Синтез GHB

FiL

Новичок
есть все и лактон и спирт, осталось добыть только NaOH!не кто не знает, где можно купить в чистом виде NaOH, пищевую соду не предлогать, т.к. это не много другое!

407

Юзер
FiL написал(а):
есть все и лактон и спирт, осталось добыть только NaOH!не кто не знает, где можно купить в чистом виде NaOH, пищевую соду не предлогать, т.к. это не много другое!
Во народ а. И лактон у него есть и спирт, а как щёлочь достать он не знает.
Что за идиотство.
Ты искать то хоть пробовал? А? :x

FiL

Новичок
407 написал(а):
FiL написал(а):
Во народ а. И лактон у него есть и спирт, а как щёлочь достать он не знает.
Что за идиотство.
Ты искать то хоть пробовал? А? :x
я даж не представляю где она может продаваться!в инете я нашел, на там она тоннами продается!
и мне вообще интересно кто синтезировал GHB с помощью спирта, а не воды!?

407

Юзер
Щелочь продаётся в любом магазине хим. реактивов. Если конечно ты живёшь не в деревне.
Приходишь, говоришь так мол и так мне нужна щёлочь NaOH и всё.
Помойму проще простого.
Я повторяю в любоа, абсолютно в любом.

FiL

Новичок
407 написал(а):
Щелочь продаётся в любом магазине хим. реактивов. Если конечно ты живёшь не в деревне.
Приходишь, говоришь так мол и так мне нужна щёлочь NaOH и всё.
Помойму проще простого.
Я повторяю в любоа, абсолютно в любом.
а спасибо!а ты не синтезировал GHB с этанолом!?

407

Юзер
Нет, не приходилось, но это интересно. Если можешь выложи этот метод здесь или новым топиком... Буду признателен... ;-)

407

Юзер
407 написал(а):
Нет, не приходилось, но это интересно. Если можешь выложи этот метод здесь или новым топиком... Буду признателен... ;-)
Лучше сюда, в эту тему!

FiL

Новичок
Существуют разные способы синтеза GHB, некоторые хорошие, некоторые не очень, их все можно найти в Сети. Синтез GHB сам по себе не очень сложен, но все-таки не настолько прост, как "...смешать немного NaOH с гамма бутиролактоном в чашке и поставить в духовку на пару часов...". Так конечно немножко GHB получится, но очень плохого. Кроме того, в смеси останется куча непрореагировавших химикатов. Кроме того, в зависимости от рН, это может быть опасно глотать.

От 407
Урезал до неприличия.

FiL

Новичок
САМ СПОСОБ!

Одна из лучших и самых простых процедур синтеза GHB выглядит так:
Безопасность: одеть перчатки и защитные очки. Если какой-то из реагентов попадет на кожу, тщательно смыть холодной водой.
Реагенты:

60 граммов NaOH
120 мл гамма бутиролактона
1000 мл чистого этанола
Эти цифры не фиксированы, их можно менять, но всегда соблюдать пропорции. NaOH растворится и в меньшем количестве этанола, но эта пропорция сделает процесс проще и быстрее.
Этанол должен быть чистым, без воды - нельзя использовать водку. GHB не будет кристаллизоваться, если в растворе присутствует вода. Можно использовать Денатурированный этанол, но его нужно полностью выпарить, прежде чем принимать внутрь. Можно также использовать метанол, его нужно только 500мл, но он токсичен и его нужно полностью удалить.
Где достать реагенты: NaOH, денатурированный этанол и метанол довольно просто найти. Гамма-бутиролактон найти труднее. Некоторые компании продают его в Сети, их можно найти, используя Dejanews. Некоторые компании продают готовые наборы для производства GHB.
Что нужно для производства:

Бутылка с винтовой пробкой объемом больше 1000 мл, если используете пластиковую, выбирайте HDPE (это должно быть четко обозначено на самой бутылке).
Стеклянный сосуд объемом как минимум 1200 мл.
Фильтры для кофе, 2 шт.
Метод:

Растворить NaOH в этаноле - налить этанол в бутылку и добавить NaOH. Взболтать и оставить в покое, пока не остынет. Продолжать, пока весь NaOH не растворится. Крышку время от времени открывать, чтобы сбросить давление.
Когда весь NaOH растворится (примерно час взбалтывания и ожидания) вылить раствор в стеклянный сосуд и добавить гамма-бутиролактон. Образуется осадок, это и есть GHB. Отстаивать около часа.
Профильтровать содержимое сосуда через два кофейных фильтра вложенных один в другой, собрать осадок и высушить в духовке на самой маленькой температуре в течение нескольких часов.
Хранить можно в виде порошка (в плотно закрытой посудине - гигроскопичен). Или растворить в 750 мл воды, это даст концентрацию примерно 1 грамм GHB на чайную ложку. Не употребляйте неразбавленный раствор, в нем может оставаться непрореагировавший NaOH - растворите его в пол-чашке воды или фруктового сока.
Дозировку GHB каждый определяет сам. Лучший способ - принять один или два грамма на пустой желудок. GHB должен подействовать при этом минут через двадцать. Если не подействовал, нужно принять еще один грамм. И так - пока не заработает. Кому-то нужен один грамм, кому-то - десять. Опасности передозировки здесь нет, не нужно только употреблять GHB с алкоголем и другими ЦНС-депрессантами. При передозе человек просто заснет. Если принять очень много, человека просто стошнит. Полный желудок снижает и замедляет действие GHB, это может привести к передозировке, поскольку человек просто не почувствует действия и примет еще. Физического привыкания препарат не вызывает.

Многие публикации по поводу этого препарата, напротив, утверждают, что он крайне опасен, и передозировка вызывает не сон, а коматозное состояние. О случаях смерти, однако, никто не пишет.

P.S. по мойму это самый лучший способ получение порошка GHB. 8)

Сверху Снизу