важно Украина, Война, Политика

блядь не туда запилил.... )))

04 ноября 2021
Какое народное единство нас ждет
АВТОР Аббас Галлямов политолог

Сегодня власти будут много и пафосно рассуждать о «единстве». Хотите, я расскажу вам, какое единство ждёт нас в ближайшие годы?
Впереди у нас мощный конфликт между государством и обществом, потому что перекос в пользу первого в ущерб второму столь велик, что без серьёзной политической встряски его уже не исправить.
А ещё страну ждёт столкновение между центром и глубинкой — ведь и здесь дисбаланс достиг невероятных размеров.
А ещё — война между всё более богатеющими богатыми и беднеющими бедными; между государством и бизнесом; между правоохранителями и гражданскими; между властью исполнительной и законодателями; между консерваторами и либералами…
При этом надо иметь в виду, что все эти конфликты будут многогранными и многофакторными — совсем не такими простыми, как можно подумать на первый взгляд. Противостояние между центром и периферией, например, примет в некоторых случаях ярко выраженный этнонациональный характер. Кроме того, в столкновение войдут не только Москва и региональные столицы, но и региональные столицы vs местное самоуправление. А ещё — не везде, но много где — город vs село; зоны экологических проблем vs центры прибыли, ну и так далее…
Надо понимать, что практически все противоречия и разломы, доставшиеся нынешнему режиму в наследство от предыдущих эпох, за годы правления Путина углубились, приумножились и сдерживаются сейчас лишь с помощью тотального подавления любой общественной активности. Но ведь аппарат подавления не решает проблем, он просто загоняет их внутрь — тем самым уничтожая не только возможность их лечения, но и шанс на правильную постановку диагноза.
Ситуация в этом смысле и сейчас продолжает ухудшаться. Запретив любые конвенциональные формы демонстрации своей политической позиции, режим довёл до того, что люди в знак протеста свои задницы в соцсетях начали демонстрировать. Эту форму сейчас тоже задавить пытаются, уже несколько приговоров вынесли. Куда всё это дальше покатится и когда всё это взорвётся, одному Богу ведомо.

Вот такое «единство» ждёт нас и наших детей.
С праздником!

Вилла семьи Путиных в Англет, Франция. 4.11.2021

Сегодня участники ассоциации Svoboda Liberté разместили в аккаунтах в соцсетях фото с плакатом «КГБ - Gestapo russe» на заборе виллы Путиных в Англет, Франция. Рано или поздно эта вилла будет конфискована и вместо зарвавшихся проворовавшихся там будет дом отдыха и реабилитационный центр для семей жертв пыток. А путины, как в той самой сказке, вернуться к разбитому корыту. Потому что пытать свой собственный народ никому не позволено, это подло и бесчеловечно.

И чем дольше Путин будет выгораживать своих генералов КГБ и ФСИН, тем хуже лично для него и его близких. Это не угроза, это констатация фактов.

View: https://www.youtube.com/watch?v=HDDyBazpb2Y&t=42s

КГБ подтвердила, что отравление Навального их рук дело, а также опровергла ложь Путина, что расследование об отравлении политика – «слив материалов иностранных спецслужб».

Онанист и туберкулезник на соседней койке с Навальным – креатив Путина или творчество ФСИН.

View: https://www.youtube.com/watch?v=pUJBXXOV208&list=WL&index=46&t=742s

Онанист и туберкулезник на соседней койке с Навальным – креатив Путина или творчество ФСИН.

Они морально измываются нас Навальным. одна из их целей добиться того, чтоб он по телевизору признался как безумно-сильно любит Путина.

Они морально измываются нас Навальным. одна из их целей добиться того, чтоб он по телевизору признался как безумно-сильно любит Путина.
он и так я думаю его безумно-сильно любит. настолько сильно, что с удовольствием вставил бы в его старое дряблое верблюжье очко черенок от лопаты

Алексей Навальный, находящийся в исправительной колонии №2 города Покров Владимирской области, прокомментировал репортаж телеканала "Дождь", в котором заключённые, сидевшие с Навальным, рассказали о суровых условиях, созданных администрацией учреждения специально для оппозиционера.

