Сало на картоне

A

Anonymous

Сало на картоне

Верите вы или нет но в некоторых городах РФ кресты из Солутана добывают удивительным способом, который некоторым покажется диким и ненужным, но уверяю вас как только люди его пробуют хоть разок, другими методами они пользоваться не хотят. Я например в городе ------ показал камрадам которые до этого кроме КЩ не чё не знали, прижилось разом.

Итак нам понадобится: Есно Солутан, Картон детский для поделок, кострюля с водой, тарелка диаметром больше чем коструля, и кусочек 3Х3см тонкого пластика(пластиковая карта)

Пара слов о картоне: Он должен быть не проклееный, не гафро картон, не как в коробках конфет - белого цвета, а как папка "ДЕЛО" например, или от альбома для рисования, вобщем простой пресованный картон не лащёный хотя бы с одной стороны, ну вобщем вы поняли, надеюсь:) Если уж совсем сомневаетесь купите 6 пачек примы, картон юзайте, а сигореты отложите их например можно товарищю в не столь отдалённые места заслать, когда много накопится.

Действо:

1 Ставим кострул с водой(воды на 3/4 от обьёма) на огонь, накрываем талькой, на тарельку выливаем солутан. (так же можно выключить свет а солутан поджечь, и наслождаться романтикой:)

2 Нервно курим в сторонке минут 20 после того как вода закипит, за это время вся вода из солутана испорится, останется только масло и внём уже будут видны кресты, пока не много.

3 Снимаем тарелку(возмите полотенце!) и раскатывае густое масло по донышку тонким слоем.

4 Нервно курим в сторонке минут 5 ждём когда всё остынет, Для тех кто с нервами не ладит, или кончились сигореты, засовываем тарелку в морозилку(но как извесно из курса занимательной химии чем дольще охлождать раствор тем крупнее выпадут кресты, а это гут).

5 Когда всё остынет, масло станет не прозрачным из за того что в нём кристализовался эфедрин

6 Берём наш импровизированный шпатель(кусочек пластика) и собирая масло с тарелки тонким слоем на картон. Делается это так: На шпатель набираем масло - примерно по объёму 1.5 - 2 сотки пораха(сухое с жидким не равняют но больше примеров в голову не лезет)
потом шпатель опускаете на кортон(маслом вниз) и одним движением стораетесь размазать сантиметра на 3 - 4 желатильно тонким слоем. Сноровка приходит быстро не пугайтесь. Главное масло не втирать в картон а намазывать.

7 Нервно курим в сторонке минут 15. Те у кого ещё в прошлый раз сдали нервы, и/или кончились сигореты, зажигают комфорки на плите и акуратно маслом вверх сушат их над огнём стараясь не спалить, рука под картонкой должна терпеть жар.

8 Теперь когда всё высахло и кристалы белым инеем радуют глаз, можно их снимать. Не тупо скоблить а именно снимать с помощью тогоже шпателя, держа под углом,наклонив к себе, не торопясь снимать от себя.

9 если кресты не доконца высохли, ну или вы им не дали:), не беда, в книжку и под жопку.

Крестов хочу отметить будет дохуя около грамма так помимо эфа лезет ещё что то. По силе воздействия примерно 6 соток чистого. Кому то может показаться что шибко грязно, ну тут возразить нечего. А винт всё же выходит хороший, и на столько что если у меня выдается возможность сварить сало, то делаю я его исключительно так, хоть и поклонник чистых варок, видать настальгия, я в своё время с такого и начинал....

ПС Да вот ещё. Не выкидывайте картонки! На голяках их можно замутить. Тупо залить в кострюле кипятком, выжать и выкинуть картон, упарить жижу и через КЩ

Сверху Снизу