Al/Hg восстановление: наши удачи и неудачи.

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
To Willie
Про охлаждение все понятно сегодня второй сон был.. там амальгама хорошая получилась и реакция востановления проходила бурно.
Охлаждать приходилось первые минут 20... потом уже просто иногда температуру проверять чтобы сильно высокой не была...
Кстати в обоих снах после востановления непрореагировавшей фольги осталось одинакого.... гдето
как ты и говоришь процентов 10 может поменьше даже .
В первый раз я думаю амальгама из за недостатка соли ртутти была плохая... поэтому востановление прошло но както мягко и спокойно... но выход как ни как получился.

Про шлам : просто, я неазвал шламом непрореагировавший алюминий... а не серую взвесь которая образуется в ходе реакции.

Про то как кислил : как и пологается в три этапа, как и написано в Синтезе.

То Проказа & Snigavik

Спасибо за похвалу. Сам удивлен был.... думал первый раз то точно ничего не выдет... но оказалось наоборот ..

Hank,
а второй сон ты до конца досмотрел? Не помнишь, что там по выходам получилось? А суммарный выход двух снов оглашать нельзя! :D

Да, и что с биотестами? ОНО или не ОНО?

интересна тема с серной кислотой концентрированной. Допустим купить никак, но есть какая штука как электролит аккамуляторный(кислота серная, вода и возможно какието добавки) содержит 30% серняги. Так вот какие шансы выпарить из электролита воду и использовать в реакциях...безопасно ли это будет, т.к. это всёже не ХЧ будет. И можно ли как нибудь очистить.

Snigavik написал(а):
ты будешь первым кто воостановил >50грамм пропена ... сделай синтез-фото-репорт ... будет ооооооочень интересно посмотреть .. будешь спецом в промышленной юхимии )))))))))) наградой будет банан :))) :fuck: :fuck: :lol: :lol:
наградой будут чистящие средства для уборки комнаты, засранной rm.

Сны все до конца видел... ужас просто берет от них... как хорошо что все это только во снах.
Во втором получил выходы такиеже как и в первом гдето 6гр. но это неточно т.к. весы самадельные .
Но судя по всему это 6.5 - 7 гр. с 10 гр. пропена.
Каким образом повысить выход до максимума ? Во сне спросили меня.... и требуют ответа каждую ночь :)
А про биотесты : полученый мелкий порошок белого цвета ( после сушки он был в виде корки и был разкрошен в порошок и промыт высушеным эфиром..после чего раскрошен опять) инопланетяне забрали у меня... некоторые нюхали, некорорые вводили внутривенно но по их повидению я понял ,что качество порошка как в первый ,так и во второй раз было превосходным.

To Willie
Вскоре хочу попробывать из замещеных что нибудь сделать... но я слышал что на фольге плохо выходит..посоветуй какой нибудь другой доступный метод... или сразу несколько..
Что получиться если при конденсации использовать нитрометан и незамешеный бензальдегид, а то что получилось востановить? Какими свойствами обладать оно будет?

Hank,
настоящие Толкователи Снов оперируют такими понятиями: взял сотку в/в (или внутриротно), получил 75% от желаемого по эффектам. Хотя бы так, как минимум. Я вот почему спрашиваю: во многих снах бывает, что чел засандалил в себя чуть ли не половинку грамма, и говорит "ах, какой замечательный стафф!". Понимаешь? В этом случае Толкователи Снов ехиднго улыбаются и говорят, что таким стаффом только посуду чистить или крыс травить; а вот если с сотки вскрыло - тогда есть смысл обсуждать качество.

Давай попробуем разобраться с выходом.
Есть два направления: изменять условия реакции (закладку компонентов, температуру и т.п.), чтобы повысить выход в самой реакции. Но мне почему-то кажется, что тебе есть смысл поразмышлять над этапом выделения продукта. Иными словами, думаю, что реакция дает ожидаемые 70% (то есть, 10 г сульфата с 10 г пропена), но при выделении теряется. Например, на экстракции, на содержании воды в растворителях, и т.п.

