Тапентадол (Палексия)

Прочел вкратце, не все читал… В растворах и всяких прочих жидких формах тапентадол сам действует как консервант, поэтому их добавлять меньше нужно, а то и вовсе не нужно… Ценности в плане торча в этой статье нет, но интересно. Впрочем, можно ожидать появления безрецептурных (временно) мазей/эмульсий и чего-то подобного на основе тапентадола, которые можно будет попробовать жрать, к примеру… Но это маловероятно.
А по теме, хотелось бы, чтоб кто-нибудь все же попробовал и сравнил с трамом. Вообще, если деньги будут, то смогу провести максимально чистый эксперимент, опиатов давно вообще никаких не употреблял, но не уверен, что деньги будут, дорого все это…

Ну как нет ценности в торче. Это аналог трама и рассматривается он соответственно. Какой смысл в траме, если можно и более эффективные опиаты взять? Для анальгезии метадон вон юзают некоторые, он в этом плане и морфина сильнее и длиннее по времени, но побочки хуевые. Тут же еще указывается, что этот тапентадол зависимость меньшую вызывает, а если он круче по эффекту, то как он может вызывать зависимость меньшую, чем от более побочного трама?

Впрочем, можно ожидать появления безрецептурных (временно) мазей/эмульсий и чего-то подобного
Не, безрецептурного не стоит ждать, его с начала появления в мед.практике на учет поставили. Это опиат, как с трамом уже не будет. Трам и в 98 вроде рецептурным был в РФ (в "кубе" Павла Шкарина был эпизод, где трамадол приобретался на Лубянке или Никольской улице в 98м у барыг)

P. S. Хз насчет консерванта, у тапентадола есть еще одно положительное свойство -он, в отличие от трама, прет сам по себе, у него нет эффективных метаболитов. Типа некоторых трам не берет в силу ген.особенностей тушки, типа не разлагается он на нужные метаболиты, но при этом побочки те же, но не обезболивает толком, хз

и че,это будут читать?гпахуя оно тут надо?
этим хотел сказать ,что дозировки будут большие как у трама и толерантность растёт сильнее ,сам механизм другой ,кайфовее этот пентадол ,чем трамодол ,надо будет спрасить у врача в место окса и трама ,кто знает всё надо пробовать .Понял это всё из выше прчтёного текста

QUOTE="mojo, post: 795515, member: 7848"]
Не, безрецептурного не стоит ждать, его с начала появления в мед.практике на учет поставили. Это опиат, как с трамом уже не будет. Трам и в 98 вроде рецептурным был в РФ (в "кубе" Павла Шкарина был эпизод, где трамадол приобретался на Лубянке или Никольской улице в 98м у барыг)

P. S. Хз насчет консерванта, у тапентадола есть еще одно положительное свойство -он, в отличие от трама, прет сам по себе, у него нет эффективных метаболитов. Типа некоторых трам не берет в силу ген.особенностей тушки, типа не разлагается он на нужные метаболиты, но при этом побочки те же, но не обезболивает толком, хз
[/QUOTE]
У него механизм обезболивания немного другой и механизм самого действия он действует несколько раз ,первый серотонин ,2 раз что то с норадренолином и метилпентадол само действуеще вещество ,плюс оно ещё и в печени переваривается на окси и на метил. О он по и дее должен сильнее трама быть ...

