на дне. Теперь есть два варианта выпарить и выкурить, либо произвести циклизацию а за-тем изомеризацию. Циклизацию проводим при помощи водоотнимающих кислот (конц.серной или ортофосфорной) а изомеризацию при помощи соляной. Если теперь в эту смесь добавить ортофосфорной к-ты (беру в радиомагазине для пайки где-то (1на1.2) где 1 это коряк а 1.2 ортофосфорная к-та.) и прогреть опять посадив на коряк. На дне масса обычно жидкая а на стенках эмалированной тарелки интенсивно-зеленая окраска,желтеющая при дальнейшем нагревании,и снова зеленеющая при добавления растворителя. Незнаю как с серной но с ортофосфорной к-той реакцию хватает провести за 3-5 мин от силы. Потом добавляем воды нейтрализуем мелом сушим снова экстрагируем(чистим от мела ациком) и у вас уже готовый экстракт различных изомеров ТДК. 3-5 раз сильнее обычной химки. С целью выделения наиболее активного психотропного соединения (ТГК), подвергают кислотной изомеризации в спиртовом растворе (нагревают 0,5% HCl в течение 1 часа), на водяной бане опять-же в банке сверху накрыв железной чашкой со льдом или холодной водой.В литературе так-же описано несколько способов очистки экстракта гашика от фенольных примесей при помощи силикагеля либо при помощи дезактивированного оксида алюминия.

5izdec

Новичок
Видел на ОЛКе видео,там чувак этанолом,быстро промывал сортовые шишки.смывая трихомы.И быстро сливал спирт,пока хлорофил не растворился в спирте.Так вот,получился у него кусочег янтаря.Который размягчался теплом рук.но это вс равно не на все 100% ТГК.
Есть такая метода"перегонка с паром"есть смысл рассмотреть её.Если интересно,дам картинку.Этой преблуды.Она в извлечении эфирных масел из растений.
Имея такой концентрат,..потом ни план,ни шишки не торкнут.

Сверху Снизу