Есть страны в которых свободные выборы
возможно действительно и есть, не могу это утверждать, так же как и ты это не можешь утверждать. Во-первых: мы не жили во всем этом перечне стран, во-вторых: мы не были у власти в этих странах. Как там на самом деле хуй поймешь. + Этот перечень стран настолько мал, относительно всех стран в мире. Круто, что есть такие страны, я искренне рад за них, иногда даже завидую им и немного огорчаюсь, что не родился там. Вот смотрел как-то про Данию, там очень прикольно, конечно (ну как пример такой страны). Но пиздец много стран - где я бы просто не хотел оказаться, не то что родиться.
А выборы.. относительная такая херня, как по мне. Думаешь в США все пиздец как честно и прозрачно? У них как ни выборы так дикий треш и содомия происходит. Потом кстати русских хакеров обвиняют (где только эти хакеры русские, я хз, у нас в ИТ все в говне - видимо только на американские выборы и работают). Или вон в Китае - там вообще хз что с выборами, а страна крутая, развитая... и там коммунизм вообще. А арабские страны, а африканские, а средняя Азия.... примеров просто пиздец как много.
соблюдаются права любых меньшинств
ну вот эти последние тренды всяких там транс-хуй-пойми-кого - по мне так это перебор (при чём к классическим трансам - типа бабы с хуем, я в общем норм отношусь) . Там уже кого только не признали, я даже названий то таких не знаю и кто это такие тоже. Права педофилов тоже как бы под большим вопросом. Гормональная терапия для детей. Я честно этого не понимаю. Хз как ты ко всему этому относишься.
другие плюшки цивилизованной жизни
ну плюшки везде разные, тут все относительно. Конечно, я бы хотел иметь дохуища бабла и жить на райском острове со всеми плюшками мира, но я понимаю, что хуем мне по всей морде - поэтому живу по своим возможностям.
война идёт сто пудово.
Я про войну вообще ничего не говорил. Я говорил, что нас объёбывают во всём, вся эта мировая политика, суета вокруг нефти/газа, и прочая лабудень. Я ж не утверждаю, что нас наёбывают по поводу войны. Нам всем пиздели начиная с конца 80-х годов, только всем разное. И знаешь разобрать где настоящая правда, достаточно сложно и есть она вообще "эта настоящая правда".
Знаешь, что большая часть документов, касающихся 2-й мировой войны, засекречены. Документы, в которых как раз рассказано о произошедших событиях. При чем они засекречены не только в РФ. Абсолютно также они засекречены в США/Англии/Канаде/Германии/Италии/Украине/Польше/Франции и т.д. Мы даже правду про Вторую Мировую войну не знаем, а она закончилась 78 лет назад.
Россия напала на Украину а не наоборот
в настоящий момент времени так оно и есть. Ну Украину назвать белой и пушистой тоже нельзя. Если вообще изучать мировую политику, историю и т.д., а не рассматривать ограниченные события.
то что война уносит по вине РФ жизни украинских мирных жителей и разрушает украинские города и села
Война уже идёт и люди гибнут, это да, это неизбежно. Ну там был Донбасс и Луганск много лет - по поводу них, как я понимаю у всех своя правда.
а солдаты насилуют русских девушек
ну про изнасилования ничего сказать не могу, конченные уёбки есть всегда и везде (в т.ч. и среди солдат), и вот эти уёбки, если бы не пошли воевать - видимо насиловали как раз русских девушек. То что кто-то кого-то насилует - это конченные мрази, в не зависимости при каких обстоятельствах это происходит. И мне хочется верить, что это исключение, а не правило.