Хорошая горючка на лето (решение)

  • Автор темы Автор темы ali
  • Дата начала Дата начала
Удаляются ,но не полностью,
А после нескольких варок в рэстре остаются -бутилацетат ,толуол и ещё кое какие растворители,..
Тянет такой хуже,некоторые добавляют туда малость ацега...
 
cc709476b6dfb051c573d80b7fbc71bf.jpeg
Еще вот такой нормально тянул/разделялся 646. Россия ,Дзержинск
 
Хз по поводу российских(методом проб и ошибок искать),а вот нафтановский ГОСТу соответствует, от 646 до 650 идут,и каждый тянет по разному,Р-12 даже катит,а вот на Р-4 ничего не получилось(17лет назад)...
Сосед 650 предпочитал..
 
Хз по поводу российских(методом проб и ошибок искать),а вот нафтановский ГОСТу соответствует, от 646 до 650 идут,и каждый тянет по разному,Р-12 даже катит,а вот на Р-4 ничего не получилось(17лет назад)...
Сосед 650 предпочитал..
Наш нафтановский, охуительный номер... Имхо лучше всего варить на 646 или 648... На 648 варю, если 646 нету...
 
Господа химики, расскажите за изобутиловый спирт. В ивановском растике его как я понимаю больше всего. Там состав таким образом указан: изобутиловый спирт, толуол, ацетон, бутилацетат. Надо от этого изобутилового спирта избавляться или нет, ну и реально ли вообще избавиться?
 
Во многих рэстрах спирт есть,и никто от его не избавляется,изобутиловый-с водой смешивается ограниченно,..Сосед юзал бы как есть,..
Кста,сколько по процентами его в растворителе?
 
  • Like
Реакции: Bess
Какой номер?
Толуол и бутилацетат-их больше всего,ацега и спирта-меньше,именно они лучше тянут,но с водой смешиваются,испаряются первыми(ацетон)и опий переходит в первых два ,так сказать очистка )
Наши макоеды,в старую горючку добавляли ацетон,спирт-.....
Ох,уж эти старики,с мозгами люди..
В нэте таблицы есть растворителей ,марка -состав,процентное содержание всех составляющих
 
  • Like
Реакции: Bess
646, ивановский синтез. Самый пиздатый всегда он был, просто давно не брал. И меня гост смутил iso 9001-2015, ну и то, что в составе изобутиловый спирт первым делом упомянут, ну по идее же это означает, что его больше всего, так вроде положено указывать - первым делом то вещество, которого наиболее дохуя
 
http://www.infrahim.ru/sprav/spravochnik/srav/kharakteristiki_i_naznachenie_rastvoriteley/
В 646 этанол, растворим в воде очень хорошо...
И тянет 646 хорошо..
ну там по ссылке другой гост же, и состав другой. Ну не напиздили же они на этикетке ) там он такой: изобутиловый спирт, толуол, ацетон, бутилацетат
 
Последнее редактирование:
Что сосед собрался на нем варить(солому,маляс)?
С водой перетрести можно,посмотреть сколько останется растворителя,на нем и варить....
Гостам доверия нет,пробывать необходимо,искать..
 
  • Like
Реакции: Bess
Что сосед собрался на нем варить(солому,маляс)?
С водой перетрести можно,посмотреть сколько останется растворителя,на нем и варить....
Гостам доверия нет,пробывать необходимо,искать..

маляс, с соды тянуть. Ну да, такого же мнения и сосед, надо глянуть, как себя поведет, если что с водой трясануть, да. Спасибо за ответы
 
Если спирта и ацега много,и маляс недосушен-может тяга вся смещаться в коричневую жидкость,...Из-за чего именно,сосед не знает,но бывало такое,..
Вместо соды-песок,если соду в ботву при варке добавлял..
 
ну по идее же это означает, что его больше всего, так вроде положено указывать - первым делом то вещество, которого наиболее дохуя
Это в пищевой промышленности.
Правила составления ГОСТов регулируют ГОСТы.
Ну а если ТУ.. то только производитель регулирует эту х..ту
 
Так вопрос, на р4 кто ни будь варил? Вчера купил неск разных на пробу, при смешивании с водой только р4 повёл себя, как нужно, т.е.четко разделились на 2 слоя, вот только запах смущает мну от него. Всё остальные 646, что брал при смешивании с водой образуют тонкую плёнку на поверхности, то есть норм горючки в них процентов 10...спросил в сельпо ивановского, обещали заказать, привезти.
 
Если верить той ссылке, что deeb выше привел, у р4 состав правильный. Толуол 62%, ацег и бутилацетат. Разве что спирта туда малеха добавить.
Но я не варил, и вообще не слышал, чтоб на таком варили.
 
Году так в двух тысячном приобрёл я два батла рэстра,Р-4,и Р-12..
Варить мак тогда не умел,пришёл в гости,..
Кароче говоря,на Р-12 ширка получилась,а на Р--4 нет..
Человек тогда сказал что Р-4 не подходит, что -то у его не получилось,а что именно,я на тот момент не вникал...
Всё остальные 646, что брал при смешивании с водой образуют тонкую плёнку на поверхности,
Нагрей,слей нижний слой,не зацепив плёнку с водой.
Слои должны разделиться
 
Да в пизду, если ща ивановский не подвезут на днях, возьму велтекс 646,на наем сварю, есть там моменты не большие при варке, но это пох, все пройденый этап. Велтекс слава богу есть в любых автозапчастях практически.
 
У нас нынче с ивановским проблем нет, но зараза дорогой - 200 рэ за 0,9

Если спирта и ацега много,и маляс недосушен-может тяга вся смещаться в коричневую жидкость,...Из-за чего именно,сосед не знает,но бывало такое,..
Вместо соды-песок,если соду в ботву при варке добавлял..

Вот тут сосед не очень понял... Имеется в виду, что лучше сода малясовая пескообразной чтоб была перед тем как растиком из нее тянуть, да?
 
Назад
Сверху Снизу