Re: а чем заменить ледяную уксосную кислоту
вымораживать я хз как,а вот осушить можно. калишь на чистой сковороде(НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕФЛОНОВУЮ!),предварительно отшкрябаной от черноты и грязи без остатков масла и прочих пищевых продуктов магния сульфат приблизительно час,надо чтобы вся вода ушла из него,тем временем готовиш тару для получения ледянки,такую чтобы было удобно быстро засыпать туда сульфат и потом без особых потерь отфильтровать полученную лук от кусков херни. во-первых это должно быть стекло,тк будет нагрев года ты высыпеш ещё не остывший сульфат в эссенцию,во-вторых должно быть удобно нахлобучить фильтр для первоначальной грубой очистки лук от сульфата...итак,сульфат прокалили,он стал рассыпчатый и рыхлый одного цвета.даём ему остыть,но не до конца ибо пока он остывает он уже сосёт воду из воздуха,наливаем в тару уксус желательно холодный и высыпаем туда сульфат магния несколькими порциями,бережом свои зенки.как высыпали первую партию,там образуется ком,сыплем вторую уже получаются крупинки поменьше,сыплем три и идёт уже почти порошок как был на сковороде.сливаем через фильтр готовую ЛУК и радуемса первому удачному опыту.для конденсации канает отлично,да и для других целей думаю тоже подойдёт.главное учтите что нельзя фильтровать через что-то что реагирует с кислотой,герметично закрывайте и вот вам ЛУК.
про вымораживание хотелось бы тоже услышать,ибо не дрочиться с этими сковородами и фильтрами ради голимого уксуса.
вымораживать я хз как,а вот осушить можно. калишь на чистой сковороде(НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕФЛОНОВУЮ!),предварительно отшкрябаной от черноты и грязи без остатков масла и прочих пищевых продуктов магния сульфат приблизительно час,надо чтобы вся вода ушла из него,тем временем готовиш тару для получения ледянки,такую чтобы было удобно быстро засыпать туда сульфат и потом без особых потерь отфильтровать полученную лук от кусков херни. во-первых это должно быть стекло,тк будет нагрев года ты высыпеш ещё не остывший сульфат в эссенцию,во-вторых должно быть удобно нахлобучить фильтр для первоначальной грубой очистки лук от сульфата...итак,сульфат прокалили,он стал рассыпчатый и рыхлый одного цвета.даём ему остыть,но не до конца ибо пока он остывает он уже сосёт воду из воздуха,наливаем в тару уксус желательно холодный и высыпаем туда сульфат магния несколькими порциями,бережом свои зенки.как высыпали первую партию,там образуется ком,сыплем вторую уже получаются крупинки поменьше,сыплем три и идёт уже почти порошок как был на сковороде.сливаем через фильтр готовую ЛУК и радуемса первому удачному опыту.для конденсации канает отлично,да и для других целей думаю тоже подойдёт.главное учтите что нельзя фильтровать через что-то что реагирует с кислотой,герметично закрывайте и вот вам ЛУК.
про вымораживание хотелось бы тоже услышать,ибо не дрочиться с этими сковородами и фильтрами ради голимого уксуса.