мордор

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Это пиздец конечно...надеюсь в оконцовке путину засунут снаряд в очко и молотком по капсюлю ёбнут...

Mandalorian

comrade
Команда форума
Админ
Модератор
Тор4People
политика-песочница-политоты-Вторжение-в-Украину-2022-баннер-7237811.jpeg

Вторжение-в-Украину-2022-политика-песочница-политоты-Abrikos-7237855.jpeg

Mandalorian

comrade
Команда форума
Админ
Модератор
Тор4People

Последнее редактирование:

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ

Хохол

Местный
Игорь Стрелков Коротко (вечером, надеюсь, будет более подробный обзор):

В Харькове - уличные бои. Российским войскам приходится нелегко, так как:
1) Авиация и артиллерия массированно по густонаселенным городским кварталам применяться не может и не применяется, в то время как противник имеет и применяет тяжелую технику, ничем не стесняясь.
б) Общее количество сил, привлеченных к операции - ограничено, тогда как у противника в распоряжении не только не слишком многочисленные регулярные войска, но и "тероборона", хорошо знающая город и наносящая удары из засад и с заходом в тыл.
Пока говорить о взятии города под даже частичный контроль - преждевременно.

Ни Сумы, ни Херсон, ни Бердянск, ни другие блокированные крупные города пока не зачищаются и вряд-ли их зачистка начнется сегодня. Сказывается недостаток необходимых сил.

Как вчера и писал - Мариуполь подготовлен к обороне в режиме "крепости" - в нем оставлены относительно крупные силы "нацбатов" и отдельные части ВСУ. В расчете на тоже самое, что сейчас происходит в Харькове. Штурмовать Мариуполь (если его будут штурмовать) должны силы ДНР, а это будет крайне нелегко с учетом немалых потерь, уже понесенных в боях регулярными силами донецкой пехоты (мобилизованных в бой пока почти не вводили). Впрочем, до конца Мариуполь еще и не блокирован на момент написания текста (либо об этом не известно). Продолжаются упорные бои в районе Волновахи.

Восторги некоторых блогеров на предмет "до замыкания окружения вокруг всей группировки ВСУ на Донбассе осталось всего 100 километров" - даже несколько смешны. Противник пока не разбит и эти 100 километров можно проходить довольно долго... Но будем все-таки надеяться, что за счет массированного применения авиации удастся "стянуть петлю" как можно туже и все-таки закрыть "котел" в ближайшее время - пока ВСУ не вывело из него свои основные силы к Днепропетровску.
Запорожье пока не блокировано - пытающиеся окружить донецкую группировку ВСУ российские войска оставили город за своим левым флангом.

Под Киевом - бои оперативного значения, без глубоких прорывов, но с продвижением и с прицелом на подготовку к дальнейшему наступлению по блокированию Киева с запада (пока город блокирован только с северо-запада). Задача не быстрая и не легкая, так как поселки-пригороды вдоль дорог сливаются друг с другом и боевые действия приходится вести практически в городской застройке.
С востока к городу постепенно приближаются передовые части "центрального фронта", но до городской черты им еще идти несколько десятков километров.

Под Николаевым - ситуация без существенных изменений.

Таким образом ,прогноз на сегодняшний день, данный вчера вечером, оправдался полностью или близко к тому. Основные бои разворачиваются на юге и в Харькове. Будем надеяться, что они завершатся полным или частичным успехом наших сил.

Продвижение российских войск замедлилось, но непрерывные оперативные успехи по-прежнему имеют место на ряде направлений. Оснований для воплей укро-пропаганды о "нарастающей панике" и "поражении российских войск" - лишены оснований. ВСУ несут тяжелые потери и вынуждены отступать, оставляя "крепости-гарнизоны" в надежде, что они смогут сковать крупные российские силы и погасить темп продвижения.

Единственное, что можно отметить в данной связи - для руководства операцией, по всей видимости, стало ясно - что "лёгкой прогулкой" война с т.н. "украиной" не станет (какое неожиданное открытие! - не находите?).
Ну - кто как - а я, лично, не только на это сам не рассчитывал, но и неоднократно публично предупреждал об этом читателей и слушателей на своих ресурсах. К сожалению, среди них представителей военно-политического руководства РФ явно не имелось...

