Вопросы начинающих химиков

• Автор темы Автор темы mar9210
  • Дата начала Дата начала
Щас полную хуйню спрошу, но всёже: рождественский метод для замещённых тоже годится? Никаких тонкостей и специфичных подводных камней нет?

А отсутствие води дико принципиально? У меня сложности с ЛУКом. Использование эссенции всё испортит или просто снизит выходы?

А отсутствие води дико принципиально? У меня сложности с ЛУКом. Использование эссенции всё испортит или просто снизит выходы?
принципиально, но не сильно, эссенция 70% уменьшит выход, но терпимо.

и картошкой и с мясом, можно даже без мяса, на выбор, лично я предпочитают на выбор, другим тоже советую, "выбор" -это как минимум два варианта, а два это любому лучше чем один.

Щас полную хуйню спрошу, но всёже: рождественский метод для замещённых тоже годится? Никаких тонкостей и специфичных подводных камней нет?
ха ха, респект и уважуха за движняк что создал химия твоя, ты принять в кружок лабораторный,))))))))

Есть рождественский метод и там так интересно рассказывают и показывают !

Где реактивы намутить ?

ха ха, респект и уважуха за движняк что создал химия твоя, ты принять в кружок лабораторный,))))))))
Я наверное рановато свалил. У вас тут видимо совсем крутая движуха началась раз всё снесли. Хорошо хоть прописи сохранил.
Где реактивы намутить ?
Тут или самому варить(но эт блин заебёшься) или искать бомжа который у мусаров купит.

Все слетело)
Хорошо хоть бэкап был относительно недавно)
На сервере какой страны висит сайт ГЛ? Надо админке арендовать серв там и залить туда тор4)

Виталик ,меня начали учить ,а потом всё ищезло ,так и не разобрался как нарисовать структурную формулу ?
А я вообще три дня назад узнал что в таблице элементов их порядок имеет довольно таки охуенное значение)))
Что тебе нарисовать-то?..

Дис. я радуюсь когда вижу тебя на форуме, но бля тут есть один пидорас который редактирует мои сообщения, поэтому писать здесь больше нет смысла.

Ребята подскажите пж какую лаб. посуду стоит покупать для перегонки ацетона,какие шлифы брать,холодильник и тд.?

Ребята подскажите пж какую лаб. посуду стоит покупать для перегонки ацетона,какие шлифы брать,холодильник и тд.?
стандартный перегоночнный аппарат в сборе, шлифы бери стандартные, кажется 22/24.

Благодарю бро:hot_zloy:),я уже нашел инфу.Здеся так долго отвечают что пришлось весь форум изучать:crazy_comp:, еще малого на ютубе нашел он разжевал все по очистке ацетона и посуде.

Пару часов и информации больше, чем вопросов))
Кароче, в принципе, можно было и не спрашивать))):hi_hi_hi::D
Та да,информации здесь много интересной,залипнуть почитать очень поприколу.:up:

Та да,информации здесь много интересной,залипнуть почитать очень поприколу.:up:
для чего ацетон?)) кстати ацетон можно и так найти достойной чистоты, смотря для чего он нужен, так и для чего, если не секрет..?

Все слетело)
Хорошо хоть бэкап был относительно недавно)
На сервере какой страны висит сайт ГЛ? Надо админке арендовать серв там и залить туда тор4)

А я вообще три дня назад узнал что в таблице элементов их порядок имеет довольно таки охуенное значение)))
Что тебе нарисовать-то?..
Благодарствую от сердца ,есть у меня настоящие химики муж с женой, работают по проффесии на крутейшем заводе и если уж сильно припечот ,думаю мне помогут с анализами на крутых приборах и мет мой имеет чистоту 92% ,что меня устраивает и даже восстанавливал пропен и всё у меня получается ,а лезть дальше не вижу смысла ,меня другое уже интересует и учится ,учится ещё долго мне ,так как практика без теории это 50-50 ,что меня не устраивает .

• Like
Реакции: deeb
Виталик ,меня начали учить ,а потом всё ищезло ,так и не разобрался как нарисовать структурную формулу ?
Слоня, для того что-бы рисовать молярные структуры, нужно сначало выучить валентность, и знать хотя-бы на три с минусом номенклатуру орг.соединений;)) а так просто возьми и научи как на велосипеде кататься, не получится))

для чего ацетон?)) кстати ацетон можно и так найти достойной чистоты, смотря для чего он нужен, так и для чего, если не секрет..?
Хочу тех ацетон очистить,просто как первый опыт в химии.А ацетон находил достойной чистоты в нете но там подозрительно что все кислоты достойных концетраций и реактивы все на подбор как с прописей.Как то стремно в таких магазах брать.

Назад
Сверху Снизу