Синтез на амальгаме - 12 вопросов по процессу

Donkrsky

Юзер
Синтез на амальгаме - последние 12 вопросов по процессу .

Я спрашиваю это исключительно теоритически. Так как не собираюсь нарушать закон и изготавливать запрещенные вещества. На эти вопросы я заранее ответил,просто хочу сравнить свои ответы с вашими ,что бы понять силен ли я в химии.

1.Мы подогреваем смесь Пропен+ИПС+Ледянка для того что бы пропен быcтрее растворился,но если делать из "Аналога",где пропен УЖЕ растворен в ИПСЕ то подогревать ничего не надо,только долить чуть ИПСА и ледянку - я правильно понял?

2.Чем лучше промывать от нечисти финальный продукт - бензином , петр-эфиром или ацетоном?

3.Что значит обзвоженный ацетон ? Мне однажды приснилась бутылка технического ацетона . Его надо обезвоживать ? Если надо то чем ?

4.Как добавлять NaOH для щелочения ? Засыпаем сухой или сначала делаем раствор. Если раствор то с чем и в каких пропорциях?

5.В одной теме написанно что щелочить раствор прореагировавего пропена с амольгамой надо до Ph 9-10 , в другой до 11-12 - Так до скольки все таки?

6.В одной популярной здесь теме я читал что автор после приготовления нитрата ртути разбавляет его водой - Зачем?

7.В той же теме прочитал , что автор при смешивании в колбе Амольгамы и Раствора пропена затыкает колбу OX сделанным из горлышка стеклянной бутылки - для чего это?

8.Как и где хранить опасный ртуть-нитрат? Ведь нитрата из одного градусника хватит очень надолго,поэтому выкидывать жалко.

9.Так как эфир прихватывает воду, то перед выпариванием Нюра советует подсушить смесь АминаВ-Ипсе+"Эфирный экстракт" сульфатом магния . Сколько его нужно,как расчитать количество?

10.Kак долго нужно упаривать вышеназванную смесь (АминаВИпсе+"Эфирный экстракт") и какой температуры придерживаться?

11.Через что можно фильтровать "конечный продукт" для того что бы отделить его от жидкости ?

12.Если на 15г чистого пропена береться 18г фольги,75мл ледянки и 150мл Ипса , то на 5г пропена надо брать 6г фольги,30 ледянка и 60 Ипса. Я правильно теоритически посчитал пропорции?

smgnk

Новичок
Попробую ответить на несколько вопросов, вооружившись исключительно личным опытом.
1. Я поняла точно так же - все вышло ровно.
4. Видимо, кто как. В моем случае, предпочтительнее такой раствор: 250 мл воды и гидроокись натрия "пока растворяется" (и это не мало), так сказать (вычитала тут, на форуме).
8. Использую каждый раз новый градусник, здоровье жалею больше :>
11. Ткань (тряпочки, марлечки), бумажные салфетки, фильтры для кофеварок.
12. Нет. Насколько я знаю, фольги и пропена должно быть равное кол-во, т.е. 5г P2nP = 5г фольги. А ИПС и ЛУК идут в пропорции 2:1, т.е. на 5г P2nP - 50 мл ИПСа и 25 мл ЛУК. Но у всех, как обычно, все по разному :D

Надеюсь, хоть чем то помогла :)

Сверху Снизу