Mandalorian

comrade
Команда форума
Админ
Модератор
Тор4People
а в росии хлопков с каждым днём всё больше и больше

политика-Вторжение-в-Украину-2022-хлопок-задымление-7479109.jpeg

Хохол

Местный
Есть такое у нас хлопки в Украине кондиционеры до чего мир обезумел

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Продвигается процесс вступления Финляндии в НАТО. Во вторник, 5 июля, финские и шведские официальные лица подписали в Брюсселе протокол о присоединении к альянсу, пишет Yle.

В официальной церемонии приняли участие министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто. От Швеции участвует глава МИДа Анн Линде.

После подписания договора Финляндия и Швеция получили статус стран-наблюдателей. Это означает, что они могут участвовать в саммитах НАТО, но не могут голосовать.

В качестве наблюдателей их также не затрагивает так называемый пятый параграф, который обязывает страны-члены оказывать поддержку стране альянса, на которую было совершено военное нападение.

-----------------------------------------------------------------------------------------

признаться в этом тексте меня удивило отсутствие 5-ой статьи устава НАТО. могли бы уж его вписать, при оставшемся последнем шажочке финам и шведам для полноценного принятия в альянс.

как на мой взгляд ,шведы и фины более заслуженно должны быть в НАТО, чем некоторые члены из находящихся в альянсе. по всем своим экономическим, социальным ,военным -показателям шведы и фины бьют практически все рекорды ,занимают всегда самые высокие места практически во всех сферах, ОДНИ из самых благоприятных стран для жизни человека на планете.

надеюсь в скором времени они будут в полноценном качестве.

Mandalorian

comrade
Команда форума
Админ
Модератор
Тор4People
Есть такое у нас хлопки в Украине кондиционеры до чего мир обе

Продвигается процесс вступления Финляндии в НАТО. Во вторник, 5 июля, финские и шведские официальные лица подписали в Брюсселе протокол о присоединении к альянсу, пишет Yle.

В официальной церемонии приняли участие министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто. От Швеции участвует глава МИДа Анн Линде.

После подписания договора Финляндия и Швеция получили статус стран-наблюдателей. Это означает, что они могут участвовать в саммитах НАТО, но не могут голосовать.

В качестве наблюдателей их также не затрагивает так называемый пятый параграф, который обязывает страны-члены оказывать поддержку стране альянса, на которую было совершено военное нападение.

-----------------------------------------------------------------------------------------

признаться в этом тексте меня удивило отсутствие 5-ой статьи устава НАТО. могли бы уж его вписать, при оставшемся последнем шажочке финам и шведам для полноценного принятия в альянс.

как на мой взгляд ,шведы и фины более заслуженно должны быть в НАТО, чем некоторые члены из находящихся в альянсе. по всем своим экономическим, социальным ,военным -показателям шведы и фины бьют практически все рекорды ,занимают всегда самые высокие места практически во всех сферах, ОДНИ из самых благоприятных стран для жизни человека на планете.

надеюсь в скором времени они будут в полноценном качестве.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
В городе Клинцы Брянской области (50 км от границы с Украиной) трое неизвестных совершили вооруженное нападение на воинскую часть 12721, где служат контрактники, после чего скрылись. Об этом сообщают Baza и Mash, публикуя ориентировку на нападавших от подполковника полиции, ответственного по отделу МВД «Клинцовский».

Один из нападавших получил огнестрельное ранение, сейчас всех троих разыскивают силовики.

Как пишет Mash, нападение случилось в 4:15 утра. Двое нападавших были одеты в темно-красную одежду, один — в черную, все были в масках и вооружены.
Местные жители утверждают, что слышали рано утром автоматные очереди. В Telegram-каналах появились видео, на которых показаны следы крови на асфальте недалеко от ТЭЦ, где слышали стрельбу.

------------------------------------------------------------------------------------

это нападение, а так же- многие обстрелы российской территории ,- это ничто иное как "Рязанский сахар" (2)

хочу чтобы это понимали все

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль, танцевавшая на свадьбе с Путиным, уехала из страны из-за угроз​

5 July 2022 18:08

anBn.jpg

Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль уехала из страны из-за «угроз убийством», передает The Washington Post. «В сообщениях, адресованных репортеру The Washington Post, Кнайсль заявила, что она не дает интервью и эмигрировала из Австрии», – говорится в публикации.

