Проводил эксперименты такого плана с применением Пилокарпина, о коем прочитал в неком ФАКе по Амфетамину.
Вот что он самый (не в курсах кто именно) писал:
"Теперь я борюсь с этим так - развожу пилокарп дистиллятом до 1:5, затем добавляю его по пять инсулиновых капель, на куб водички или пирацетама (для раствора). Сам же растворчик можно еще вколоть себе и вечером, когда зраки и так раздуваюцца.
Плюсы: болты в норме, ибо в крови все ровненько распределяется. Минусы: дозировку надо подбирать КАЖДОМУ индивидуально, начиная с 4 капель/куб, а то мало ли... При передозировке пилокарпином могут возникать небольшие, но ОБРАТИМЫЕ расстройства зрения. Не бойтесь, через 20-60 мин. все пройдет, и ваш зрак тоже вернется в исходно-расширенное состояние, впрочем днем это малозаметно, ибо аккомодация сохраняется, (если не "борщить"). Ну и вреден ли пилокарпин, если его в/в - доподлинно неизвестно... пока жалоб не поступало..."
Пробовал применять Пилокарп, растворяя в растворе Вити - честно, малоэффективное дело. Да, всё там внутри растворяется заебись и зраки сужаются равномерно, но ненадолго (самый главный минус) и не особенно эффективно. И это ещё не на марафонах, а так... с довольно лёгких торчаний.
Закапывался в глаза неоднократно, причём капли по 2, а то и по 3 (это много). Паранойя (которая у меня превратилась в дело обыденное) заставляла шифроваться и естессно ощущение меры в тот момент не присутствовало. Помогает! Но, зрение где-то на пол часа садится наиужаснейшим образом, всё вокруг мутное и непонятное. А ещё один раз глаза довольно долго и сильно болели от этого (и это сука, при том что прёт и боли особо не чувствуешь), тоже первые полчаса. Зато такой метод помогает довольно надолго сузить зрак. Впрочем, зраки становятся паливными уже с другой стороны - походящими на опиюшные. Они какие-то мёртвые и не реагируют на изменение освещения и вообще ни на что в общем. Ну и дозировка, конечно же: в оба глаза как ни старайся одинаково не закапаешь, по сему будут разные зраки - выглядит умилительно
Летом хорошо помогает солнечный свет - на улице никакого палива. С амфа дак стопудово помогает (+ моя нездоровая толеруха). А с Винтовых марафонов, конечно, может и не справиться.
Да вообще по всякому бывает и порой сужение зрака, на мой взгяд, мало поможет в вопросах маскировки, когда у тебя фейс как у покойника, сопли чуть не ручьями текут, да ещё шугань напала такая, что сидеть (как и стоять) ровно невозможно. Я предпочитаю в таких случаях сидеть дома и никуда не высовываться, а "спокойно" следить за передвижениями мусоров, готовящихся вынести окна с дверьми и что-то передающими по рации у соседей.
P.S. Удивительно хорошее средство от паранойи: проковырять себе руки и ноги острым (по началу по крайней мере) предметом сидя в луже собственной крови и пытаясь проставиться чем-то давно загустевшим внутри машины. Эффект 100%!!! Как рукой! Называется: "Убей в себе ментов!"
При этом особо хорошо приговаривать: "Да всё нормально ребят"...