Взорвалась амальгама

A

Anonymous

Всем привет! Делал я амальгаму аллюминия для дальнейшего синтеза спида. Это не первый раз, но я решил немного изменить систему, ибо прошлые разы она была неудачная. Раньше я просто резал фольгу 2х2см, растворял ртуть из 2 градусников в 25мл азотной кислоты, все это запиливал в 1л плоскодонную колбу, заливал ~800мл воды и все было более-менее нормально.

В этот раз я решил фольгу обезжирить и немного по-другому её нарезать. Нарезал я 15г фольги в блендере и в пластиковом контейнере начал как-то обезжиривать. У меня не было керосина и эфира, поэтому я использовал WD-40. Потом два раза промыл водой, потом промыл 96% спиртом, потом опять два раза водой. После этого погрузил всю фольгу опять же в 1000мл плоскодонную колбу. Залил раствор ртути из 2 градусников и 25мл азотной кислоты и налил обычной воды, чтобы покрыть фольгу. Хорошенько все взболтал, отошел в туалет, а когда вернулся - вуаля, вся моя амальгама разлетелась по стенам, а вокруг колбы было сплошное болото и месиво.

Конечно, подозреваю, что виновник - вэдэшка или спирт, или вместе взятое. В синтезах я новичок, опыта не имею. Но все же, подскажите, как без заморочек нормально обезжирить фольгу перед амальгамой и в какой пропорции нужно добавлять азотной кислоты в ртуть? Спасибо.

Фото фэйла прилагается: http://fs41.www.ex.ua/show/441322125043 ... 1.jpg?1600

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
гы, мне смешно , на самом деле , я не знаю с чего начать что бы рассказать про ошибки , ошибок много, мне лень сегодня пЕсять по химии , учите химию короче :D удачи !

Сверху Снизу