Хотя если говорить совсем честно, то баба Нюра бросила париться с рекордами раз и навсегда. Ей проще сделать еще один замес, чем сушить и перегонять ацетон перед промывкой, перекристаллизовывать пропен перед закладкой, промывать алюминий перед амальгамированием, и тому подобные маленькие полезные хитрости, которые и позволяют собрать желаемый рекордный урожай. А нахрена, собственно? Перегонять ацетон - это час, как минимум; да за тот же час баба Нюра еще 10 г замесит, если уж очень надо. Это ни в коем случае не призыв к промышленным объемам, это разумный взгляд на вещи IMHO. И потом, а разве 5 г (к примеру) - это мало?! Тем более, что делалось-то оно 40 минут всего-навсего... Если уж очень хочется, можно ставить реакцию на N граммах, после самой реакции (до щелочения!) сливать все в трехлитровую банку, и так далее. Как накопится полна банка - пиши сюда, я тебя по-дружески забаню. :) :)

Hank написал(а):
Вскоре хочу попробывать из замещеных что нибудь сделать...
Очень похвально! Советую что попроще: мескалин, TMA какой-нибудь, 4-замещенные очень перспективно. То есть, где нет бромирования.

Hank написал(а):
...но я слышал что на фольге плохо выходит..посоветуй какой нибудь другой доступный метод... или сразу несколько..
С 3,4,5-паттерном и 4-замещенными на фольге получаются нормально, а вот с 2,5- имела баба Нюра неприятности. Почитай статейку про TMA на ЛАГе, там все расписано и нарисовано. Метод абсолютно универсальный, на ЛАГе восстанавливается все одинаково хорошо и стандартно. Как говорится, с гарантией результата.

Hank написал(а):
Что получиться если при конденсации использовать нитрометан и незамешеный бензальдегид, а то что получилось востановить? Какими свойствами обладать оно будет?
Получится PEA, не активен в дозах даже около грамма. Смотри Шульгина, там все это есть. Признаться, я думал, что это по умолчанию обязательно - ознакомление с классикой жанра.

ASCII написал(а):
Snigavik написал(а):
ты будешь первым кто воостановил >50грамм пропена ... сделай синтез-фото-репорт ... будет ооооооочень интересно посмотреть .. будешь спецом в промышленной юхимии )))))))))) наградой будет банан :))) :fuck: :fuck: :lol: :lol:

Думаю, будет хуже: там же ледянка, которая оставляет ожоги на коже. Не думаю, что удастся спрятаться, когда пизданет 50-граммовая закладка. :) А что так случится - сомнений нет никаких.

Willie написал(а):
ASCII написал(а):
Snigavik написал(а):

Думаю, будет хуже: там же ледянка, которая оставляет ожоги на коже. Не думаю, что удастся спрятаться, когда пизданет 50-граммовая закладка. :) А что так случится - сомнений нет никаких.

А какой интересный видеорепорт из этого выйдет (ну или фото). Вот в "стакан" с 10 литрами раствора пропена, ледянки и воды, бутыль с фольгой....амальгамирование...и вот вся рм в "колбе", колба в маленьком тазике с холодной водой, далее эвакуация и картина сьеденных ледянкой обоев

Во сне, полученый продукт на неподверженый толерантности организм, действовал с сотки в\в ,а также в количестве двух трех соток итроназально. Причем действием были довольны на все 100%.
Отсюда следует что качество продукта довольно высоко, не идет ни в какое сравнение с барыжным бодяженым стафом......

200-300мг чистого амфа на нюх/на кишку, человеку без толерантности это жесть ...

Поднимаю тему, специально для BARMEN'а: про первые опыты по восстановлению писать сюда!

P.S. Еще есть такая же тема про конденсацию, тоже пользуйтесь.

дед -пишет отчет :

"была произведина конденсация со старым бензалем100мл и НЭ 120мл под конец рм замутнела какието хлопья плоявились??? но выход на глаз получился достаточно добрым...

ВНИМАНИЕ!!!: взял аш 20г ФНП (сухющего) сделал Амальгаму на 25г фольги, ФНП растворил в 300мл ИПСа добавил 30мл ледянки и понеслась(колба 2литра) впринципе было не страшней чем с 12г на 1-литровой колбе.
Если взять колбу коническую и литра на 3-и то мона легко и 30г ввостановить(но не стоит).

защилочил(КОН) и тут то похерел продукт сраный шлам не хотел осидать слоев разделения не наблюдалось...шлам как раствор цемента... экстракции получились хреновые сраный цемент поглатил в себе продукт...

как баротся со шламом???кокого черта он неосидает????????? s:-) "

вот такой дед экстримал по 20г востанавливал ... любит адреналинчиком подбадрица... :D

попробуй еще защелочить. Даже лучше будет взять образет этого "цемента" и лить туда щелочи до хотя бы двух слоев.

