Удалить с дорог водителей - наркоманов!

• Автор темы Автор темы Ufo_i
  • Дата начала Дата начала

Ufo_i

Местный
В Челябинской области прокуратура пытается удалить с дорог водителей-наркоманов

Масштабная проверка владельцев автотранспорта, затеянная прокуратурой, должна выявить всех больных наркоманией, алкоголизмом и токсикоманией. Это прямое основание для лишения водительских прав. По закону о врачебной тайне медики не могут оглашать списки состоящих на учете, но обязаны отвечать на запросы надзорного ведомства о гражданах, которые незаконно получили права. Если врачи-наркологи подтверждают, что автомобилист состоит у них на учете, прокуроры обращаются в суд с требованием прекратить действие его водительских прав. Один из подобных исков уже рассмотрел Аргаяшский районный суд. Фемида лишила водительских прав опийного наркомана.

в челябинске мужики настолько суровы,что могут заторчать от одной мысли о наркотиках :lol:

у нас тож лишать начинают потихоньку. газелистов там разных. бля за себя тож загнался, через год права забирать, а мусора лишенным по ст 6.9 требуют справку из наркологии о том что можно управлять, хотя там ее не дают, пока у тебя не будет 3 лет ремисса. бля вот такой сука заколдованный круг. не дай бог суки не отдадут права, слушайте а это вообще ущемление прав человека, нет?

gizik написал(а):
слушайте а это вообще ущемление прав человека, нет?
Обращайся сразу в Страсбургский суд по правам человека со своей проблемой чтобы наверняка;-)

не если придеца я по всем инстанциям пойду, на принцип так сказать. как так лишать чозанах?
трейси а в суд то этот много лаве надо шоб качнуть?

С мусорами бодаться-дело неблагодарное,лучше все как то полюбовно решать имхо

на самом деле это тема серьёзная,и нехуй прикалываца.как это с легавыми полюбовно.это сколько филок с собой надо возить.а могут ведь и закрыть ваще.а в кпз знаешь как клёво :P усли кто располагает конкретными данными-поделтесь.а по теме я считаю если закона такого нет,чтоб просто за учёт тебе права не дают,т надо бодаться -это проверено и действует только времени займёт немало

ребятки, читайте законы, хотя бы свои...так сказать тематические..даже на форуме, в ментовке камрад Слифф(:) :up: ) писал, что, состоя на наркологическом учете невозможно получить водительские права, оружие и гос. должность.
Когда чел получает права, он должен принести справку от нарколога, как раз о том, что вменяем и на учете не состоит. Если он ее правдами-неправдами подделал, то прокуратура, реализуя свои функции надзора, отзывает у него водительские права. Все тут ровно. Не попадайте на учет. :)

2NoDrugs
+1 :up:

а как тем кто не собираеца употреблять, но уже стоит на учете, не по собственному желанию, а благодаря подментованным торчкам? че та нихуя нелогично советовать торчку не вставать на учет. иногда на него ставят и без своего желания.

gizik написал(а):
а как тем кто не собираеца употреблять, но уже стоит на учете, не по собственному желанию, а благодаря подментованным торчкам?.
ну как, по всей стране процветает коррупция... ;-)

Ufo_i написал(а):
gizik написал(а):
а как тем кто не собираеца употреблять, но уже стоит на учете, не по собственному желанию, а благодаря подментованным торчкам?.
ну как, по всей стране процветает коррупция... ;-)
я уже над этим думаю, скорей всего придеца расстаца со своими кровными

а если человек уже встал на учет имея права? лишение.. а вот ..хуя лысого..не регулируеться данное правоотнашение никак .. так что не надо лохматить бабушку, первое закон обратной силы не имеет, то есть пиздите че хотите, принимайте какие хотите постановления, я получил права до этого и че вы там щас куячите, придумываете, мне глубоко параллельно, второе, презумция невиновности, не кто не может быть признан виновным (ни в чем) иначе как по приговору суда...а в данном случае разговор идет не об изятии водительского удостоверения, а об ограничении прав человека, лишения его возможности управления автотранспотрным средством, а это уже серьезно... этим мировой судья занимаеться... как минимум (в конкретном примере о вод правах)
это я так просто только по основополагающим принципам уголвного права прошелся, даже встатьи коапа не лез.. так что если будет такой беспредел, то любая вышестоящяя инстанция отменит его нахуй...

Arkan написал(а):
а если человек уже встал на учет имея права?

