Срок годности у фосфора ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mu4a4a

Новичок
Пару лет назад кудато делась баночка фосфора(лабораторного), и вот теперь нашлась, но на даче и отлипла изолента, которая герметично закрывала пробку - консистенция стала другой, раньше был порошок, а теперь стал типа как краска липкий и тянучий и цвет вроде как потемнел. Может он окислился и влаги натянул или совсем испортился, можно его восстановить как то, жаль будет выбрасывать. Что могло произойти с ним за несколько годов в тёмном и вмеру влажно месте? :?

ang

Активный Юзер
на воздухе он окисляеца,
возможно если покипятить в солянке, короче все операции что и со спичечным делают
хотя врядли особо поможет

fotolux

Юзер
Помой водой, и вперед. Я как то покупал хим фосфор, так он был в банке, и похож на краску из тюбика. Просто твой фосфор набрал влагу. Не бзди!

metro

Покойся с миром
fotolux написал(а):
Помой водой, и вперед. Я как то покупал хим фосфор, так он был в банке, и похож на краску из тюбика. Просто твой фосфор набрал влагу. Не бзди!
всё верно,только и мыть его не надо,просто высуши на бумаге,как эф,и всё окей

fotolux

Юзер
metro написал(а):
fotolux написал(а):
Поддерживаю МЕТРО. Только не понял о какой бумаге он говорит!? Помоему лучше на тарелке сушить :)

metro

Покойся с миром
fotolux написал(а):
metro написал(а):
fotolux написал(а):
Поддерживаю МЕТРО. Только не понял о какой бумаге он говорит!? Помоему лучше на тарелке сушить :)
берёш эту красную кашу,соскребеш мойкой ,намазываеш на бумагу с мойки-ножа,закрываеш бумагу, и садишся на неё жопой............всё,потом соскребёш сухой расный,и усё

fotolux

Юзер
«
берёш эту красную кашу,соскребеш мойкой ,намазываеш на бумагу с мойки-ножа,закрываеш бумагу, и садишся на неё жопой............всё,потом соскребёш сухой расный,и усё»

С тем же успехом, соскребаешь кашу на тарелку, чуть замываешь водой(оно никогда не помешает) и сушишь на плите. Только тарелку под конец надо в руки взять, и просто держать над маленьким огнем, чтобы не спалить. Либо вообще на бане

metro

Покойся с миром
принцип сушки на газете,это не просто сушка,а сушка ещё не досушенного основания,с втягиванием-затягиванием всякого бутора из основания в бумагу,а посему и говорят..."сядь жопой"......прижми значит бутор в газету 8) а на тарелке,ты ясно нечего не впитаеш,а просто соскребеш со всем ненужным дерьмом

fotolux

Юзер
metro написал(а):
принцип сушки на газете,это не просто сушка,а сушка ещё не досушенного основания,с втягиванием-затягиванием всякого бутора из основания в бумагу,а посему и говорят..."сядь жопой"......прижми значит бутор в газету 8) а на тарелке,ты ясно нечего не впитаеш,а просто соскребеш со всем ненужным дерьмом
Теперь понятно. А какую бумагу надо юзать, чтоб к ней не сильно липло?
PS Я тебе в личку написал, глянь пжсто

Alex830

Юзер
Ну сколько можно плодить топики про красный????!!!!! Закрыто!!!! :x

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу