В заголовке статьи орфографическая ошибка! Всё потому, что афтары даже не задумались об этимологии слова.Щя тему прикрою))
Там не грех ошибиться все щекастинькие как Руська)))На фотке чёто не вижу Руса обведите красным кружком
Насчёт того, что изначально церковь была Православной тут я не согласен. Изначально она была апостольской, евангельской. Люди собирались и вместе единодушно молились, делились насущным. Почитай Деяния апостолов, во 2й главе написано, как Дух Святой сошёл на учеников и они заговорили новыми языками. Православие этому не учит. Да и вообще, чему оно учит? Молитвам за умерших? Это не по библейски. Почитай Луки 15ю главу, притча о богаче и Лазаре. Да и вообще историю церкви прочти.Так изначально церковь христианская была православная. В мире ее называют ортодоксальной. Раскольники католики наши братья меньшие (ибо имею сан рукоположения, гугли) остальные отпочкавания католиков типа протестантов и наших старообрядцев потеряли благодать передающуюся от апостолов и их я считаю сектантами. В православии и символ веры есть и писания и придания. Катехизис читайте там все разжеванно. Мир вам.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. (1Кор.3:16,17)ВЫ ЧО МНЕ ТУТ БЛ УСТРОИЛИ?!