---------------------------------------
очень надеюсь что под ногами высоких европейских чинов-журналистов-политиков загорится земля.
которые продали себя за бешеные деньги путинизму и сотрудничали с режимом. а этих продажных влиятельных подонков в Евросозе тысячи.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
200 российских военных погибли, еще 300 получили ранения в результате удара Вооруженных сил Украины (ВСУ) по военной базе России в Мелитополе. Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров в эфире национального телемарафона.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
вырезка из интервью Тайры.
кто не знает, она военная санитарка и в Мариуполе попала к большевикам в плен:

Я планирую рассказывать всему цивилизованному миру о том, что происходит в Украине, как обращаются с ранеными, насколько это бесчеловечно, как сильно пропаганда меняет сознание людей – они действительно как зомби. И никакие доводы рассудка на них не действуют.
Например, мне задают вопрос, и я говорю: "Объясните, для чего мне это было нужно, должен же быть какой-то мотив у действия". Это элементарная логика. В ответ: "Ты преступница, ты это сделала. Вот вы в Украине нацисты, ты нацистка". Я прошу объяснить, в чем выражается мой нацизм. В ответ: "Ты нас ненавидишь". А у меня даже к ним ненависти нет.
Я долго анализировала, что я чувствовала к людям, которые меня допрашивали. И пришла к выводу, что я отношусь к ним скорее как к пациентам, которым нужна помощь. У меня нет ненависти, я даже не обижаюсь, потому что медик не обижается на человека с болезнью – ему помочь нужно. И мне кажется, что им тоже нужна помощь.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Большевиков бесмысленно лечить.
Они - идеалогически заряженные фанатики с мечтой об империи с одной стороны, и имея в руках человеческий инструмет( в огромном колличестве человек) которыми большевистская верхушка руководит а это россияне, например буряты, чеченцы, дальневосточники и тд...
Людьми со всех регионов большущей по территории России.
В 1917 году был у большевиков клич: "даёшь мировую революцию"
После этого были войны и очень трудные времена, особенно для советских людей.
После развала СССР в 1991 году
Чекисты окрепли при деректоре КГБ Пуйле, провернули спецобосрацию и к 2000 году своего протеже путена впихнули на высший пост, главного вора и чекиста ,а воообще блядь это всё КГБ !

В те времена сыграл запрос российского народа на жёсткие руки, когда одной левой царь будет хватать за шкирку тех людей которые отказались лизать ему штиблеты ( кстати многие из них чеченские полевые командиры, тех времён)
а ,правой рукой ставленник чекистов-большевиков мочил в сартире.
Шли годы....... за пару десятков лет большевики из КГБ смогли расчеловечить всю РФ с помощью изощьрённой- тв пропагандой, а так же скупили слабых на передок представителей Европы и Америки тоже - Трамп например.
И
Наступил 2022
Как себя называет сегодня путинизм - что они являются прямыми наследниками тоталиталитарно-кровавого СССР.
И ихний клич столетней давности: о "даёшь мировую революцию" - по современному превосходство русского мира. Над всем остальным миром свободных людей.
Мы, понимаем что сегодня с войной в Украине это и есть реализация их влажных планов о переустройстве ЕС, НАТО.
Сегодня у каджого высокопоставленного чекиста в рабочем кабинете весит партрет не Гитлера и тому подобных....
А
Дзержинского.......

Mandalorian

comrade
Команда форума
Админ
Модератор
Тор4People
Большевиков бесмысленно лечить.
Они - идеалогически заряженные фанатики с мечтой об империи с одной стороны, и имея в руках человеческий инструмет( в огромном колличестве человек) которыми большевистская верхушка руководит а это россияне, например буряты, чеченцы, дальневосточники и тд...
Людьми со всех регионов большущей по территории России.
В 1917 году был у большевиков клич: "даёшь мировую революцию"
После этого были войны и очень трудные времена, особенно для советских людей.
После развала СССР в 1991 году
Чекисты окрепли при деректоре КГБ Пуйле, провернули спецобосрацию и к 2000 году своего протеже путена впихнули на высший пост, главного вора и чекиста ,а воообще блядь это всё КГБ !