Последнее редактирование:
На гидре он у нас стоит 1900 за 1 лист 100 мг (10 таб.), в МСК вроде ~2500, если не ошибаюсь. Кстати, на гидре написано это, что он в 2 раза сильнее (при эквивалентных дозировках), но это инфа продавца, в инете таких данных я пока не видел. Если ты сам жрал его и подтверждаешь, что 50 мг как 100 мг трама, то эт замечательно, значит есть в нем определенный смысл. Но, бля, держит он мало, ~4 часа... Сколько он держит-то по времени и на какой толер пробовал, и что это за трамовый бодун ты имел ввиду?
Бодун это состояние как будто бухал неделю по черному на след. день у трама (болит голова, депрессия и т.д.)
Тапентадол я хавал первый раз еще в октябре 18 года когда он только начал появляться. Хавал я на чистый толлер, до этого я только залдей пробовал. Так вот со 100мг прёт охуительно, но без жести, попускает действительно через 4 часа, я хавал за день 250мг, но всегда попускало через 4 часа сразу как будто и не было (нету ебаной ватности, раскола в голове как у трама). На данный момент я его взял и прет хуево из-за толлера от трама (сам трам тоже хуево прет, но таки чуть сильнее в плане против депрессии). Где-то через неделю-две дам более точный отзыв на чистый толлер. А пока скажу, что если кто-то жрет трам пачками в сутки и говорит, что тапыч это хуйня таких явно слушать не стоит. Так же стоит помнить, что все индивидуально (для меня например все бензы хуйня, даже клоназепам как конфетки, а вот z-drugs (зопиклон) нормальная тема которая цепляет гораздо сильнее клоназепама

И забыл сказать, что на норадреналин он в разы сильнее действует чем трамыч, а на серотонин почти нет (так заявляет производитель)

Бодун это состояние как будто бухал неделю по черному на след. день у трама (болит голова, депрессия и т.д.)
Тапентадол я хавал первый раз еще в октябре 18 года когда он только начал появляться. Хавал я на чистый толлер, до этого я только залдей пробовал. Так вот со 100мг прёт охуительно, но без жести, попускает действительно через 4 часа, я хавал за день 250мг, но всегда попускало через 4 часа сразу как будто и не было (нету ебаной ватности, раскола в голове как у трама). На данный момент я его взял и прет хуево из-за толлера от трама (сам трам тоже хуево прет, но таки чуть сильнее в плане против депрессии). Где-то через неделю-две дам более точный отзыв на чистый толлер. А пока скажу, что если кто-то жрет трам пачками в сутки и говорит, что тапыч это хуйня таких явно слушать не стоит. Так же стоит помнить, что все индивидуально (для меня например все бензы хуйня, даже клоназепам как конфетки, а вот z-drugs (зопиклон) нормальная тема которая цепляет гораздо сильнее клоназепама
бери бротизолам он спокойней 1.5 мг на две недедели курс лечения ,дальше мы знаем

Точно на норадреналин и частично на серотонин в разных источниках немного по разному ,мне боль снимать и менее токсичное ,пака это бупренорфин ,самый менее токсичный ...

Пойду искать инфу про механизмы действия, и где б его купить, заинтересовали… ;-)

Ну как нет ценности в торче. Это аналог трама и рассматривается он соответственно. Какой смысл в траме, если можно и более эффективные опиаты взять? Для анальгезии метадон вон юзают некоторые, он в этом плане и морфина сильнее и длиннее по времени, но побочки хуевые. Тут же еще указывается, что этот тапентадол зависимость меньшую вызывает, а если он круче по эффекту, то как он может вызывать зависимость меньшую, чем от более побочного трама?
Зависимость — какую? Это ж пишется для терапевтических доз, во-первых, а во-вторых, физическая и психическая формируется по разным механизмам, скорее всего учитывали именно физическую, именно синдром отмены, который не особо связан с эйфоричностью…

Пойду искать инфу про механизмы действия, и где б его купить, заинтересовали… ;-)
Если кратко, то механизм здесь уже описан, я цитировал -также агонист мю-рецепторов и тормозит захват норадреналина (типа стресс травматический снижает?). Не тормозит обратный захват серотонина. Это кратко, пока описано отличие только в том, что на серотонин практически не влияет. И не нашел инфы о силе сродства к рецепторам и силе торможения захвата норадреналина

Антон158, впервые слышу вообще, что от трама отхода как бодун с недели пъянки, какие-то жестковатые отхода, не "винт" же это.... :green:)

Интересно, если сверху на трам положить, получится улучшенный трамадол? ))

