черняга

A

Anonymous

Vovan написал(а):
Willie прочитал тут в старом форуме твой топ "кодеин to морфин (димителирование)", потом ещё почитал в инете и понял что морфин максимально экстрагируется при pH 8.6-10.2
возникло несколько вопросов:

1. Когда мы экстрагировали морфин из опия, то никогда не следили сколько сыпали соды (просто добавляли в опий около 2мл. воды и пол_чайной ложки соды, кипятили, всё это шипело). Так сколько нужно сыпать соды на 2мл. воды чтобы достигнуть pH 9.0 :?:

2. Нормально ли опий экстрагируется из щелочного раствора воды, или лучше чтобы воды было как можно меньше (или даже вообще в сухое растворитель лить) :?:

... "дЕмЕтилирование" (проверочное слово "метил") ... Это термин, поэтому следует соблюдать правописание.

1. Ответить не смогу, даже приблизительно. Могу только посоветовать заменить соду аммиаком (он же "нашатырный спирт" из аптеки) - в классических реакциях бородатые академики именно его и пользуют. Это по крайней мере удобнее, чем сода. А понял ты абсолютно верно, оптимально pH=8.5...9 (из литературы).

2. В щелочной воде опий (морфин, кодеин) растворим типа 1:5000, т.е. 1 грамм в 5 литрах. Отсюда вывод: сколько воды - пох (в разхумных пределах, разумеется).

P.S. Неужто кто сповадился на деметилирование? что-то слабо верится...

A

Anonymous

Видимо ты хотел сказать дИмЕтИлирование, для меня даже слово малознакомое, поэтому об этом процессе даже и речи не может быть. Ну нет у меня больших способностей в химии.

Может ещё кто ответить на первый вопрос о количестве соды?

A

Anonymous

Почему при описании варки черняги никто не упоминает про демидрол...

A

Anonymous

Acid Burn написал(а):
Почему при описании варки черняги никто не упоминает про демидрол...
Варили чернягу. Только не с "демидролом", а с димедролом. (упомянул).

A

Anonymous

Только что приехали - ездили за маком. Нигде в обычных местах нет - чурки говорят, что вчера кто-то оптом купил 13 50-и килограмовых мешков с маком и больше у них до понедельника не будет. Долго, в общем, искали, но нашли охуенный - чёрный-чёрный. Вот только сейчас слили раствор - он реально тёмно-коричневого цвета - значит мак отдал до хуя опия. Надеюсь, получится пиздато. Сейчас на корку сажать будем. Минут через 30 уебёмся пиздато!

A

Anonymous

я бля не могу, ну и придурок...
давай, расскажи нам как будешь вену колоть...

Сверху Снизу