В те времена сыграл запрос российского народа на жёсткие руки, когда одной левой царь будет хватать за шкирку тех людей которые отказались лизать ему штиблеты ( кстати многие из них чеченские полевые командиры, тех времён)
а ,правой рукой ставленник чекистов-большевиков мочил в сартире.
Шли годы....... за пару десятков лет большевики из КГБ смогли расчеловечить всю РФ с помощью изощьрённой- тв пропагандой, а так же скупили слабых на передок представителей Европы и Америки тоже - Трамп например.
И
Наступил 2022
Как себя называет сегодня путинизм - что они являются прямыми наследниками тоталиталитарно-кровавого СССР.
И ихний клич столетней давности: о "даёшь мировую революцию" - по современному превосходство русского мира. Над всем остальным миром свободных людей.
Мы, понимаем что сегодня с войной в Украине это и есть реализация их влажных планов о переустройстве ЕС, НАТО.
Сегодня у каджого высокопоставленного чекиста в рабочем кабинете весит партрет не Гитлера и тому подобных....
А
Дзержинского.......
вот ты сам говоришь имперские амбиции - а они появились за долго до большевиков, у рашки путь такой покорять и усмирять с древности и до наших времён вот только нынче они не вписывается в нормы

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
у рашки путь такой покорять и усмирять с древности и до наших времён вот только нынче они не вписывается в нормы
правильно усмирять и покорять они хотели всегда в истории своей.
просто так легче отталкиваться, от событий не так далёких как например 1917 год

Хохол

Местный

ООН о войне в Украине: Международное право нарушают обе стороны​

И российские, и украинские военные виновны в пытках, сексуальном насилии и других нарушениях прав человека. Обе стороны используют мирных жителей в качестве "живого щита", заявила Мишель Бачелет.

Как Россия, так и Украина, по данным ООН, нарушают в ходе идущей между ними войны права человека и международное гуманитарное право. И ВС РФ, и ВСУ размещают военные объекты вблизи гражданских зданий и используют мирных жителей в качестве "живого щита", заявила во вторник, 5 июля, Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, выступая в Женеве.

К другим нарушениям, по ее словам, относятся пытки и жестокое обращение с военнопленными, притом что виновные в этих деяниях не привлекаются к ответственности. Изнасилования и другие случаи сексуального насилия были зафиксированы и на территориях, контролируемых Россией, и в областях, контролируемых Украиной, продолжила Бачелет.

По данным ООН, "существуют серьезные опасения, что наступления, которые ведут российские военные, несовместимы с международным гуманитарным правом". Вероятно, то же относится и к украинским вооруженным силам на востоке страны, хотя и "в значительно меньшей степени", резюмировала Бачелет.

"Во имя каждой жертвы этой бессмысленной войны: убийства, пытки, произвольные задержания должны прекратиться", - призвала она.

Убийства вне рамок боевых действий​

В ООН сохраняются опасения, что армия РФ совершала незаконные убийства, в том числе внесудебные казни. Как отметила Бачелет, "растущие доказательства дают разумные основания полагать, что российские вооруженные силы совершили серьезные нарушения" в этом отношении. Ее ведомство ищет подтверждения более 300 заявлений об убийствах, совершенных российскими военнослужащими вне рамок боевых действий, сообщила Верховный комиссар ООН по правам человека.

В то же время Бачелет выразила озабоченность тем, что аресты более 1000 подозреваемых в коллаборационизме, проведенные украинской спецслужбой СБУ и украинской полицией, "возможно, не были осуществлены в соответствии с международными обязательствами в области прав человека". Кроме того, в ее офисе задокументировали 12 случаев насильственного исчезновения людей, к которым могли быть причастны украинские правоохранительные органы.

Гибель мирных жителей​

По данным Управления ООН по правам человека в Женеве, к 3 июля в ходе войны России против Украины погибли или получили ранения более 10 000 мирных жителей - в основном, в результате применения взрывчатых веществ в жилых районах. Из 4889 погибших гражданских лиц 335 - дети. При этом, по оценке Бачелет, реальные цифры в этой области могут быть гораздо выше.

Mandalorian

comrade
Команда форума
Админ
Модератор
Тор4People
И российские, и украинские военные виновны в пытках, сексуальном насилии
про биолаборатории слышали, про отпарвку людей на органы слышали, а вот про изнасилование рюского солдатика ещё не слухали - давай трави байку

И ВС РФ, и ВСУ размещают военные объекты вблизи гражданских зданий и используют мирных жителей в качестве "живого щита", заявила во вторник, 5 июля, Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, выступая в Женеве.

Вася оно так не работает - тот кто защищает свою землю и людей, это не оккупант что прикрывается живым щитом, а то получается по - твоей дырявой "логике": что при блокаде Ленинграда русские солдаты прикрывались мирными жителями, а Гитлер не хотел жертв среди людей поэтому не штурмовал город

Я вот читаю тебя - и это такая жалкая позиция, такое жалкий способ оправдания

FNY6Kj5VcAETtLk.jpg

ЗЫ ну и вишинка на торте с признанием от окуппанта

Хохол

Местный
Гражданин модератор обратись пожалуйста за разъяснениями к DW и верховному комиссару ООН

Сверху Снизу