Вопросы Администрации

тут это.. покудава я пьяный дрыхнул, по независящим, все же, от меня, да и вообще от кого-либо, причинам, сайт наебнулся.. и
я грешным делом подумал, что ты мне так, личку починяешь)
не работает зараза..

Ну вот и хорошо. #тор4живеевсехживых

Вот после того,как наебнулось я только через тор зашёл.

@r0mik
Так а что вообще "наебнулось"-то?)
Уже как-то был откат похожий некоторое время назад, но это ж как надо в гроб загнать форум чтобы бэкапом чинить его..)
Или тебе было невероятно впадло и проще было бэкапом пофиксить?)
Тут же многие, если не все понимают насколько сильной может быть торчевая впадлость))

ой, бля.. намаетесь вы еще с этим пиплом :LOL:
всех кого не лень тащите в закрытую группу.. Вася бы такого да в жизть не допустил, этож бля баламут натуральный
давайте тогда и деда-юмориста к нам пригласите..
в чем вообще смысл тогда этой закрытой группы..?
да и вообще, если такая жара пойдет, то выпиливайте тогда мой профиль вместе со всеми моими фотографиями :men:

Так а что вообще "наебнулось"-то?)
жесткий диск сдох в рейд-массиве. это на сервере, то есть у провайдера, сломалось оборудование.
но это ж как надо в гроб загнать форум чтобы бэкапом чинить его..
да ну какое "в гроб"??? это обычный рабочий момент.
диски дохнут постоянно. помимо дисков дохнет память, процессоры, блоки питания, ложатся каналы,... и это далеко не все т.н. "аппаратные проблемы" из-за которых, частенько, приходится поднимать сервер из бекапа. а есть еще глюки ПО, взломы, человеческие факторы и т.д. и т.п. - сотни их...

бекап делается раз в сутки. отсюда и небольшой "откат". я бы даже эту хуйню откатом не назвал, а так - пропало пару постов...
вообще можно бы делать бекапы даже каждый час. да хоть каждые пять минут... только так никто не делает, это глупо..
можно бы и кластер организовать, то есть распараллелить (размазать) данные на два, пять, десять серверов... только у нас денег на один с трудом хватает.
потому раз в сутки. это обычная практика, общепринятая я бы сказал...

потом, так уж случилось, что я дрых в момент поломки и меня с трудом добудились. отсюда "простой" что-то в два часа.
если бы не этот нюанс, то многие бы и не заметили поломки - простой был бы минут в 15 от силы..

Или тебе было невероятно впадло и проще было бэкапом пофиксить?)
Тут же многие, если не все понимают насколько сильной может быть торчевая впадлость))
вот же ж умиляет иногда, какого невероятного кина себе могут понакручивать некоторые наркоманы....
ну.. я надеюсь ясность внес..?

@r0mik просто интересно было что произошло :)
Ответ более чем развернутый и понятный, спасибо..
А сивый бред прислал потому что по непонятной причине думал, что проблема была на твоей стороне и что ты такой же безответственный и несерьезный мудак как я, но рад, что оказался не прав)

Файлы уже прикреплять можно в сообщения? Вчера оно-то заливалось, но при отправке сообщения ничего не было

@Стэнли это ты про меня?)

@Disassociative - не-не, я такой же безответственный! окончательно файлы восстановил только вот сейчас.. ну там пару фоток за пару дней не отображалось...
а заливаться все должно нормально. это еще вчера было настроено/проверено. сча еще проверю...

проверил - работает..

Ромик, а я чего т в чате с телефона писать не могу - в темах всё нормуль, а в чате почему то печатает с жууууткими паузами (( сижу с оперы, провайдеры разные.
Вон Печькин со Слоней тусят там - всё нормуль у них... а да - Лена (леди) тож говорила что траблы у неё с чатом, давно уже правда, но она и заходить перестала после этого

Ромик поиск не пашет !

бггг +100500
okey1.gif

ps: ну вродь починили...

Последнее редактирование:
завязывай с этой хуйней, пока ветер без камней!
Иногда мне сложно понять тебя и уследить за ходом твоих мыслей, наверное сказывается наш разный образовательный уровень, Виталик...
А так, в общем - да, сильно измельчал форум за последние годы, потерял и класс и формат, и юзеры измельчали... но ничего не поделаешь с этим, общероссийский тренд, и как говорят во Франции - се ля ви
Зайду сюда через пару лет, если жив буду, погляжу что нового.
А пока - бона сера )

Ну чё бля опять развели то тут??? Кыш отсюда!

А это потому что ты хуева за сайтом смотришь, все бегаешь где-то..

Дайте надёжная контора ?

Последнее редактирование модератором:
Дайте совет надёжная контора ?
Первый раз слышу. Ааа, блин.... Я не администрация. А чего ты сюда то пишешь. Тебе пару кликов сделать, религия не позволяет? Тут нужно всё свои мысли и вопросы задавать в соответствующих темах а не абы где. Представь, к тебе кто нибудь доебется с вопросом о сборе шиповника а ты не Агроном.......ты водопроводчик. И говоришь...вы чё меня то спрашиваете? Ищите в сельхозакадемии. А тебе опять.....нет ТЫ скажи. ТЫ.

Водопроводчик - ассенизатор - агроном.

Назад
Сверху Снизу