Вопрос про щелочение

Fred

Новичок
Тут у моих соседей возник такой вопрос: при восстановительном аминировании на фольге является ли необходимым последующее щелочение. Насколько я понимаю, щелочением мы просто добиваем непрореагировавший алюминий. А если получившийся раствор сначала пропустить через марлю, удалив из него остатки фольги, а потом отфильтровать с помощью вакуума на воронке Брюхнера? Что получится?

Hitler

Юзер
Щелочится очень насыщенным раствором щелочи не только для добивки фольги, а для того, чтобы ИПС отделился от водной фазы, т.к при высокой концентрации щелочи спирты не смешиваются с водой...

Fred

Новичок
Огромное спасибо за информацию. Соседи, правда, не удержались и всё-таки попробовали совершить сей кощунственный поступок. Итог таков: в воронке осталась серая масса консистенции сухой глины, в колбу отфильтровалась бесцветная мутноватая жидкость с слабым запахоп спирта, а унитаз получил новую порцию испорченных реактивов.

stethoscope

Новичок
А сколько щелочи этой крепкой лить?
До pH=12 или можно побольше?

Vern

Новичок
А у меня вопрос по едкому натру, купил значит мистер мускул сухой а там состав гидроксид натрия и неорганический наполнитель, так вот надо ли от этого напонителя избавлятся или так сойдет??

Vern

Новичок
А как, я вот насыпал на бумагу слегонца, а там шарики однотипные, хрен там проссыш где едкий натр а где наполнитель :? :?

severstal777

Местный
Vern написал(а):
А как, я вот насыпал на бумагу слегонца, а там шарики однотипные, хрен там проссыш где едкий натр а где наполнитель :? :?
хуй знает...я юзаю ХЧ но слышал что просеивают через сито типа для муки... попробуй потрести банку или зачерпни со дна... возможно там и будет эта ебь и ее будет видно... ибо технический натр он давольно крупный и если эта добавка более дисперсна то ясен хуй ана будет вся на дне...
и вапче я когда училсо то старалсо на все сваи вопросы находить ответы сам... с помощью многочисленных опытов и ценою реактивов.... но плюсы этого метода очевидны... начинаешь понимать химию... паэтому ниленись... запори 5-10 грам нитропропена и защелочи мускулом как есть... пасматри что палучицо... цвет вид т плавления и тд... кароче как обычно

Vern

Новичок
окей, попробую

Сверху Снизу