Вопросы Администрации

слоник

Местный
Предпочтения
Аптека
спасибо -это капризы наверно у слоника .да бывает у него такое

Bazilio

lazy dreamer
Тор4People
чёт то ли лыжи не едут, то ли причина иная,
но находясь на http://tor4.tk
я чисто случайно нажал куда сам не понял
и оказался вот где http://tor4.tk/phpBB/page.php?id=-1
phpBB это норма или отголоски прошлого ?

Prisoner

эмПати'Со™
Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Да вроде нет Вася. Это наркопедия видимо на старом движке осталась. С главной по ссылке тоже туда же выпадываешь

Bazilio

lazy dreamer
Тор4People
Да вроде нет Вася. Это наркопедия видимо на старом движке осталась. С главной по ссылке тоже туда же выпадываешь
да, Жень, проверил - всё так и есть, наркопедия на старом движке, а после авторизации попадаешь на новый сайт (этот)

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Так да, Наркопедия на старом движке.
И это наша самая большая головная боль. В смысле перенос на новый. И вместе с тем это первоочередная, архиважная даже, не побоюсь этого слова, задача!
Но там огромная куча статей (полторы тыс вроде), бОльшая часть статей требует серьезных правок.. Сами статьи создавались в кончелыжном моде для пхпбб и в следствии этого хранятся в базе прям в html-формате с разнообразнейшими тегами, чуть ли не со вставками iframe, блядь, и прочей ебалой.
Новый же движок данные хранит в своем собственном формате- в ббкоде.
Пробовал конвертировать: писал какие-то скрипты-конверторы, руками скармливал... Все опробованные мною библиотеки для перекодировки html в bbcode превращают текст в адское месево, которое все равно потом потребует ручной корректировки каждой статьи.
Одним словом - автоматизировать перенос их в новый движок, так чтобы это выглядело более-менее и требовало минимальных правок, не представляется возможным.
Нужно руками переносить. Все 1500 статей... :cry:
Ээхх.., что бы кто-то вызвался в помощь.. Человек 10 хотя бы... :ne_ne:

Prisoner

эмПати'Со™
Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Если перепечатывать то я боюсь от меня толку мало, я одним пальцем брякаю. А так конечно говори Ромзя, чем подсобить.

Bazilio

lazy dreamer
Тор4People
Если перепечатывать то я боюсь от меня толку мало, я одним пальцем брякаю. А так конечно говори Ромзя, чем подсобить.
Жень, перепечатывать имхо не аллё - мона просто копировать, но тогда авторство тем (поправимо конечно, но вручную и опять же админами)
и дата выхода тем в свет пойдут по пизде , т.е. в некоторых деталях будет утрачена оригинальность материала

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Тобиж тупо перепечатать? Объясни популярно в какую прогу формат че как я мож нет-нет да чонить передолблю и набо кудато все это скидывать шоб одно и тоже не делать нескольким чилавекам

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Да даты авторство эта думаю не так важно можно и поправить

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
а чем именно и как можно помочь в данной ситуации ?
Тобиж тупо перепечатать? Объясни популярно в какую прогу формат че как я мож нет-нет да чонить передолблю и набо кудато все это скидывать шоб одно и тоже не делать нескольким чилавекам
какой перепечатывать, вы че? :sh_ok:
перепечатать полторы тысячи статей, это наверное и десяток наркоманов не справится, даже при наличии нескольких литров винтяры :D

нее. перепечатывать, слава Богу, ничего не нужно. достаточно в одном окне выделить мышкой и скопировать, а в другом вставить. кое-где (маловероятно) подправить какое-то форматирование, возможно исправить ссылку если она не актуальна.
то есть минимум уйдет от 30сек на одну статью. в самом худшем случае 3-5 минуты, при наличии должного умения в обращении с кампом.
еще некоторая сложность там есть- айди старых статей с новыми должны совпадать. ну в адресной строке там видно номер статьи, в новом движке он должен быть таким же (что бы переходы по старым индексам из поисковиков вели куда нужно).

просто нам троим было даже как-то стремно за эту работу браться. точнее это я всячески оттягивал, хоть Вася с Маринкой и хотели засесть.
а теперь вот и собралось достаточное количество помошников. :up:
в общем на днях кааак засядем, кааак засядем! :D на днях - там подготовить кое-че нужно. да за день-два и заебеним толковую наркопедию...

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Немец да да, сча я подготовлю тут что нужно...
спасибо вам! реально...

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
> еще некоторая сложность там есть- айди старых статей с новыми должны совпадать.
и помимо этого еще очень важно правильно раскинуть теги для каждой статьи.
теги - это метки своеобразные, определяющие тематику статьи.
например статья с описанием фена может иметь теги: наркопедия, в-во, стимулятор, амфетамины
с описанием ширева уже, соответственно: наркопедия, в-во, медленные, опиаты....
а с кинофильмом "ласточки прилетели" уже иначе совсем: кинофильм, художественный, кумар, торба, наркотики
еще у нас же есть книги, музыка....
в общем какая-никакая творческая работа все же будет. для начала нужно эти самые теги продумать толком. это очень важно!
в общем на днях займемся.. я тогда уже буду в лички стучать вызвавшимся помочь.. или как-то тему запилим отдельную.. я думаю мы за пару дней сделаем очень качественную и удобную наркопедию!

Santilus

Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
> еще некоторая сложность там есть- айди старых статей с новыми должны совпадать.
и помимо этого еще очень важно правильно раскинуть теги для каждой статьи.
теги - это метки своеобразные, определяющие тематику статьи.
например статья с описанием фена может иметь теги: наркопедия, в-во, стимулятор, амфетамины
с описанием ширева уже, соответственно: наркопедия, в-во, медленные, опиаты....
а с кинофильмом "ласточки прилетели" уже иначе совсем: кинофильм, художественный, кумар, торба, наркотики
еще у нас же есть книги, музыка....
в общем какая-никакая творческая работа все же будет. для начала нужно эти самые теги продумать толком. это очень важно!
в общем на днях займемся.. я тогда уже буду в лички стучать вызвавшимся помочь.. или как-то тему запилим отдельную.. я думаю мы за пару дней сделаем очень качественную и удобную наркопедию!
давай братка тоже впрягусь если что один хуй сижу бухаю бездельничаю, хоть буквы вспомню))

тюля

Покойся с миром
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Если нужна моя помощь я готов.Всё равно времени дохуя хоть время убью

Prisoner

эмПати'Со™
Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Ромик. Ты бы подробно расписал на одном примере, как и что тыкать :D а ещё лучше видео снял, штоб понятно стало. Это берём, выделяем, вставляем сюды а вот это нахуй, а эти ссылки вот так правим и т.д.

Bazilio

lazy dreamer
Тор4People
готов посильно помочь. я конечно тот ещё ламер, но уже не чайник :-)

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Я тоже могу предложить помощь, но в упор не понимаю, что надо делать.

Сверху Снизу