Реакция к кипятке.

METPOHOM

Новичок
Такой вопрос.Я сам никогда ракцию для винта сам не проводил.Если проводить реакцию при 50 град. написано,что за ней можно и не слидить,просто оставить с вечера до утра на самотёк.Тогда,вроде,и воду не надо капать,всё само произойдёт без подгорания.Но найти стабилные 50 град. в квартире проблематично.Разве что в электродуховке,но я боюсь,что там йод в духвке все металические части поразъедает.Или не поразъедает?А если поставить фурь в кипяток на тихий огонь е не доводить до кипения?Держать темп.около 100 град?Возможно ли так?Или всё равно надо воду подкапывать будет?Просто я боюсь,что у меня погорит.Подскажите,как не запороть!!!!

Или подскажите как проще провести реакцию,чтобы ничего не запороть.Пусть будет дольше,но надёжней.Анютины глазки,как я почитал,рецепт не очень,мягко говоря.Тут вычитал рецептик:

Взял кастрюлю, потсавил на плитку, довёл воду в ней до кипения, поставил огонь на минимум (ну, так чтобы вода кипела.... я вообще на нерегулируемой электроплитке всё делаю)
накрыл кастрюлю тарелкой, взял фурь, засыпал в фурб всё, что надо, надел отгон, скатал шар, расплавил, поставил на тарелку, подождал 15-30 мин, пока реакция стабилизируеться, при нужде капнул пару капель уксусной эссэнции, и пошёл спать, поставив будильник на время через 1,5 часа..... проснулся.... прилил ищо точку эссэнции, ато загусло очень, посмотрел, не выкипела ли в кастрюле вода, долил кипятка с чайника, всё поставил на место и пошёл ещё на 1,5 часика спать..... проснулся, снял реактор, довёл немного на самой плитке (пару сек), поставил в укромное тёмное место и пошёл досыпать.... а сутра уже кащеишь.

Обязательно капать эссенцию,или можно и воду?Таке не подгорит?

METPOHOM написал(а):
Или подскажите как проще провести реакцию,чтобы ничего не запороть.Пусть будет дольше,но надёжней.Анютины глазки,как я почитал,рецепт не очень,мягко говоря.
Обязательно капать эссенцию,или можно и воду?Таке не подгорит?
Это вроде была моя цитата, если я не ошибаюсь...... Воду, конечно, можно и нужно.... но просто в эссэнции воды только 30% и её не так опасно пару капель перелить, а в самой уксусной кислоте растворяються реагенты (в т.ч. иодитка, которая и восстанавливает наш эф до псевды), что кагбэ может повысить эффективность реакции... Хотя б каплю-вторую воды капнуть надо.... ну кароч на баню поставил - первые пол часа следишь за реакцией - маса загусла, не хочет "двигаться" - капнул каплю воды (эссэнции), на стенках фуря\отгоне много конденсата (капель) - воды предостаточно.... когда маса дойдёт стабильного вида протекания реакции - можно ити спать....
Я иногда когда спать иду обмотую фурь пару слоями фольги (не забирая его с места), для лучшей теплопередачи.... на бане не сжигал ищо ни разу.... главное уже когда 3-6 часов на бане такой винт поварился - минут 5 довести на высокой температуре, но без фанатизма - слегка поднёс к нагревателю - подержал, смотришь, изменился ли ход реакции, если не сильно - то подносишь ближе, выбираешь оптимальное расстояние до источника нагревания, смотришь чтобы нормально ёд валил + чтоб маса слишком бурно себя не вела..... если с эссэнцией - даж можно долить точку другую - она не сильно помешает реакции (ну если закладки как минимум 0,5г) такое.... но я ток на мет варю... винты не ставлю....

можно без воды, можно на эссенции, можно на ледянке

реально засрать варку тяжело а вот бесконечно проебывать йод это с полпесды :D . Я на ночь на батарею ставил на солевой бане, очень спидушный винт и абсолютно нет йода. Вапще удобно варить на перевернутом утюге или специальным девайсом китайским - USB хаб с функцией подогрева кружки - температура 60 градусов и устройство мелкое по размеру.

benzylpiperazine написал(а):
реально засрать варку тяжело а вот бесконечно проебывать йод это с полпесды :D . Я на ночь на батарею ставил на солевой бане, очень спидушный винт и абсолютно нет йода. Вапще удобно варить на перевернутом утюге или специальным девайсом китайским - USB хаб с функцией подогрева кружки - температура 60 градусов и устройство мелкое по размеру.
ого, крутое устройство, именно его мне не хватало... всю мою жизнь!
надо замутить, вряд ли дорогое. класс.

А что если на таком девайсе, поставить варить норэфедрин полученный из прополки+стендаля, то насколько более качественный продукт можно получить?

echonomix написал(а):
ого, крутое устройство, именно его мне не хватало... всю мою жизнь!
надо замутить, вряд ли дорогое. класс.

Я на работе спиздил :D называется usb hub & warmer

67.jpg

Веще рульная поставка под кружку.... Я таку в нэт-магазине видил...

значиццо 50 градусоф по цельсию дает данный девайс?
никто не уточнил почеута

Как не уточнил.Написал чел-60 градусов даёт.

получается что на девайсе этом можно и не парится подгорит илили нет? а сколько по времени ты на нем винт варишь?

ширка-анютины глазки называется-чума

Назад
Сверху Снизу