Хотя обычно придерживаюсь способа "кукурузник, садящийся на картофельное поле дождливой ноябрьской ночью", в последний раз оценила и что-то напоминающее "авиалайнер". Благо, изрядный запас трамадола позволял плавно уменьшить дозировку, не трясясь над каждым колёсиком.
Бросить враз с 800мг оказалось слишком тяжко - увы, как трам меня шикарно прёт, так с него потом и кумарит, со всеми эффектами, присущими нормальной опиоидной абстяге, только послабее.
Без особых расчётов просто понижала дозировку на 200 или 100 мг в день. Потом, когда суточная доза оказалась равна 200 мг, разломила розовую двухсотку на 4 части и брала по четвертинке утром и вечером (по 50 мг). Через два дня так же поступила с белой соткой, брала уже по 25 мг. Потом 25 мг раз в сутки, на ночь, два дня. И всё.
Когда бывало слишком невтерпёж или накатывала чёрная тоска - колола морф по чуть-чуть (чуть в вену и чуть в мышцу одновременно), и заедала этот морф 60-90 мг кодеина. Ещё штуки 4 лирики по мере надобности съела/снюхала, но она почти не помогает.
Нормально слезла и продержалась 24 дня, лакая цистернами минералку и чай с мелиссой и липой, два раза за это время ушибившись опять же морфином с кодой - раз в 10 дней.
А толку?
Уже в первом поезде на обратном пути начала опять. И вижу что доза трама упала гораздо меньше, чем я надеялась - не меньше 300 мг мне нужно, и то маловато. Зато кодеин я сейчас чую даже 30 мг, что радует.