Цитирую Stoopera:
Как рекомендация: если вас смущает отгон, как инструмент, я рекомендую такой отгон, как по методике "анютыны глазки", он все же немного получше,
чем традиционный. суть в том, что крышечку с фуря мы не уродуем, не чикаем ножницами, а оставляем на месте, после того, как смесь завелась(самое начало), а что бы она держалась - хорошо примотаем ее скотчем по месту соприкосания со стеком на фуре, так, что бы крышка держалась плотно и герметично, не выпрыгнула. вместо отгонной трубочки - используем 2е иглы из 5и кубовых машин. когда нужно добавить воду - просто соедини машину с одной из игл и запусти положенные пару капель. затем немного потяни поршень на себя, что бы забрать оставшуюся воду в игле обратно в машину, давление будет уравновешено 2й иглой. такой метод мне больше нравится, хотя отличия не особые, тем не менее один момент есть. если у вас есть возможность поддерживать постоянную температуру фуря не менее 50ти градусов, то можно провести реакцию по-другому, и абсолютно
не вмешиваться. суть в том, что бы заведенную реакцию, когда уже добавили воду проводить на не высокой температуре, соответственно дольше,
но реакция проходит получше, течет как бы сама собой. как вариант - поставить фурь с иголочным отгоном на горячую отопительную батарею где ни будь в проветриваемом и не особо людном помещении: в подвале, на чердаке. вечером поставил, утром пришел забрал, довел на утюге и готово. пробуй.
Так охуеннее, на самом деле.