Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад о военных преступлениях на территориях Украины, которые находились или находятся под контролем российских военных.

Правозащитники задокументировали свидетельства очевидцев об инцидентах, происходивших в Черниговской, Харьковской и Киевской областях с 27 февраля по 14 марта. В рамках подготовки доклада организация опросила 10 человек — очевидцев, потерпевших и жителей территорий, занятых российскими силами.

В докладе говорится о двух внесудебных казнях — 27 февраля в селе Старый Быков Черниговской области и 4 марта в Буче Киевской области. В первом случае российские солдаты задержали и казнили не менее шести мужчин. Во втором были задержаны пятеро, их поставили на колени, после чего одному из них выстрелили в затылок. Что случилось с остальными, не уточняется.

6 марта в поселке Ворзель в 50 километрах к северо-западу от Киева военные бросили в подвал дымовую шашку, где укрывалась женщина и 14-летний ребенок, а затем выстрелили в них, когда те вышли. Ребенок умер на месте, женщина скончалась от ран через два дня.

Жительница села Малая Рогань Харьковской области рассказала правозащитникам, что 13 марта российский военнослужащий избил ее, несколько раз изнасиловал и изрезал ей лицо и шею. Пострадавшей удалось сбежать в Харьков, где она получила помощь врачей.

60-летний мужчина сообщил, что 4 марта в селе Забучье Киевской области российский военнослужащий угрожал ему и его сыну убийством, после того как в их доме при обыске нашли бензин и охотничье ружье. Другой солдат, по словам пострадавшего, помешал военному выполнить угрозы.

Кроме того, многие жители Украины, говорившие с HRW, рассказывали, что российские солдаты отбирали у них еду, одежду, дрова, бензопилы, топоры и топливо.

«Случаи, которые мы задокументировали, представляют собой невыразимую, умышленную жестокость и насилие против украинских мирных жителей», — заявил глава отдела HRW в Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон, призвав расследовать эти случаи как военные преступления.

Правозащитники отметили, что все стороны вооруженного конфликта обязаны соблюдать международное гуманитарное право, законы войны и права человека, которые запрещают убийства, сексуальное насилие, пытки и бесчеловечное обращение с пленными и мирными жителями.

«Любой, кто отдает приказ, намеренно совершает такие действия, содействует или подстрекает к ним, несет ответственность за военные преступления. Командиры, которые знали об этих преступлениях, но не пытались их остановить или наказать виновных, также несут ответственность за военные преступления», — говорится в докладе.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
в Буче после ухода российских войск было найдено около 300 погибших мирных жителей. Некоторые погибшие, у которых были связаны руки, лежали прямо на улицах.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что российские военные намеренно убивали гражданских людей в Буче. «Бучанская резня была умышленной. Россияне стремятся уничтожить как можно больше украинцев.

--------------------------------------------------
Со слов журналиста Дмитрия Комарова, в Буче очень много мин, которые оставлены на детских площадках и на улицах. Взрывные устройства замаскированы под телефон, пачку из-под макарон или спичечный коробок. Также российские военные перед уходом из города минировали двери в жилых домах. Комаров добавил, что уцелевшие жители Бучи «плачут, увидев хлеб». Они «месяц не видели хлеба».
Фотограф Михаил Палинчак сообщил, что в 20 км от Киева обнаружили тела трех человек: мужчину и двух обнаженных женщин. По словам Палинчака, их хотели сжечь на обочине. По данным Минобороны Украины, найдено «4-5 трупов обнаженных женщин», которые «пытались сжечь российские варвары».

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
в Буче после ухода российских войск было найдено около 300
к 5ти часам вечера эта цифра перевалила уже за 400.
и говорят что она будет еще расти и сильно расти. их же всех невозможно сразу найти и пересчитать.
сейчас там работают судмедэксперты и прочие нужные в таких случаях службы. и все это отнюдь процесс не быстрый.
а еще...
вот как некоторые местные жители были вынуждены хоронить своих мертвых.
девочка вышла на дорогу когда увидала едущую колону. ее просто пристрелили.
мать спрятала тело как могла...

Mandalorian

comrade
Команда форума
Админ
Модератор
Тор4People

8df1bca3-15e41d7762a6cf19764f98fc2cbb187f.jpg

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
я вообще не понимаю чем они думали, зачем они это делали (я про свой пост выше).
если это была попытка запугать нас, то она с треском провалилась. даже не так.. если вчера еще в опросе об отношении к россиянам какой-то малый процент людей (Киевлян) просто отмалчивался, то сегодня вечером их ненавидят практически все.
это мои личные наблюдения, я только что пришел вот.. я беседовал за вечер со множеством людей. даже спрашивать ничего не нужно, достаточно сходить к ларьку и купить сигареты - гарантированно услышишь о чем я говорю. ну буквально бабульки говорят, что немцы вели себя куда лучше. я с двумя беседовал сегодня..

а если это не попытка запугать, то есть не целенаправленное злодеяние "по приказу".. ну хуй его знает.. все понимают какие слова и мысли вертятся, мы сегодня говорили об этом..

