Здесь постим Фото Дня

А у мну была спиртовая укладка -циллиндр с закруткой под боян 5-ку и 4 струны.

У меня батька когда-то трудился на кафедре...теоретическая физика и прочая ебала. Но это соооовсем другая история.
Антох так ты проколол синхрофазотрон или нет?

Я думал, что Евреи более скромный народ :D
"УДАЧИ БОМЖИ!!!"
5г кокса и ~750евро это твой предел? :D

Посмотреть вложение 12489 Посмотреть вложение 12490 Посмотреть вложение 12491 Посмотреть вложение 12492
Где ж ты раньше был?))) хочется за его реакцией посмотреть)))

Ещё бы линейку рядом положить, а потом сфоткать.

Никак нельзя, разрушило бы настроение и композицию, и это же фрагмент :-) Но на целой фотке рядом с шариками лежит пустая ампула из-под димика. С ней ведь есть некоторое представление о масштабе. А вообще - около 4 мм диаметр одного шарика. Скорее чуть меньше, чем чуть больше. Но это возможно говорит не о качестве мака, а о чувствительности (пока) моих рецепторов.

Myrrah,а на сколько кубов баян?
На два куба. Это я сглупила - надо было разместить его так, чтобы видно было. Там очень красивые циферки 1 и 2 гравированы, как от руки написанные, и внизу под шкалой буквы такие же каллиграфические. Стерилизатор маленький овальный ещё должен где-то валяться, облез весь.

А баян Ромика - современный уже совсем по виду :-P, меня в 2003-м году в больнице такими, только двадцатками, бахали в последний раз (потом одноразовые пошли), тупой кривой дубиной в вену. Они такие до самого своего конца были. Цифры и деления другие, носик другой, более прямой, а у моего - более конический, современная (как на баяне Ромика) игла только на самом кончике держится. Что не мешало мне в 16 лет бахаться им (но-шпой) из чистого выпендрёжа :) Но-шпа по необходимости, баян ради понтов :)

Не,стеклянные баяны начали отходить в конце 80х начале 90х.Даже на городской скорой в 89 начали появляться югославские 2,5 кубовые с уже надетой иголкой.Сначала на детской бригаде,а потом постепенно,где то за год-полтора,полностью на них перешли.У меня тоже остался пятикубовый со стеклянным поршнем.и пару иголок.Со стеклянным считался самоконтрольным)),козырным))).Но если попадало волоконце ваты между баяном и поршнем,клинило в большинстве случаев наглухо.Ну и чтобы не оффтопить добавлю маковея.Оч. люблю этот праздник!)))

Это собранный с надрезов? Или экстракционный из соломки?
Чистый, натуральный опий сырец, с надрезов. До экстрагирования пока не доросла, но уже хотела бы научиться.

vados убил просто. Без ножа зарезал. Такая красота.

Вопрос знатокам баянов: на моём внизу две буквы, первая вроде С, да и вторая вроде тоже. Может, кто в курсе, что это может значить.

Чистый, натуральный опий сырец, с надрезов. До экстрагирования пока не доросла, но уже хотела бы научиться.

Вопрос знатокам баянов: на моём внизу две буквы, первая вроде С, да и вторая вроде тоже. Может, кто в курсе, что это может значить.
Сдесь Смерть:sh_ok:

А там (на шпрце) не квадратик с буквами ЕО может потёрлись,и стали на сс похожи?

В общем вот. Эта картинка была неудачная, зато всё видно вроде. И это гравировка, а не краской нанесено.2016X159a.jpg

Дык это объём - 2cc. Читай 2 мл. Общепринятое обозначение.

а может от привет от мёртвой головы, или как там у дивизии сс было...шютка.

В общем вот. Эта картинка была неудачная, зато всё видно вроде. И это гравировка, а не краской нанесено.
Вот это именно старый баян,ещё довоенный наверное.

СС это обозначение единиц измерения объёма. СИ это метр кубический,СГС-сантиметр кубический,но это современные,а этот баянчик явно давно на пенсии может какие то устаревшие единицы измерения.

СС -старый добрый кубик,то бишь см кубический.
Машинка древняя..

Машинка тридцатых годов. По крайней мере, моя бабушка делала инъекции этой машинкой своей старшей сестре, умиравшей от туберкулёза почек, в 40-м году в Питере. Бабушка была медсестрой.
Я так-то догадалась, что это сс = мл. Но мне такое обозначение никогда не встречалось. Кубический сантиметр - первое, что в голову приходит. Но если это латинские буквы, то разве сантиметр не должен был быть s?

Кощей
Спасибо. Мне такое обозначение никогда не встречалось.

IMG_20161205_225938.jpg IMG_20161205_225938.jpg
Моя первая вмазка:-)
Зы. Все, я разобрался как сюды фотки сувать)

Калькулятор лучше прожахать. Имхо.

Max_sbx Разобрался, как фотки добавлять-это хорошо:-ok-:.Теперь разбирайся ,как фоткать четко,а то какчество не Айс!:otstoi::D

Назад
Сверху Снизу