Bulbah
Юзер
- Предпочтения
- Скорость
Вот ты выдаёшь, серьезный подход!Что почему? Гору таблов перевёл? Я раньше не делал на спичках,тут своя специфика,да и реакции не такие, как на лаб.компонентах. Времени куча уходит на очистку. Я такой алгоритм выработал: отрезаю чиркала,отслаиваю бумагу,чтоб,как можно тоньше были,в колбу 250 мл наливаю H2So4 30% около 30-40 мл.,бросаю чиркала,кипячу мин. 15, бумага сгорает,промываю водой, остаются прямоугольные чиркала с небольшим количеством клея, на тарелке растираю со спиртом, промываю спиртом,дальше в колбу 25 мл. Кипячу в HCl полчаса где-то, доливаю воды пару раз в воде кипячу,потом наливаю около 10 мл. Спирта ,сливаю на тарелку,выпариваю,пробиваю через платок,и только тогда фосфор становится похож на лабораторный. На всё про всё-часа три уходит, пиздец по-моему.
Я раньше, проще делал, брал чиркало в тарелку со спиртом помещал, просто пальцем смывал, и все остальное по классике, но то были трудные времена, да и в отличии от твоего способа, нужно больше коробков. А так всегда был почти красный !