Телефон искупался...

• Автор темы Автор темы surf
  • Дата начала Дата начала

surf

Юзер
Телефон samsung GD330 совершенно нулевый облили минералкой,аккумулятор не отсоединили,так он по ходу и просох.потом новый аккум-р купили аффекта нет.Когда телефон попал в моеполе зрения на плате уже были характерные коррозионные налеты...мало верится,но нашь брат в чудо верить все таки привык))мож кто воскрешал трубки?поделитесь опытом...

Сам не воскрешал, но много раз видел, как это делается. Плата обрабатывается зубной щёткой с обильным поливанием спирта. Надо тщательно пройтись по местам корозии и зачистить их щёткой. Не всегда помогает, но всё же. И вообще, даже если телефон полностью упал в воду, необходимо его как можно быстрее поместить в спирт(можно целиком). Спирт тут же вытолкнет всю воду и не даст начаться коррозии. Потом посушить, можно феном, но не слишком горячим воздухом. Правда если всё это дело затянуть, то прокоррозируёт очень важные узлы и плату поднять не удасться, придётся менять плату. Да и затопленный телефон, если подыметься конечно, лучше сразу скинуть, никто не даст гарантию, что снова не начнёться коррозия.

я все спирта никак не могу намутить,нашел борную кислоту дома-ей нельзя?там спирта написано 70% и воды нет,только вот этот бор сомнения прививает...???

если коррозия пошла, то хрен ты его спасешь уже
вот глянь как выглядит BGA-шная микросхема, то есть монтаж -
1.JPG
9.JPG

то есть там выводы (там даже не ножки, а оловянные шарики) по всей площади "дна" идут, реально даже плотней чем у микропроцессоров... так что можешь себе представить, чего там у тебя уже творится, если оно затекло и пошла коррозия...
мыть нужно сразу, в течении нескольких часов от силы, и тут же сушить... мыть только спиртом, растворители не хиляют, так как растворяют лак...
в общем дело заведомо безнадежное, имхо, уж прости :nez-nayu:

r0mik написал(а):
в общем дело заведомо безнадежное, имхо, уж прости
Не ЖИли красиво-не хуй начинать)))

попробовать можно..сам занимаюсь ремонтом микроэлектронники. Был случай телефон сонерик к300 - год пролежал в земле (потеряли при весенне - полевых работах). На след. год нашли (земля была влажной). Работы было сделано немало, но телефон ожил и работает по сей день!
А ВООБЩЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ПРИ УТОПЛЕНИИ ТЕЛЕФОНА - СРАЗУ СНЯТЬ АККУМУЛЯТОР И НЕСТИ В НОРМАЛЬНЫЙ СЕНРВИСНЫЙ ЦЕНТР- ТОГДА ШАНСОВ НЕМАЛО, ТО ОН БУДЕТ И ДАЛЬШЕ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ

surf написал(а):
Телефон samsung GD330 совершенно нулевый облили минералкой,аккумулятор не отсоединили,так он по ходу и просох.потом новый аккум-р купили аффекта нет.Когда телефон попал в моеполе зрения на плате уже были характерные коррозионные налеты...мало верится,но нашь брат в чудо верить все таки привык))мож кто воскрешал трубки?поделитесь опытом...
не переживай - как-то баловались и хороший Самсунг во влагалище девчонке на пьянке засунули (он был на виброзвонке) и названивали - баловались и шалили (вот такие мы), ну и ясное дело забыли его. На утро вспомнили, достали (она даже не только не помнила про шутки, но и не чуствовала его - смотрела как на фокусников когда доставали, а еще интелегентная приличная девочка) - пи... машине, так и не воскресили ни спиртом ни чем, а 300 баксов на тот момент стоил
с другой стороны ты уронил в ванную - это все же лучше

филипп траум написал(а):
не переживай - как-то баловались и хороший Самсунг во влагалище девчонке на пьянке засунули (он был на виброзвонке) и названивали - баловались и шалили (вот такие мы), ну и ясное дело забыли его. На утро вспомнили, достали (она даже не только не помнила про шутки, но и не чуствовала его - смотрела как на фокусников когда доставали, а еще интелегентная приличная девочка) - пи... машине, так и не воскресили ни спиртом ни чем, а 300 баксов на тот момент стоилс другой стороны ты уронил в ванную - это все же лучше
пад сталом)))

просуши и усё!

подскадите мне плз сколько сейчас стоят недоррогие УЗ ваночки на пару раз? сам недавно уронил телефон , вернее упал с ним в канал , ну и айпод тоже подсушить надо так вот хотел спросить какйо спирт можно использовать ? не похереет ли технике от ипса ? заранее сапсибо за ответ :)

thenewcomer написал(а):
подскадите мне плз сколько сейчас стоят недоррогие УЗ ваночки на пару раз? сам недавно уронил телефон , вернее упал с ним в канал , ну и айпод тоже подсушить надо так вот хотел спросить какйо спирт можно использовать ? не похереет ли технике от ипса ? заранее сапсибо за ответ :)

Можно ИПС по идее. Или водой дистиллированной
Ванночки не знаю, купи выбрирующую машинку типа Ретоны (китайские такие ще еще совсем дешевы), которая в тазике будет ультразвуком чистить

ЗЫ: Говорят туда чето угодня класть надо - машинка все постирает :hi_hi_hi: Мне форсунки мыли так на двигалеле - не некоторое время хватило, но в итоге купил новые и они окащались наного лучше чем те "чищенные" :-(

попробуй потроха вымочить в бензине, иногда помогает. у меня было тоже самое с китайским iphone.

Назад
Сверху Снизу