Блокаторы адренорецепторов... Есть такие?

A

Anonymous

Ну и как после этого определения можно говорить что "вобще-то блокаторы адренорецепторов это- винт, фен,...и т.д. иначе их называют антагонисты" ??

A

Anonymous

антагонисты- блокируют, агонисты- поляризуют и точка, сколько мля можно спорить???

A

Anonymous

Фен и мет блокируют адренорецепторы ? :D :D :D

По твоей логике баклофен ГАМК блокатор, а морфа - опио блокатор.

A

Anonymous

блядь, только-что путем логического мышленият и метода дедукции понял, что я путаю :-( действие фена с аминазином и др. блокаторами дофаминовых рецепторов!!! прости, чувак :fuck: а топикстартеру могут помочь следующие препараты: аминазин, галоперидол,имизин и ипразид. они снимают симтомы психоза вызванного фенамином

A

Anonymous

swarovski написал(а):
топикстартеру могут помочь следующие препараты: аминазин, галоперидол,имизин и ипразид. они снимают симтомы психоза вызванного фенамином
Что за ипразид такой, может быть ты его путаешь с пимозидом.
Или все же ипрониазид? :fuck: :fuck: :fuck:
Тогда, да. Это как раз то что надо при передозировке амфа. :roll:
Имизин тоже кстати. Вдруг у дознувшегося депрессия возникнет и вялость на фоне интоксикации - а тут, на тебе Имизин aka Имипрамин, антидепрессант со стимулирующим действием. :fuck:

A

Anonymous

Едрён-батон! Да речь идёт не о снятии психоза... Вы тут чё, на своей волне что-ль???

WildLen правильно вопрос поняла про "перекрытие"...
WildLen написал(а):
точно не уверена, но по-моему буторфанол полностью перекрывает действие метамфетамина, только не знаю как до. после- точно
Вот меня и интересует и ДО, и ПОСЛЕ приёма какие из лекарственных средств могут полностью перекрывАть...

A

Anonymous

то что вы называете приходом, во врачебной практике называется психозом. а аминазин снижает концентрацию катехоламинов

A

Anonymous

swarovski написал(а):
вот потому что амф близок к адреналину он и заменяет его имитируя действие медиатора, присоединяясь к рецептору медиатора на другой нервной клетке, а настоящии медиатор(в данном случае мы говорим о катехоламинах к которым относяться- норадреналин, дофамин и , возможно,адреналин) так и остается в синаптической щели. итак имеем- настоящий медиатор и его искусственный аналог
Чувак не путай людей, а лучше возьми фарму и почитай, что такое блокаторы, агоничты, антагонисты и другие слова значат. В нашей фарме (Чекман еtc.) фенамин был чуть ли не самым частым примером.

A

Anonymous

swarovski написал(а):
Агонисты(миметики)- имитируют действие медиатора, вызывают деполяризацию пост.мембраны
Антагонисты(литики)-присоединяясь к рецептору( а отличное по строению вещество хуй присоедениться к рецептору, так как рецептор это определенный белок), не вызывают в нем изменений, обеспечивая проведение импульса; с другой стороны, они блокируют присоединение медиатора :fuck:
И в добавок. Многое в действии медиаторов зависит от внуртимембранных процессов. То есть в разних клетках с разными мембранными элементами (типа G-белки и другие бедолаги) одни и те же вещества вызывают различный эффект.

A

Anonymous

MoOnwalkEr- написал(а):
Ну ка по подробней.
Особого смысла расписывать всю цепь взаимодействий трансмиттеров я не вижу--информация доступна и достаточно распространена. Но суть сводится к тому, что, к примеру, стимуляция альфа-1 адренорецепторов повышает внутриклеточную концентрацию Са++ и активизирует кальций зависимые реакции, а бета-1,-2,-3 действуют через указанные G-белки и аденилатциклазу и вызывают фосфорилирование белков цитоплазмы, что занимает больше времени. и тд. И если альфа рецепторы расположены как в цнс так и во внутренних органах, то бета лишь во внутренностях. То есть системы совсем разные как по молекулярным механизмам так и по эффектам. К примеру стимуляция бета рецепторов вызывает гликогенолизлиз и липолиз (распад жира и углеводов) и усиление работы сердца (4 позитивных эффекта), то от стимуляции алфа дишится легко и прет как сумасшедщего на приходе и тяге.
Блокаторов альфа насколько я знаю нет, есть бета блокаторы, но на них цнс плевало с высокой колокольни.
А как лучше попускатся описывалось в винтфаке подробно и правильно. Правда не знаю помогает ли это все при попусках таких веществ как ДОБ или 2СВ??????

Сверху Снизу