Борогидридный метод получения Мета

Dimedrol

Новичок
Всем доброго времени суток.
Народ кто вкурсе про методу получения метафитамина борогидридом?
Просмотрел все методы, по нету пошукал, везде только просто упоминание о том что через такую методу и выход больше и гемора меньше чем с амальгаммой - но нигде так и не нашёл самой методы производства. :cry: Может кто знает методу или ссылку запостит сюда?
Заранее всем благодарен.

407

Юзер
Dimedrol написал(а):
Всем доброго времени суток.
Народ кто вкурсе про методу получения метафитамина борогидридом?
Просмотрел все методы, по нету пошукал, везде только просто упоминание о том что через такую методу и выход больше и гемора меньше чем с амальгаммой - но нигде так и не нашёл самой методы производства. :cry: Может кто знает методу или ссылку запостит сюда?
Заранее всем благодарен.
Хм... Не разу не слышал. :roll:

Dimedrol

Новичок
Вилли в своих методах как то вскольз упоминал про такой метод и обещал методу выложить. Только вот видимо не выложил :cry:
Немного про этот способ есть тут:
http://www.satori.net.ru/brain/online/xtc/index.html
только вот полной методы я так и не нашёл :(

Kolesushkin

Юзер
Кроме Вилли, никто полемику на эту тему и не разводил.. может это гон? :? Хотя он вроде даже ссылался на литературу.. если что найду, отпишу..

407

Юзер
Всё таки нарыл.
Можно востанавливать все алканы и алкены, а также кетоны.
Реакция экзотермична, так что следует её делать в ледяной бане, ещё идёт выделение водорода. Нужна колба с отводом. В процесе реакции добавляется морская вода. Реакция проходит под обратным холодильником где-то около двух часов.

В общем вот https://www.hyperlab.info/chemistry/syntheses/ns_reduction2.htm
Учите английский язык!
;-)

Dimedrol

Новичок
В том то и дело. При борогидридном производстве увеличивается выход продукта, меньше гемора и возможностей спороть косого.
И как стало мне известно фсе нарко бароны и подпольные лаборотории именно таким образом производят мет. Тема как нельзя актуальна странно что до сих пор её никто не поднял. Кроме упоминаний у таком способе я ничего так и не смог отыскать.

407

Юзер
Dimedrol написал(а):
В том то и дело. При борогидридном производстве увеличивается выход продукта, меньше гемора и возможностей спороть косого.
И как стало мне известно фсе нарко бароны и подпольные лаборотории именно таким образом производят мет. Тема как нельзя актуальна странно что до сих пор её никто не поднял. Кроме упоминаний у таком способе я ничего так и не смог отыскать.
А что собственно тебе надо? Там же всё написано.

Dimedrol

Новичок
407 написал(а):
Всё таки нарыл.
Можно востанавливать все алканы и алкены, а также кетоны.
Реакция экзотермична, так что следует её делать в ледяной бане, ещё идёт выделение водорода. Нужна колба с отводом. В процесе реакции добавляется морская вода. Реакция проходит под обратным холодильником где-то около двух часов.

В общем вот https://www.hyperlab.info/chemistry/syntheses/ns_reduction2.htm
Учите английский язык!
;-)

Ахтунг!!! Bro респект и уважуха за помощь :up:
Тема раскрыта полность :D с английским вроде не плохо, надо пробовать осваивать методу. :hi_hi_hi:

407

Юзер
Вроде понятно всё написано, доступно.
Да!!! Не забудь отписаться сюда, даже если твой эксперимент обернётся неудачей.

407

Юзер
Только что разговаривал с дальними родственниками, говорят выходы их не очень радуют, до 40%.
Зато гемороя меньше.

Сверху Снизу