синтез кокаина на кухне

[C6H6]630-C680-H1645 написал(а):
Ну так в том-то и дело как в этом рацемате дальше как ковырятся???
Тема - тупик . и ни один ботаник ,так ее не энантиомизировал.
Это точно...можно при помощи винной кислоты на стадии 2-карбометокситропинона сократить количество изомеров до 4))))))

Да тут ингредиенты такие вкусные ... Винная ... лимонная ... Фуран из фурфурола и кукурузных кочерыжек. Было бы супер ....Заехал в поле где-нить к бабке в деревню , нарвал кукурузы ,отжал лимоны .виноград и начал начал гнать реакцию где-нить в курятнике .... В конце варки куры будут использованы в качетсве биофильтра разделения рацемата....Будут нести готовый кокс в коках. :sh_ok:

почему 4 изомера, так как минимум 7 и более

Ну так в том-то и дело как в этом рацемате дальше как ковырятся???
Тема - тупик . и ни один ботаник ,так ее не энантиомизировал.
Есть смысл покавыряться в 2-карбометокситропиноне тем самым сократить при помощи винной кислоты количество стереохимических изомеров до 4

я думаю наоборот, тема реальная. суть метода понятна. я бы поменяла синтез янтарной, смущает
вообще нужно подумать над окислением. интересная тема, завтра напишу пост сюда

sofiadry написал(а):
почему 4 изомера, так как минимум 7 и более
сорри под впечатлением от в-ва Х(это не икс а х,потому ,что держит 2 часа)я запостил 2 раза одну и ту же телегу)))))если отсекаем на 2карбмеотропиноне нужные изомеры получаем рацемат такого состава:кокаин,аллококаин ,псевдококаин ,псевдоаллококаин.поправь если ошибаюсь....акативен в нужном нам русле только один изомер)

sofiadry написал(а):
я думаю наоборот, тема реальная. суть метода понятна. я бы поменяла синтез янтарной, смущает
вообще нужно подумать над окислением. интересная тема, завтра напишу пост сюда
Нихуя себе юзерок.Посмотрел твои посты.... Твой первый пост датирован 31-го марта сего года.А регистрация 27 июн 2008 года. Где ты был все эти 2 года? Чо за хуета? Мертвые души? Если тебе надо накручивать посты - то не в этом разделе. Мы ботаники - с мозгами со всех боков.Еще раз тут напишешь - развешу Alarm-пост по всем разделам

если бутандиаль-1,4 получить из акролеина

Нихуя себе юзерок.Посмотрел твои посты.... Твой первый пост датирован 31-го марта сего года. Где ты был все эти 2 года? Чо за хуета? Мертвые души? Если тебе надо накручивать посты - то не в этом разделе. Мы ботаники - с мозгами со всех боков.Еще раз тут напишешь - развешу Alarm-пост по всем разделам

мне интересна данная тема

Пшол нах отсюда.Хули посты накручивать тут?
Итак все без тебя знают еблан
Здесь готовые методики ,а не рассуждения в слух праздных дядичек/тетичек . С хуй его знает непонятно какой сделаной регистрацией

[C6H6]630-C680-H1645, ты чего такой агрессивный, во-первых я посты не накручиваю, а получать янтарынй альдегид гидролизом нецелесообразно (с выходом в 11%), еще и в д.у. поэтому предлагаю синтез для дом.условий. а синтез ниже повешу все-таки

sofiadry написал(а):

вы имеете в виду синтез:

OHC-CH2-CH2-Cl + Zn + Cl-CH2-CH2-CHO = OHC-CH2-CH2-CH2-CH2-CHO + ZnCl2

где акролеин можно получить из глицерина и концентрированной серной кислоты,
а из соляной кислоты и акролеина получить
CH2=CH-CHO + HCl = Cl-CH2-CH2-CHO

Пшол нах отсюда.Хули посты накручивать тут?Итак все без тебя знают еблан

зачем так грубо?
ведь sofiadry женщина.

шайтан написал(а):
sofiadry написал(а):

вы имеете в виду синтез:

OHC-CH2-CH2-Cl + Zn + Cl-CH2-CH2-CHO = OHC-CH2-CH2-CH2-CH2-CHO + ZnCl2

где акролеин можно получить из глицерина и концентрированной серной кислоты,
а из соляной кислоты и акролеина получить
CH2=CH-CHO + HCl = Cl-CH2-CH2-CHO

а затем
OHC-CH2-CH2-CH2-CH2-CHO + 4NaOCl + HCl = OHC-CCl2-CH2-CH2-CCl2-CHO + 4 NaCl + 4 H2O

OHC-CCl2-CH2-CH2-CCl2-CHO + 2[O] + 4 NaOH = OHC-CH2-CH2-CHO + 4 NaCl + 2 H2O + 2 CO2

где NaOCl гипохлорит натрия из бытового отбеливателя.

я понял вашу мысль,но синтез слишком геморройный.

sofiadry написал(а):

интересно,возможно ли такое:

OHC-CH2-Cl + Zn + Cl-CH2-CHO = OHC-CH2-CH2-CHO + ZnCl2

где Cl-CH2-CHO получается из обыкновенной водки ,марганцовки,хлорного отбеливателя,соляной кислоты

CH3-CH2-OH + [O] = CH3-CHO(уксусный альдегид) + H2O

CH3-CHO + NaOCl + HCl = Cl-CH2-CHO + NaCl + H2O

при разложении лимонной кислоты при нагревании образуется аконитовая кислота и
ацетондикарбоновая кислота HOOC-CH2-CO-CH2-COOH ;
при нагревании лимонной кислоты в присутствии серной кислоты образуются
муравьиная кислота HCOOH и ацетондикарбоновая кислота HOOC-CH2-CO-CH2-COOH

можно из пиррола попробовать
e7adca937bc3.jpg

dda80d561f9d.jpg

Лучше ссылки пишите.
Вариант - по аналогии с получением глиоксаля пропускать БДО с воздухом над серебр. катализатором.

Еще есть способ получения с выходом в 85% из гиосциамина (но ввоз по лицензии как ядовитое вещесво, но не является прекурсором) или немного посложнее из атропина.

формулы очень сложные, что кажутся непосильными на практике, да и стоимость кокса, намекает на сложность его получения
Да вот хрен ты угадал!!) Себестоимость кокса как раз таки копеечная!! А дорогим он получается, из-за сложностей транспортировки через ОКЕАН!!)))) Сам посчитай, какой % откатов и взяток должен пройти 1 кг, прежде чем очутиться в ноздрях у нарках, тут в Европе!?))

Еще есть способ получения с выходом в 85% из гиосциамина (но ввоз по лицензии как ядовитое вещесво, но не является прекурсором) или немного посложнее из атропина.
А можно если не секрет выложить эту методу с подробностями?

Назад
Сверху Снизу