Навальный подтвердил, что находится в изоляции и "не знает почти ничего, кроме касающегося его лично". О сюжете на "Дожде" он узнал от посещавшего его адвоката, и от чего-то, как выразился политик, "просто в шоке". "Например, от истории о том, что парикмахера избили за разговор со мной.
Мы с ним реально перекинулись парой слов. Я еще думал - куда он пропал?", - рассказал оппозиционер.

При этом Навальный подчеркнул, что ему ещё "гораздо легче многих". Он призвал своих сторонников не беспокоиться за него и говорить про тюрьмы в России не на его примере, а "говорить вообще". "Беззаконие, убийства, бесчеловечные чекистские пытки здесь давно норма", - резюмировал политик, отметив, что "всё это устраивает Путин". Навальный назвал президента России "упивающимся властью" и "психологически нездоровым" человеком с "глубокими проблемами в области зацикленности на сексуальных ориентациях".

08 ноября 2021

Минюст объявил иноагентами адвоката Ивана Павлова и других сотрудников «Команды 29»
3560896.jpeg

Об этом говорится на сайте ведомства. Всего сегодня в список «иноагентов» включены пять человек.
Это Максим Заговора, Валерия Ветошкина, Елена Скворцова* и Максим Оленичев*. Ранее «Команду 29», объединение юристов, защищавших подозреваемых в государственной измене и шпионаже, признали нежелательной организацией.
Одновременно с этим министерство юстиции добавило в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции «иностранного агента», общественное движение «Российская ЛГБТ-сеть».

------------------

Гос-измена, шпионаж - как это знакомо

08 ноября 2021
Мне-то еще гораздо легче остальных. Главное на провокации не поддаваться
АВТОР Алексей Навальный политик

В один из первых дней после того, как меня «подняли на зону», подошел кавказец. В возрасте такой. На табличке — «Нариман Османов».
— Дагестан? — спрашиваю.
— Ну почти, — улыбается он. — Аварец из Азербайджана.
Потом отворачивается, отходит, типа закончили разговор, и глядя в другую сторону — совершенно как в шпионских кино, — говорит: «Вокруг тебя только» козлы «(это те, кто на администрацию работает — АН) и стукачи. Каждый твой шаг фиксируют. Не верь ни одному слову. И даже если я буду вслух говорить «да», это значит «нет» и наоборот «.
И пошел.
— Ни хера себе, — сказал я, почесав голову. В общем, ничего другого я и не ожидал, но выглядело, что человек реально рискует, говоря мне все это.
— Ни хера себе, — сказал я себе раз, когда сегодня адвокат рассказал мне о том, что Нариман и другие бывшие зэки ИК-2 дали интервью для большого фильма «Дождя*» о том, что происходит в моей колонии.
У меня действительно «тюрьма в тюрьме» и изоляция — не знаю почти ничего, кроме касающегося меня лично.
От чего-то я просто в шоке. Например, от истории о том, что парикмахера избили за разговор со мной. Мы с ним реально перекинулись парой слов. Я еще думал — куда он пропал?
Над чем-то посмеялся. Оказывается, «больной туберкулезом», который лежал на соседних нарах, — постановка. Чтоб меня напугать. Ха-ха. Отлично помню этот момент. Мне сказали: «У него открытый тубик, как бы тебе не заразиться», а я подумал: «Да вообще пофиг после» Новичка «, бы лишь кашлем спать не мешал».
Ну а в целом, что тут сказать. Я понимал, что примерно так и будет. Не забывайте, что мой младший брат Олег отсидел 3,5 лет по этому же делу. Ну и все-таки я не с луны свалился, знаю, как вещи устроены в нашей стране.

