Безводный ацетон.

Наглый Интеллигент написал(а):
ДЕД написал(а):
К примеру 2 фуря соединить капельницей ,создать вакум 20кой и при температуре 45 градусов взять 50:% ацика ( мини перегонка)) будет ли он дегидрированным ?
а можно подробней увидеть описание этого "чудо-аппарата" как ты это себе представляешь?
зы. ацетон кипит при Т.к.56°C, вакуум для него вообще не нужен.
Ну в теории с вакуумом закипит при 10-20 градусах, всё зависит от давления... Это в пример фенилацетон, гонится в вакууме при маленькой температуре :up:

Я дико извеняюсь ,канечно же 1 дурак задаст стока вопросов что 1000 мудрецов не ответят ( это я про себя )

Вопрос простой берём 10 мл (кубов) наливаем в фурь закрываем плотно присоединяем ,как тут посоветовали стеклянный отрон с приёмником (фуриком ) на конце ,

шприцом из пустого фуря откачиваем воздух , греем фурь с ациком при назкой температуре , чтоб тока ацитон испарялся , и от 10 кубов берём всего 5 кубов .

Вопрос ? Будут ли эти 5 кубов сухим ацетоном , и хватит ли этого чтоб очистить кресты ,так как следует !

Тупарылю по тому , что у меня в данный момент не говна ни лошки , одны лищ безумные идеи !

ЯЖ не алхимик , ещё учусь :D

А че медный купорос (удобрение) прокалить на сковородке до изменения цвета, и кинуть в ацетон, уже не актуально?

В магазах пропал ацетон. Пичальлка. Затаривайтесь пока продают

Ну не знаю у нас тексом все полки заставлены!:-ok-:

А нас пипец. Продавец соседка говорит не будет. Яко бы продавать можно при наличии паспорта. Поэтому перестали возить. Выводы сами делайте..
Хотя область республике рознь. В чувашии спирт в аптеках есть 95крепость. А в пензе нижнем и башкирии нет

Заказ и доставка в помощь!Кстати я как-то покупал Текс с пяти литровой канистре,что-то в районе 500-600 рублей.А да ещё с балонов для очистки монтажной пены можно брать.

Ацетон + - высококачественный растворитель для лакокрасочных материалов. Содержит в сумме не менее 50% ацетона и толуола, вследствие чего не является прекурсором и не подлежит лицензированию.

Ацетон + - высококачествендоный растворитель для лакокрасочных материалов. Содержит в сумме не менее 50% ацетона и толуола, вследствие чего не является прекурсором и не подлежит лицензированию.
Гров ,а че ты скажешь о нашем украинском 650расте, производства фирма велвана?

У нас на базаре продают ацетон ГОСТ 2768-84 отличная вещь пробовал обезвоживать купоросом понял что не обязательно

Хз за ваш 650 -но производители именно этой фирмы состав похоже держут в секрете !
Ну а по госту состав примерно следующий : 30% бутилового спирта, 50% ксилола и 20% этилцеллозольва .
Возможно в каждом конкретном случае составы розличаються,и надпись на таре скажет больше .

хлорид кальция продается свободно в любой хим. фирме
прожаривал его на новой сковородке
прим. 100 грамм на 1 литр ацетона
засыпал, заливал в колбу,
оставлял прим. на 1 час
потом фильтруем ацик
потом переганяем
выход прим. 70%
для всех наших целей -- заебись!

Народ, думаю до сих пор актуально будет!
Ацик фирмы Текс реально практически не содержит воды.
Раньше осушал ац всекда каленым медным купоросом. Непрокаленый он синего (голубого) цвета, прокаленый - белый. Так вот, до сих пор стоит литровая бутылка с прокаленым медным купоросом, по мере необходимости доливаю в нее ацетон Текс. Выбираю когда надо шприцом двадцаткой через плотного петуха. За несколько лет (года за три наверное) при доливе ацетона Текс купорос так и не посинел, что говорит о том, что воды в нем практически нет. Другие ацетоны вызывали постепенное посинение осадка из каленого медного купороса. Это для информации.

Видел в строительном пррдукт под названием "Ацетон+", ТМ Хімрезерв. http://khimrezerv.ua/rozchinniki/37-aceton-tm-khimrezerv.html. Пишут, что содержит 50% ацика с толуолом, от чего не является прекурсом. О других побочных обитателях сего батла - ни слова. Так вот, друзья, если т.кип. ацика=56 С, а толуола 110,6 С, логично эту шнягу осторожно перегнать на прямоточном, ацик с приемника осушить магния сульфатом. А на досуге можно и толуолом в остатке занятся :)

Назад
Сверху Снизу