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Зеленский поступил правильно когда раздавать калаши, всем желающим гражданским.
молодчина

П

Придурок какой-то

Зеленский поступил правильно когда раздавать калаши, всем желающим гражданским.
молодчина
Зеленский еще сказал что будет им платить помойму по 100000 гривен каждый месяц, тем кто возьмет оружие(а это друзья немного не мало 3000 евро)чтобы граждане знали что их уважают и ценят.
а на экстренной внеочередной конференции по безопасности бундестага которая прошла сегодня мне показалось что эти люди реально очнулись, они просто светились от гордости за Украину.
они первую минуту стояли и апплодировали маленькой храброй Украине, которая без преувеличения стражается сейчас за всю европейскую цивилизацию.
неговоря уже о конкретике, про миллиарды выделенные , про поставки вооружений, про готовность взять ее во все возможные союзы и что надо было это уже давно сделать и пр.
а что самое удивительное, есть две партии в Германии, десятки лет бывшие чистейшими путинистами, это левые и правые. но и эти партии теперь дали однозначный ответ по путину, его полное неприятие теперь. и это при том что они годами его поддерживали вопреки всему что он делал...видимо теперь это вышло за все мыслемые пределы. даже для них.
я никогда такими немецких политиков невидел еще.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
только ребята из уважения к тому что стало происходить в мире;
"все кличат путинский фашизм"

это ошибка и заблуждение.
свита Путина в кремле как сам царь-все чекисты- большевики...

я прошу вас не называть их фашистами.
большевики убивали миллионами граждан СССР , просто когда слышу по отношению к Путину определение "фажизм" то кажется - это апелляциям к эмоциям "мол в 1941 году фашисты над нами издевались" но поверте немецкие фашисты хоть миллионами не убивали Немецкое население.
в то время когда вершушка Сталина убивала и репрессировла миллионами советских граждан.

и сегодня эта ботаксная шлюха, с мужским половым членом, но настолько переколотая ботоксом что трудно разобрать, какого пола этот гад(ина)

путинское окружение-- прямые наследники большевиков..

я с этим пояснением людя где только могу поясняю последние лет 5

П

Придурок какой-то

вот если можно было верить до этого что президент РФ путин вменяемый психически человек, просто очень коварный там наглый какой угодно, то те финансовые потери которые пришлось заплатить за войну, за убийство людей, это вообще несовместимо как то с вменяемостью.
уже сама война для нормального человека это большая моральная цена, когда понимаешь что стал виновником тысяч смертей. а + к этому еще и финансовая. и все это предсказывалось, все это проговаривалось публично, все убеждали его не делать это. но он не слышит никого, все равно гнет свою линию уже вообще нисмотря ниначто.
кто то из его окружения должен найтись кто остановит путина. он уже не гарант их сладкой жизни в роскоши..все эту станцию проехали. чего они еще ждут..

вот тут хороший экономист Алексашенко доступно объясняет что вообще произошло в финансовом плане..

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
я с этим пояснением людя где только могу поясняю последние лет 5
соглашусь, сам примерно того же мнения..
но проблема в том, что такая формулировка на инстинктивном уровне совершенно блокирует восприятие информации и адекватное мышление у большинства жителей ссср. да что говорить, моя мать все последние лет 10 этого упырка чуть ли не баготворила (и прошлый режим), из ее уст часто звучало "путин молодец, как много длает для своей страны, то же самое по поводу лукашенко ну и т.п. хоть она и кандидат исторических наук и вообще весьма неглупый человек, прикрасно понимает факты "голодоморов" и всего вот этого. и по этому в моей семье все поледние годы эта тема была табу, потому что тут же вспыхивал неимоверный скандал. я вообще удивляюсь как в головах у многих могут одновременно уживаться столь разные и казалось бы противоречивые.. как это назвать.. блин, ты понял.
сейчас она кардинально поменяла мнение много плакала, даже попросила у меня прощения за все скандалы, что вспыхивали из-за этой темы..
поэтому я стараюсь не применять подобные термины. фашизм все же много "роднее" всем нам и почти-почти подходит по критериям..

Сверху Снизу