Винтовой эксперимент.

A

Anonymous

Винтовой эксперимент.

Че-то на меня нашло, и решил я в этот четверг сварить винт не как обычно, а как описывалось в винтфаке, ну или вообще сдесь народ советует. Разница была в том что раньше я делал все время на свечке или горелке, а щас попробовал на электроплите.
Короче поставил я её греться на единичку, температура поидее была где-то 60-80 градусов, по крайней мере от притрагивания к ней руку я не обжог.
Скатался шарик, поставил фурик на комфорку, шарик расплавился, прикапал 4 капли воды (варил из пол пачки). А потом началось что-то отличное от всего что было до этого. Смесь начала кипеть маленькими черными пузырьками, раньше я такого никогда не наблюдал, разве что белые, хотя может это потому что я до этого все время крутил на вилке фурь, а щас он почти все время стоял и только иногда его поднимал прокрутить. Йод первые пол часа вообще не летел, потом начал по чуть-чуть. Через где-то час и 10 минут йод вроди как вообще перестал лететь. На запах раствор был чисто винтовой, но очень слабый. Короче я решил не рисковать и загасил на 4 куба. Когда выбирал, на поверхности образовалось что-то черного цвета, типа масла, которое полностью отделить удалось только после 3х перевыбираний.
Так вот приход от этой хрени был почти самый лучший из всех что я когда-то пробовал. Тяга чуть-выше среднего качества и длится де-то 8-9 часов, самое интересное что побочем вообще никаких небыло, и ухода почти не ощущались (по крайней мере в сравнении с теми что были от варок на горелке).
Так вот интересует пару вещей:
- Че это были за масла плавающие на поверхности винта.
- Сколько держать под давлением пипетку при такой температуре нагрева?
- Че я возможно делал не правильно в этой методе?

A

Anonymous

Непрореагировавший йод с остатками красного.
Пипетку нужно держать пока в фурике не начнёт понемного отлетать йод.

A

Anonymous

sl написал(а):
Непрореагировавший йод с остатками красного.
Пипетку нужно держать пока в фурике не начнёт понемного отлетать йод.
Но ведь йод перестал лететь!
Тоесть как только станет видно что по чуть-чуть отделяется йод так сразу и снимать? Или надо подержать еще какое-то время? Мне например говорили что чем дольше тем лучше...

A

Anonymous

летит прореагировавший йод, а если он не доконца прореагировал, он остаётся таким маслом как ты описал, это всегда случается от перенасыщенности йодом, другими словами просто не соблюдена была пропорция по соотношению к красному. На весах всё могло выглядеть правильно, но если карсный грязный, то часть веса добавит грязь. Такая фигня обычно если плохой красный, когда йода вроде нормально, а он как бы не перегорел весь и плавает кусками сплава на поверхности. Кстати, ты из него ещё можешь достать остатки красного после реакции.
Ливани туда воды, можешь даже ваткой внутри всё собрать, вс. эту хрень. Положи на тарелочку, и слегка смочи водой. Не заливай водой!!!! а чтобы уровень воды был где-то миллиметр, и оставь на время, или выпари на плитке несколько раз, йод улетучится.

Кстати, совет тем, кто высыпал на себя пару грамм йода, такое иногда бывает!!!! :)
пересыпьте остатки йода со штанов на газету. Штаныснимите и слегка примочите их водой. Замачивать бесполезно!!!!!!! просто слегка увлажнить место соприкосновения с йодом. И вынесите их на балкон, на у тро даже и следа не будет!

A

Anonymous

Ты варил то,что некоторые шлифуют годами )). А именно мет. Но не доварил. Такое бывает,что йод вдруг перестаёт лететь. Но терпение, ведь температура то маленькая. Я варил так по два часа.
И прав SL, может красный отработанный или грязный. Ситуацию можно спасти ,просто подняв температуру. Но ты ведь и так не запорол, раз остался доволен ))

A

Anonymous

я люблю когда после реакции в фурике ничего не остаётся кроме песочка(остатки красного)... Это признак того, что всё было засыпано верно и всё что нужно вылетело оттуда. А песочек ещё раз на ура пойдёт на реакцию. Как говорят, и я в этом сам убеждался, после реакции остаётся отличный красный, на котором ещё можно крутить, только помыть немного обычной водой...

A

Anonymous

Весов вообще-то у меня нет, просто вначале у меня шарик не хотел скатываться и я досыпал еще немного йода, но видать перестарался...
А так, я просто не представляю как еще раз варить не таким-же методом! Это ведь все-равно что сравнивать альмину с хорошим вином!

A

Anonymous

Уй бля, наконец-то кончился очередной марафон... :!:
У меня грабля - уже 3 раза варил при маленькой температуре и каждый раз где-то после полуторачаса варения перестает идти йод, но когда гасишь все-равно выбирается вместе с маслами. :fuck:
Если ложить меньше йода то очень плохо катается шарик.
Пробовал больше красного сыпать - хрен там, тоже самое.
Я хоть еще ни разу не заболтил, но все-же хочется чего-то лучшего.
И кстати, я заметил такую штуку: чем лучше винт получается, тем больше на мозговую деятельность тянет. Тоесть тянет больше пообщаться, поговорить чем например похоботить че-нибудь типа уборки.

Сверху Снизу