А я старый наркоша.... мне 57 лет... Чего я только не попробовал.... Слава Богу, что никогда плотно ни на что не садился..... самое большое в 1986 году на первитине (винте) самопальном просидел день в день 3,5 месяца.... его тогда травили цинком и отбивали спиртом... выбирали спирт через метлу с фильтровочной бумагой и ватой..... тачки стеклянные были.... поршень еле двигался, такой плотный фильтр ставили на 20-ку... а потом желтоватенький кубик в пиале на руках выпариваешь и получаешь масло с приятным запахом.... разводишь водой из под крана и по вене... на приходе бывало засыпал... короче получил паранойю, как ни вмажусь - сразу измена... причем с измены сняться было невозможно, напряг чумовой до 6 часов в одну точку можно было смотреть.... и это после куба, хватало на 2-3 суток одной вмазки.... правда кенты (покойные) старались всегда снять меня с напряга... базарами отвлекали, седуксеном....
потом, когда через год чистый джеф был под запретом, стали отбивать джефик из разного говна... процесс простой... до порошка доводили - чистый винт.... надо разделительную воронку, едкий натрий, соляную кислоту можно концентрированную (разведёшь как захочешь) и конечно четыреххлористый углеводород... без органического растворителя никуда... если препарат спиртовой, то спирт выжигаешь, потом в воронке щелочишь всю бурду любой щелочью, едкой, настоящей.... не содой.... болтаешь как следует, чем дольше, тем лучше.... и заливаешь четыреххлорку.... опять болтаешь хорошо.... джефик переходит в растворитель, а говно остается в щелочи.... раствор в воронке разделяется.... говно сливаешь, а чистяк оставляешь.... потом берешь воду, желательно дистилированную, капаешь туда солянку до 5%, и заливаешь в растворитель с джефом... болтаешь, раствор разделяется и сливаешь воду.... в воде чистый джеф (эфедрин).... выпарил и вот тебе готовый порошок... т.е. главный ингридиент для получения винта.... а дальше запомните все пропорцию - 1,4,5 в колбу, водички пару кубиков и при 120 градусах, с отгоном в воду, варишь без кислорода 3 часа.... потом "хатабыча" или на сухой лёд в крошках колбу резко погружаешь.... говно само вылетает (держи рожу подальше).... опять метла.... красный сам от метлы бежит.... выбрал кислоту, напилил напильником химически чистый цинк...(в школе можно взять у химички, там же и лакмус) и кислоту в цинк.... жди когда протравишь, ухом слышно шипение... лакмусом проверяешь до 7.... потом выпарил воду, до масляной суспензии и спиртом, только чистым - 96, заливаешь, как следует всё смываешь (цинк такую белую взвесь дает.... ) метлой с бумагой выбираешь и готово.... проверь лакмусом до нейтралки, а то мозги спалишь.... на грамм джефа 10 кубов спирта, на куб спиртового винта, после испарения, куб воды и вперёд.... слушайтесь дядю и доживете до 57.