Arkan написал(а):
не регулируеться данное правоотнашение никак
а как Же закон о безопасности дорожного движения?
Arkan написал(а):
первое закон обратной силы не имеет
какой конкретно закон?
Arkan написал(а):
то есть пиздите че хотите, принимайте какие хотите постановления, я получил права до этого и че вы там щас куячите, придумываете, мне глубоко параллельно
получить ты их получил, но с момента постановки на наркологический учет они становятся недействительными

Arkan написал(а):
второе, презумция невиновности, не кто не может быть признан виновным (ни в чем) иначе как по приговору суда...
все правильно. а прокуратура по-твоему куда обращается??
Arkan написал(а):
в данном случае разговор идет не об изятии водительского удостоверения
да, а о признании его недействительным.

Arkan написал(а):
так что если будет такой беспредел, то любая вышестоящяя инстанция отменит его нахуй...
если Ты своими аргументами убедишь суд и создашь судебный прецедент, который в последствии(хотя у нас не прецедентная система права) ляжет в основу судебной статистики, я дубу рад.

я, конечно, понимаю негодование, но тут расклад такой, счто если человек попал на наркологический учет, то ему придется терпеть вся тяготы и последствия.
Отвечая на вопрос Гизика-если стоишь на наркологическом учете, но уже не употребляешь, нужно попытаться доказать врачам-докторам, что ты находишься в состоянии стойкой ремиссии и предпринять все усилия, чтобы сняться с учета.
Почему не логично советовать не вставать на учет?я имел в виду то, что нужно максимально себя обезопасить от попадания на него. :roll:

какой конкретно закон?
любой закон... "закон обратной силы не имеет" это один из основополагающих принципов юриспруденции, то есть наказать тебя могут только за то и по тем статьям которые действовали на момент нарушения закона...
все правильно. а прокуратура по-твоему куда обращается??
суд не может принимать противоправных решений, если права нарушенны, то легко это обжаловать в вышестоящих инстанциях... а на данный момент я не знаю закона который прямо говрил бы о том что водитель встав на учет лишаеться права управления автотраспортным средством... у нас наказывают за сам факт правонарушения, но не как не в профилактических целях, одно дело не получить права, а другое лешиться имеющихся на данный момент...
кароче прошу показать мне статю: ф.з. пдд, коапа, где написанно что при постановке на учет лишают вод. прав. я лично ее не знаю..

Arkan написал(а):
Как правило, закон обратной силы не имеет. Но не всегда. В ч. 1 ст. 10 УК закреплено положение о том, что уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу.:hi_hi_hi: но для данной темы это несущественно..

При нахождении на наркологическом учете человек в некотором объеме поражается в своих гражданских правах. :cry:

вот ссылка на статью, там в самом начале написано с приведением бланкетной нормы..)
http://www.psyinst.ru/files/prikaz_narkologiya.doc

Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержден Постановлением Совета Министров-Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. № 377
тебе не кажеться что этого мало для ограничения прав человека?.. базара нет, по беспределу и вседозволенности, хватит, но при нормальном подходе, толковом адвокате и маломальском административном ресурсе (только для того что бы не допустить произвол) легко будет съехать... я повторю одно когда ограничевают в возможных правах (таких как право получить водительское удостоверение), а уже другое когда лишают имеющихся. кароче другой вопрос что с нормальными связями и баблом это и до суда не дойдет.. ебанное полицейское государство...

Илюх,я там в "ментовке" темку создавал про водителей и наркотики...Осмеяли и забыли...Может и этот текст туда??? :roll:

Arkan написал(а):
я повторю одно когда ограничевают в возможных правах (таких как право получить водительское удостоверение)
ты говоришь сейчас о правосубъектности, это ясно понятно.
Но вот смотри ситуация-едешь ты по дороге в состоянии наркотического опьянения, тебя останавливают, палят, везут на освидетельствование, тест дает положительный результат и тебя лишают прав. логично?
а наркологический учет предполагает, что ты б о л е н наркоманией :cry: :x
То есть ты априори не способен с момента попадания на него водить машину, тебе это запрещено,то есть твои водительские права больше не действительны. Тут идет сознательное ущемление уже правосубъектности. В статье речь идет о том, если чел, находясь, на учете каким-то образом получил водительское удостоверение, находясь на учете, то оно недействительно. Что тут может быть еще непонятного? 8O :-|

Оффф
да, я сам только хотел админу об этом сказать :)

Назад
Сверху Снизу