Ясно, что все это устраивает Путин. Почерк психологически нездорового человека, упивающегося властью и с проблемами в области зацикленности на сексуальных ориентаций, тут явно просматривается.
Да и любой, кто хоть немного понимает, как устроена тюремная система России, это подтвердит. У меня тут даже камеры выводятся не только дежурному по колонии, но и в управление, и в Москву. Мне носки шерстяные со склада не могут выдать без согласования с Москвой, а здесь такое.
Надеюсь, что как когда-то на путинском Совбезе рассматривали фото моих трусов и обсуждали, как лучше намазать «Новичком» «зону гульфика», так теперь докладывают о секретных данных с камеры, установленной в туал барака 2 отряда ИК-2.
Почему я обо всем этом не писал?
Думаю, вам и так хватает новостей тюремной жизни. Ну русская тюрьма, да. Мне-то еще гораздо легче остальных. Действительно, тут главное на провокации не поддаваться.
Так что за меня не беспокойтесь, разберусь со всем сам. Мне интереснее с вами «Умное голосование» организовывать, чем на тюрьму жаловаться. А про тюрьмы в России надо не на моем примере, а вообще говорить. Беззаконие, убийства, бесчеловечные чекистские пытки здесь давно норма. И мне, повторюсь, гораздо легче многих.
Но посмотрите интервью. Познавательно о мерзости кремлевской власти.
Ну и с Нариманом мы так потом общались. Это сильно поддерживало, особенно на пике голодовки.
Так что сегодня, Нариман, возвращаю тебе твое. Спасибо, брат.

22:03,
08 ноября 2021
Толпа мигрантов продолжает попытки перебраться через польско-белорусскую границу
Ранее в этой зоне прозвучали выстрелы.
Замминистра внутренних дел Польши Блажей Побожий назвал сложившуюся ситуацию наиболее сложным моментом с начала миграционного кризиса. По его словам, этот час станет самым значительным вызовом для служб, правительства и политиков республики. Он отметил, что непосредственно на пограничной линии находятся от нескольких сот до, возможно, нескольких тысяч мигрантов. Среди них, по данным польской полиции, есть группа молодых мужчин в возрасте до тридцати лет, которая пытается штурмовать границу.
В социальных сетях появились видео с места событий. На них заметно, как некоторые люди из толпы мигрантов ломают пограничные ограждения, иногда с помощью брёвен и лопат. В ответ люди в шлемах и бронежилетов пытаются отогнать мигрантов от колючей проволоки, распыляя на них что-то из баллончиков. Также на одной из записей видно, что на белорусской стороне, за толпой, которая пытается прорваться в Польшу, стоят несколько военных с автоматами.

-------------------

09,ноября

«Гринпис»: 20 контейнеров регенерированного урана поступили в Россию из Франции для переработки

20 контейнеров регенерированного урана поступили в Россию из Франции для переработки. Об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» руководитель проектов энергетического отдела Гринписа Виктория Глущенко.
«Сейчас пришло 20 контейнеров и, по нашим данным, еще будет поставлено 13 контейнеров, о дальнейших поставках пока что нам неизвестно. Как заявляется, это вещество, будет переработано, и продукт этой переработки будет использоваться на российских реакторах. Но при этом в результате этой переработки образуется очень большое количество отхода, в котором содержится такой изотоп урана как уран-232. Он является мощным гамма-излучателем. Он уже не может быть нигде использован, он не пригоден для использования в реакторах», — сказала она.
В.Глущенко отметила, что «Гринпис» запустил сбор подписей за отмену поставок. По ее словам, «Гринпис» Франции также ведет активную работу и организует протесты против торговли с Россией.
По данным «Гринпис», в Россию ввезут свыше тысячи тонн урановых отходов согласно контракту французской компания Orano с «Росатомом». Экологи отмечают, что первые партии с ядерными отходами из Франции уже поступили в Санкт-Петербург в начале года, новые поставки запланированы в период с октября по декабрь.

При этом российские законы запрещают ввозить в страну из-за рубежа ядерные отходы для хранения или захоронения.