Говно,говорю как пробовавший сей преп.че то то и не то,короче ебурло

Судя по информации из РЛС, думается мне примерно так: тапентадол действует только на мю-рецепторы, а трамадол еще и на дельта- и каппа-… Тапентадол эйфоричен, но меньше выражен антидепрессиный эффект, а еще побочек быть должно куда меньше. Трамадол повышает концентрацию катехоламинов (про механизм конкретный я еще не нашел ничего), а значит есть и дофамин, который повышает эйфоричность, но и психологическую зависимость… Тапентадол — ингибитор обратного захвата норадреналина, что полезно для обезболивания, норадреналина становится, грубо говоря, больше, боль притупляется… В плане кайфа — его меньше.
Время действия у трамадола явный плюс, хотя про пролонгированные формы тапентадола инфы я еще не нашел, может будут действовать так же долго, не знаю.
Чисто в теории — слабее трама, менее эйфоричный и "опиушный", но и побочек меньше, в том числе и кумары послабее…
Вот еще статья про смешивание с лирикой, не читал еще: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/30821870/?i=13&from=tapentadol
Смешивать друг с другом (трам и тапентадол) я б не стал, усилят действие, конечно, но и катехоламинов будет больше, а они не особо нужны.

Ну хуета, короче. Хотя мне сейчас, двухсотого ретарда да с диазепамом, думаю за глаза. А кто на системе, тому пффффф....

Судя по информации из РЛС, думается мне примерно так: тапентадол действует только на мю-рецепторы, а трамадол еще и на дельта- и каппа.
Тапентадол — ингибитор обратного захвата норадреналина, что полезно для обезболивания, норадреналина становится, грубо говоря, больше, боль притупляется
О трамадоле тоже самое -агонист мю-рецепторов, с незначительным сродством к остальным (поэтому этим можно пренебречь и не писать).
Про норадреналин хз, это вроде гормон стресса, он вроде не притупляет боль, а наоборот, активирует тушку на стрессовый (оборонительный чтоли) режим, точно не знаю. Ну а так вся эта инфа тут уже есть и ничего не изменилось -тот же трамадол, но на серотонин почти не действует, сила сродства к рецепторам-нет явной информации. Если бы он имел более сильное сродство к остальным рецепторам, кроме мю, то уже стоял бы наверно наряду с промедолом каким-нибудь, а не трамом. Одно тогда непонятно, с какого фига он эйфоричнее трама, по описанию воздействия этого вроде не должно быть...разве что сродство выше, чем у трама, к мю... Кста на рлс вроде и про трам написано, что не только на мю-рецепторы он воздействует, где-то точно было это написано. Про стабилизацию катехоламинов, так это скорее всего причина активации опиатных рецепторов, а не воздействие самой молекулы на конкретно это

О трамадоле тоже самое -агонист мю-рецепторов, с незначительным сродством к остальным (поэтому этим можно пренебречь и не писать).
Про норадреналин хз, это вроде гормон стресса, он вроде не притупляет боль, а наоборот, активирует тушку на стрессовый (оборонительный чтоли) режим, точно не знаю. Ну а так вся эта инфа тут уже есть и ничего не изменилось -тот же трамадол, но на серотонин почти не действует, сила сродства к рецепторам-нет явной информации. Если бы он имел более сильное сродство к остальным рецепторам, кроме мю, то уже стоял бы наверно наряду с промедолом каким-нибудь, а не трамом. Одно тогда непонятно, с какого фига он эйфоричнее трама, по описанию воздействия этого вроде не должно быть...разве что сродство выше, чем у трама, к мю... Кста на рлс вроде и про трам написано, что не только на мю-рецепторы он воздействует, где-то точно было это написано. Про стабилизацию катехоламинов, так это скорее всего причина активации опиатных рецепторов, а не воздействие самой молекулы на конкретно это
Так в том и суть, при стрессе боль притупляется… Рефлекторный механизм защиты от всякого пиздеца окружающего, либо контратакуешь, либо бежишь, там основную роль катехоламины играют…
А про сродство к остальным рецепторам опиатным — это для трама написано, а для тапентадола не нашел такого в описании…
Да и откуда информация про большую эйфоричность? Препарат явно слабее трама, но и побочек меньше, вот и все, как мне кажется…
К слову, сойдет ли для перекумарки он?

