ВОПРОС К ОПЫТНЫМ ХИМИКАМ!!!!!!

ира

Новичок
как выпарить или сделать из 70% уксусной кислоты, 100%кислоту ледянку?????? кто нибудь подскажите!!!!!!!!

granatamet

Юзер
я сыпал прокалёны медны купорос

ира

Новичок
я не знаю что это((((( можешь объяснить подробней плиз!!!!!

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
ира объясни мне тупому, какого ... ты лезешь в химию, если даже таких элементарных вопросов не знаешь? Или варку наркоты ты представляешь типа готовки супа - немного недоложил, немного переложил - все равно муж съест?

granatamet

Юзер
ира, медный купорос (сульфат меди)это такой голубой кристалически порошок продается в хоз товарах как удобрение чтоли,я им еще в школе електролизом железки медью покрывал,прикольная тогда тема была.

btard

Юзер
Я бы вымораживал в морозилке и сливал воду пока она не стала бы кристаллизироваться при градусах 15, а потом бы купоросом или сульфатом марганца просушил бы.

granatamet написал(а):
ира, медный купорос (сульфат меди)это такой голубой кристалически порошок продается в хоз товарах как удобрение чтоли,я им еще в школе електролизом железки медью покрывал,прикольная тогда тема была.
медный купорос -не удобрение,а используется для внутренней побелки(погулубелки :lol: )помещений-убивает грибок

Voin

Юзер
Вот просто любопытно, что ты с ацетоном удумал сотворить ?

shaytanz

Активный Юзер
SS Галичина написал(а):
Р2Р в две реакции пока остановился из за того что не могу правильно рассчитать м\масу вещества CH3-C(O)-СН3+CH3NaO

фенилацетон можно получить из ацетона,хлорной извести (или отбеливателя "белизна"),бензола,соляной кислоты и металлического алюминия (обычные ложки из столовой)
viewtopic.php?f=37&t=35943

shaytanz написал(а):
SS Галичина написал(а):
Р2Р в две реакции пока остановился из за того что не могу правильно рассчитать м\масу вещества CH3-C(O)-СН3+CH3NaO

фенилацетон можно получить из ацетона,хлорной извести (или отбеливателя "белизна"),бензола,соляной кислоты и металлического алюминия (обычные ложки из столовой)
viewtopic.php?f=37&t=35943
CH3-C(O)-СН3+CH3NaO= shaytanz закончь уравнение плиз(даная реакция уже проделывалась) нужна формула полученного вещества дабы правильно рассчитать м\массу-типа чисто научный подход а не методом втыка

shaytanz

Активный Юзер
M(CH3-C(O)-СН3)=3*12+6*1+16=58 грамм/моль
М(CH3NaO)=12+3*1+23+16=54 грамм/моль
а чито такое CH3NaO?метилат натрия CH3ONa?

shaytanz написал(а):
M(CH3-C(O)-СН3)=3*12+6*1+16=58 грамм/моль
М(CH3NaO)=12+3*1+23+16=54 грамм/моль
а чито такое CH3NaO?метилат натрия CH3ONa?
:davil_hot) :-( йо ма йо как мне простому механику трудно с вами - химиками OCH3-C(O)-CH3+CH3Na = ЧТО? и молярная масса ЧТА? или по другому OCH3-C(O)-CH3+CH3Na=алкоголят ацетона нужна формула и м\ масса алкоголят ацетона. ------ мои расчеты(ставлю 9 против 1 что расчет неверный---ну механик ну что с меня возьмеш) OCH3-C(O)-CH3+CH3Na=C4H9NaO2-алкоголят ацетона
OCH3-C(O)-CH3 M\M = 58,07914 (±0,001); CH3Na M\M = 54,02369 (±0,0009); C4H9NaO2 M\M = 112,10283 (±0,002) :cry:

Voin

Юзер
Насколько я понял речь идет о модификации реакции Фриделя-Крафтса. Вместо хлорида алюминия в РМ вводятся AL и HCL. Любопытно конечно, тем более что Радзивановский указывает выходы в 40-70 %. :up: Хлорацетон только по моему не получится из ацетона и хлорной извести. Должен вроде хлороформ выйти. Или в кислотной среде хлорацетон получается?

Voin написал(а):
Насколько я понял речь идет о модификации реакции Фриделя-Крафтса. Вместо хлорида алюминия в РМ вводятся AL и HCL. Любопытно конечно, тем более что Радзивановский указывает выходы в 40-70 %. :up: Хлорацетон только по моему не получится из ацетона и хлорной извести. Должен вроде хлороформ выйти. Или в кислотной среде хлорацетон получается?
:davil_hot) :davil_hot) :davil_hot) :davil_hot) :davil_hot) :davil_hot) :davil_hot) :davil_hot) :davil_hot) :davil_hot) Короче не получится у меня так как хотел-типа по научному , :cry: :cry: :cry: придется все делать методом втыка :-( ,не понимаю я вас химиков ,да и вы меня тоже -спрашиваю одно, получаю ответ совсем о другом 8-O плюс еще терминология.Да и насколько я уже сделал выводы -химия наука слабо изученная,дипломированные химики, с которыми общался, могут консультировать только по хорошо изученным, четко описаным в литературе направлениям,при любых нестандартных(неизученых) отклонениях делают большие глаза :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: и смотрят на меня или как на инопланетянина :green:) (в лучшем случае) или как на психа :yazik2:)

Voin

Юзер
Я тоже часто сомневаюсь, что химия точная наука. Из того уравнения которое ты написал не понятно, что хотел получить и второй реактив СH3ONa (CH3Na)- что это? Алкоголят натрия ?

Voin написал(а):
Я тоже часто сомневаюсь, что химия точная наука. Из того уравнения которое ты написал не понятно, что хотел получить и второй реактив СH3ONa (CH3Na)- что это? Алкоголят натрия ?
Натрий метилат ,он же Алкоголят натрия
Химическая формула: CH3NaO
Синоним: Метилат натрия, SODIUM METHOXIDE
Международное название: Sodium methylate
CAS No: 124-41-4
Квалификация: Имп.
Внешний вид: белый кристаллический порошок

SS Галичина написал(а):
Из того уравнения которое ты написал не понятно, что хотел получить
так я спецом ничего наперед не хочу описывать-так как это всего лишь мои личные предположения которые строятся на косвенных упоминаниях в литературе

Сверху Снизу