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
П

Придурок какой-то

орки хуле..
точное определения им дали. жестокие бездушные тупорылые твари.
коррупция в какой то мере тоже этому поспособствовала. те кто по багаче, люди из интеллигентных семей давали взятку чтобы их чадо не пошло в армию.
таким образом происходил коррупционный отбор и в армии оказались по большей части люди из неблагополучных семей, быдло разное, на которых даже матерям похуй, судя по разговорам пленных. хотя и их коммандиры такие же уебки
вот эта вся быдлота и пришла на украинскую землю со своими танками с табуретками внутри.

П

Придурок какой-то

шоу ненависти ежедневные тоже сделали свое дело. годами ежедневно в России эти пидары типа соловьева скабеева симонян целенаправлено разжигали максимальную ненависть к "братскому" народу
и на всех имбицилов это прекрасно срабатывало. они это хавали. и просили добавки.
пропагандисты в той же лодке что и путлер шойгу герасимов лавров захарова и пр. с них такой же спрос будет..

П

Придурок какой-то

тех кто учиняет такие зверства с обычными людьми украинскими, неплохо было бы отлавливать и сажать на кол.
но Украина страна цивилизованая , европейская и будет продолжать с ними нянчится, соблюдать все эти женевские конвенции в отношении пленных...

П

Придурок какой-то

смотрю сейчас это видео с Гончаренко, он прям все мои мысли повторяет чуть ли не слово в слово на счет пропагандистов)

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты

П

Придурок какой-то

это пиздец полный
только мое настроение начало немного выравниватся из-за вроде как отступления российской солдатни с киевской области, как тут появилась Буча
что-то мне подсказывает, есть такое ощущение у меня, что это новый этап в этой войне, психологический, пройдена еще одна черта зверства со стороны орков, после которой ненависть к оккупантам выйдет на такой уровень, что уже не до переговоров будет. и сюсюкатся с теми кого словят больше не будут...:x
я представляю как закипает кровь от злости у украинского народа, хотя казалось что хуже Мариуполя уже быть не может.
но россияне доказали что может и теперь им ПИЗДА. их будут за яйца вешать пидарасов...

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
но россияне доказали что может и теперь им ПИЗДА. их будут за яйца вешать пидарасов...

лично на меня, братик, это подействовало.. гораздо сильнее даже месячной осады Мариуполя.
ну или как это, по другому сказать.. то было как-то во времени растянуто и далеко от меня, а это же прямо рядом здесь, я из этой Бучи ебучей пешком ходил когда-то в юношестве под трамом, у меня там друзья были.
ну и потом масштаб зверств. ну одно дело бомбы бросать "по координатам", а другое прям какие-то подвалы гестапо из детских сказок, эти дети расстрелянные, старики.. огромное кол-во машин, которые на трассе расстреляли вместе с людьми. эти 4 или 5 женщин, которых сначало насиловали в каком-то бтр-е, а потом обложили покрышками, облили солярой и попытались поджечь. девочка "похороненная" во дворе.. и подобных видео я за вчера насмотрелся сотни..
кароч пиздец! тяжелый день был очень, хоть и начинался так хорошо.. не могу до сих пор уснуть, вот зашел видео запостить..

на счет реакции Запада и что я выше говорил, что мол не понимаю для чего они это сделали, это же пиздец для них.
ну и таки да, вот уже есть реакции и оценки какие-никакие -
View: https://www.youtube.com/watch?v=5_VSoGBsg7U

П

Придурок какой-то

ну и потом масштаб зверств. ну одно дело бомбы бросать "по координатам", а другое прям какие-то подвалы гестапо из детских сказок, эти дети расстрелянные, старики.. огромное кол-во машин, которые на трассе расстреляли вместе с людьми. эти 4 или 5 женщин, которых сначало насиловали в каком-то бтр-е, а потом обложили покрышками, облили солярой и попытались поджечь. девочка "похороненная" во дворе.. и подобных видео я за вчера насмотрелся сотни..
весь мир увидел что такое "русский мир"
еще до войны как предисловие к началу этого рассказа о русском мире все увидели многие террабайты видеосъемок про пытки в тюрьмах со швабрами и не могли поверить как такое возможно, чинить такой лютый треш и это со своими собственными гражданами. что уж говорить об этих выродках, когда у них появляется возможность проявить себя на чужой территории при чувстве своей безнаказанности(как же они в этом ошибаются)
нормальные солдаты такое не стали бы делать. это особая порода нелюдей...самая настоящая орда... концентрат средневековой азиатчины..
ниче, 2-х метровые колья заточены для них, ФИО этих тварей уже известны, их найдут ...хоть через месяц, хоть через 10 лет. срока давности небудет. и смерть легкой для них тоже не будет. она будет дооолгой и очень мучительной. украинская армия уже показала как хорошо она умеет воевать. теперь орки ебучие они увидят как украинские спецслужбы и армия умеют мстить. сука бойтесь теперь каждого шороха. их отбитые мозги не способны на сострадание, но они способны на примитивные животные страх и ненависть. так вот теперь бойтесь!!
массад израильский достал ВСЕХ после терракта и наказал. во всех точках земного шара. и их найдут всех до одного..ооох как же они пожалеют что не сдохли сразу уже сейчас..

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

Mandalorian

comrade
Команда форума
Админ
Модератор
Тор4People

Польша, Латвия, Литва и Естония в ближайшие 48-72 часа начнут процесс полной изоляции от России и закрывают полностью свои границы для Беларуси и Росии​

песочница-политоты-политика-Вторжение-в-Украину-2022-7304446.jpeg

Сверху Снизу