У него сродство к опиоидным рецепторам всего в 18 раз слабее, чем у морфина, а у трама в 6000 раз слабее, он находится на уровне с оксикодоном. В США он во втором списке на уровне с тем же викодином, а трам там на 4. Тут половина и не пробовала нихуя, а уже говорит, что тапыч это хуйня. А кто пробовал - я уверен пробовал хуй пойми какой с гидры который индейцы в подвале варили хуй пойми как, а не тот же грюненталь

У него сродство к опиоидным рецепторам всего в 18 раз слабее, чем у морфина, а у трама в 6000 раз слабее, он находится на уровне с оксикодоном. В США он во втором списке на уровне с тем же викодином, а трам там на 4. Тут половина и не пробовала нихуя, а уже говорит, что тапыч это хуйня. А кто пробовал - я уверен пробовал хуй пойми какой с гидры который индейцы в подвале варили хуй пойми как, а не тот же грюненталь
И не говорю, что пробовал, сужу по найденной информации… По сродству к мю-опиоидным рецепторам принеси тогда точную инфу, откуда ты эти разы брал, тогда можно будет сказать, что тапентадол явно эйфоричнее трама, а кумарит слабее, судя по действию на каппа-рецепторы…

И не говорю, что пробовал, сужу по найденной информации… По сродству к мю-опиоидным рецепторам принеси тогда точную инфу, откуда ты эти разы брал, тогда можно будет сказать, что тапентадол явно эйфоричнее трама, а кумарит слабее, судя по действию на каппа-рецепторы…
Из английской википедии про этот препарат эти сведения. Также Психовики утверждает, что помимо сходства с трамадолом, формула тапентадола похожа на пропоксифен

У него сродство к опиоидным рецепторам всего в 18 раз слабее, чем у морфина, а у трама в 6000 раз слабее, он находится на уровне с оксикодоном. В США он во втором списке на уровне с тем же викодином, а трам там на 4.
И че это, сродство сродством, в вики (откуда ты эти цифры и взял) написано также, что анальгезирующая активность трамадола в 5-10 раз слабее морфина, а не в 6000 раз. На гидре не куй пойми в каком подвале, а фабричные блистеры. Про силу препарата не скажу, ибо ЯВНОЙ ИНФЫ НЕТ НИГДЕ, тут тебе верить, что гидре (и ты пишешь и на гидре продавец пишет в описании, что 50 мг как 100 мг трама) -глупость (ну если б тут это человек 10 подтвердило, тогда имеет вес жто заявление). Ссылочки в студию, где написано об этом, я никуя не нашел. У нас он наравне с трамадолом стоит практически, и как-то пофиг, где он там на каком месте в США. У нас дурачки чтоли в медицине, что с трамом сравнивают, а не с более сильными наркотическими анальгетиками?

И че это, сродство сродством, в вики (откуда ты эти цифры и взял) написано также, что анальгезирующая активность трамадола в 5-10 раз слабее морфина, а не в 6000 раз. На гидре не куй пойми в каком подвале, а фабричные блистеры. Про силу препарата не скажу, ибо ЯВНОЙ ИНФЫ НЕТ НИГДЕ, тут тебе верить, что гидре (и ты пишешь и на гидре продавец пишет в описании, что 50 мг как 100 мг трама) -глупость. Ссылочки в студию, где написано об этом, я никуя не нашел. У нас он наравне с трамадолом стоит практически, и как-то пофиг, где он там на каком месте в США. У дурачки чтоли, что с трамом сравнивают, а не с более сильными наркотическими анальгетиками?
По твоей логике и кетанов прет, ну а хули он ведь обезбаливает на уровне морфина. Ну а по теме блистеров: по твоей логике наверное и чай за 20р прим. Красная цена не отличается от того же Липтона, там ведь тоже упаковка заводская

Назад
Сверху Снизу