бром написал(а):
ВНИМАНИЕ!!!: взял аш 20г ФНП (сухющего) сделал Амальгаму на 25г фольги, ФНП растворил в 300мл ИПСа добавил 30мл ледянки и понеслась(колба 2литра) впринципе было не страшней чем с 12г на 1-литровой колбе.
Если взять колбу коническую и литра на 3-и то мона легко и 30г ввостановить(но не стоит).

Бром,
стоит задача позлить народ? Иначе зачем сообщать, что налаживаешь синтезы в промышленных масштабах? И делать - зачем? Вот из-за таких постов и расходятся по И-нету рассказы о "мальчиках с четырехлитровыми колбами", которые норовят на продажу делать. Да еще вопросы при этом задаешь!

Еще раз замечу тебя с большими количествами - приму меры взыскания. Серьезно.

Вот у меня все разделяется на четких два слоя
Верхний ипс, нижний густой шлам в воде с щелочью
Он просто не может осесть его там много а воды мало
Думаю если вливать например больше щелочи тойже концетрации тогда может и осядет в три слоя .Только думаю нафига ипс всеравно отделился хрошо.
Короче когда вливаю мл 70 вот тогда и начинает происходить четкое разделение слоев еще 30 мл вливаю так для верности.
(100 мл воды + 50 гр натрия )
Меня не радуют выходы 4 гр с 10 пропэна думаю гдето потери
уверен на последем этапе после щелочения
А вот качество отменное даже бывалые говарят ЯД

Люди вынужден вас помучать еще раз с концовкой.
Что делаю?когда разделились слои верхни выбераю баяном
то что не смог собрать,петролейкой не разбовляю дабы не заморачиваться и не выпаривать ее потом.
Или я тут чето упускаю?

Магнием я так понимаю сушить все равно надо.
бром подсказывает что засыпать и ждать лучше часов 5 минимум.

Есть смысл больше 60мин сушить?

А если кислить раствор при этом сильно развести ипсом
пи аш изменится ? или отразиться вобще как нибуть на выпадение взвеси?

Промываю ацетоном хч
из за за ацетона выход может теряться?

Я так понимаю можно обойтись без эфира?

Willie написал(а):
бром написал(а):

Бром,
стоит задача позлить народ? Иначе зачем сообщать, что налаживаешь синтезы в промышленных масштабах? И делать - зачем? Вот из-за таких постов и расходятся по И-нету рассказы о "мальчиках с четырехлитровыми колбами", которые норовят на продажу делать. Да еще вопросы при этом задаешь!

Еще раз замечу тебя с большими количествами - приму меры взыскания. Серьезно.

зачем мне так много? хотел сделать чистое масло! эксперементировать на 5мл-как то тежаловато!? или я не прав? затем появился пост про желтае масло помниш? в комерчиских целях нахуя его чистить?и нахрена на фольге делать?---делал бы уж тогда по Рубцову! там пипец зараз скока мона сделать...

нужна помощь соседу моему. Сегодня им было взято 6.6гр фенилнитропропена(4 дня отроду,насыщенный ярко-желтый),растворено в 70 мл ипса с 37мл ледянки.
Взято 8 грамм фольги саянской и разорвано на кусочки 2-3 кв.см.(далеко не квадраты). Алюминий заложен в колбу 2л(в комки конечно не сворачивал, но сминать приходилось когда загружал, проталкивая за раз около 3-5 кусочков фольги в колбу).
В 400 мл воды было брошено "на кончике ножа" ртути азотнокислой, 1-водной. Надо сказать "на кончике ножа" это довольно абстрактное количество, но растворяться полностью ртуть совсем не хотела, и то что осело изменило цвет от слегка желтоватого до КРАСНОГО цвета и растворяться не хотело. Раствор для лутшего растворения был подогрет, а нерастворяющийся красный осадок удалён из раствора.
Раствор был залит в колбу. Через 5 минут ожидаемого результата небыло...т.е. амальгимирование шло, но отставало по интенсивности и приготовилась только примерно через 25 минут.
Амальгама была промыта и залита >половиной р-ра фнп (около 60 мл).
Реакция пошла! и грелась весма шустро. Но через 3 минуты сосед вспомнил про воду...добавил 25мл воды и залил оставшиеся 40 мл р-ра.

РЕАКЦИЯ остановилась :-( и выпали кристаллы. Да, сам сосед видит что сделал слабую амальгаму и сглупил с водой, но ему очень интересно чтож это за красная соль ртути и какие он ещё ошибки допустил. Прошу сильно не ругать и указать моему соседу на его ошибки :-ok-:.

Назад
Сверху Снизу