Кризис с нелегальными мигрантами, которые вчера пытались незаконно пересечь границу Польши со стороны Республики Беларусь, был согласован Лукашенко с российским руководством. Более того, Путин не только одобрил действия Лукашенко, но и поддержал. Вчера по дипломатическим каналам руководство Польши, Германии и Евросоюза безуспешно пытались найти поддержку у российского руководства с целью повлиять на Лукашенко и остановить попытки мигрантов незаконно пересечь границу с Польшей. Российский МИД неизменно отмечал, что не имеет влияния на белорусское руководство и европейские партнёры сами виноваты в том, что отказались от контактов с Лукашенко. Во время телефонного разговора с Владимиром Путиным директор ЦРУ Уильям Бёрнс также затронул тему кризиса, вызванного миграционным шантажом со стороны Лукашенко. Но Путин рассматривает миграционный кризис как один из способов ведения гибридной войны, и на сегодняшний день он намерен этот кризис только усугубить, оказав дополнительное давление на Европу. Более того, по нашим данным в ближайшее время можно ожидать кибератаки со стороны хакерских групп, подконтрольных российским спецслужбам, на объекты на территории Польши, Германии, Литвы, Латвии и Эстонии.

Президент России Владимир Путин затеял большие торги и теперь повышает ставки, пытаясь навязать решение максимального количества проблемных вопросов в свою пользу. Здесь и Донбасс, и «Северный поток-2», и санкции, и перемещение войск к границам Украины, и Крым, и выплаты по иску бывших акционеров "ЮКОСа", и даже сбитый Боинг МН17.

Проблема западных партнёров в том, что, пытаясь если не решить проблемные вопросы, то хотя бы оттянуть сроки их решения, они согласились вести торги с Путиным, не до конца оценив риски и не понимая, что правила будут меняться не по их желанию. Клубок проблем по большей части запутан и, за небольшим исключением, практически неразрешим. В итоге Путин не получит желаемого результата, а методы давления на участников торгов создадут лишь новые проблемы и только ухудшат и без того плохие отношения с Европой и США

с этими мигрантами на белорусско-польской границе это такая дичь лютая.... усатый дъявол никак не успокоится. и они ведь все хотят в Германию. им видео показывают 6-летней давности, что их типо Меркель пригласила. ой дибилы. оно они то просто дибилы. а вот таракан , уебок усатый вообще уже берегов не видет. фактически военную ситуацию создает в центре Европы. и с кем . со странами НАТО....сам себя закапывает дурень. ему потом ничего не останется как России продать себя и страну. хотя может он так и планирует. хз

с этими мигрантами на белорусско-польской границе это такая дичь лютая.... усатый дъявол никак не успокоится. и они ведь все хотят в Германию. им видео показывают 6-летней давности, что их типо Меркель пригласила. ой дибилы. оно они то просто дибилы. а вот таракан , уебок усатый вообще уже берегов не видет. фактически военную ситуацию создает в центре Европы. и с кем . со странами НАТО....сам себя закапывает дурень. ему потом ничего не останется как России продать себя и страну. хотя может он так и планирует. хз
ну ващет то они ни фига не дебилы, у них есть цель - сесть на суперпособие и единственное что для этого требуется это перейти гранницу

ну ващет то они ни фига не дебилы, у них есть цель - сесть на суперпособие и единственное что для этого требуется это перейти гранницу
они дибилы в том, что ведутся на этот развод, платят большие по их меркам деньги, около 2000 евро, чтобы мерзнуть потом в лесу. я исхожу из того, что если бы у них было понимание того, что им ничего не светит от этой авантюры, кроме веселого времяпровождения в лесу, с палатками и гитарой, либо смертью от холода и голода, они бы не перлись туда и не платили бы за это деньги. многие ведь уже просятся обратно, они готовы уже к себе на родину вернутся, только бы не погибнуть в лесу. а им реально ничего от этой затеи не светит кроме пиздюлей как с белорусской так и с польско-литовской границы. никто их никуда уже не пустит.

я сильно сомневаюсь, что они реально понимают на что они идут и чем это для них обернется. что эта ситуация для них не стала неожиданностью и они все именно так себе и представляли. я думаю, их наебали жестко.
то что они идут на преступление и незаконно будут пытатся пересечь границу, это они могут вполне осознавать. но им наверняка нассали в уши , что есть какая то стопудовая тема , как попасть в Европу за пару тысяч евро. а оказалось что их просто кинули...

2 Брата -акробата штурмуют границы Евросоюза гибридным способом -мигрантами.

Назад
Сверху Снизу